Zubereitung 25 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
 

Hast du schonmal Kartoffelpüree-Auflauf zubereitet? ich liebe den herzhaften Auflauf mit cremigem Püree, herzhaftem Hackfleisch, Erbsen, Möhren und goldgelber Käsekruste. Mein Rezept ist ganz einfach zu machen und pures Auflauf-Glück für die ganze Familie.

Kartoffelpüree-Hackfleisch-Auflauf mit Erbsen, Möhren und Cheddar

Kartoffelpüree-Auflauf mit Hackfleisch

Mein herzhafter Kartoffelpüree-Auflauf ist einfach perfekt, wenn du Kartoffelbrei vom Vortag übrig hast. So kannst du die Reste ganz wunderbar verwerten und mit herrlich würziger Hack-Gemüse-Mischung kombinieren. In Irland ist der Auflauf übrigens ein echter Klassiker und bekannt unter dem Namen Shepherds Pie.

Neben Püree brauchst du noch eine Zwiebel, Möhren, LauchHackfleisch, Erbsen und Worcestersauce für den Auflauf. Die Zutaten sind also wirklich überschaubar. Und mein Tipp: Alles nochmal mit würzigem Cheddar überbacken für eine herrliche, goldgelbe Käsekruste. Einfach köstlich!

Erbsen, Möhren, Rinderhackfleisch
Einfacher Kartoffelpüree-Hack-Auflauf mit Cheddar überbacken

Kartoffelpüree-Hack-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Als Erstes eine Zwiebel fein hacken, Möhren schälen, in Würfel schneiden und eine Stange Lauch in Ringe schneiden.

Schritt 2

Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch, Zwiebeln, Möhren und Lauch anbraten und würzen. Erst Tomatenmark, dann Mehl, Rinderbrühe und Worcestersauce einrühren. Das Ganze für etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Nun die Hack-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben und mit den Erbsen mischen. Alles mit selbstgemachtem Kartoffelpüree und geriebenem Cheddar bedecken und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Kartoffelpüree-Auflauf mit Hackfleisch, Erbsen, Möhren und Cheddar

So kannst du den herzhaften Auflauf variieren

Den Auflauf mit Kartoffelbrei kannst du auch mit anderen Gemüsesorten variieren. Neben Erbsen, Möhren und Lauch passen Paprika, Mais und auch Tomaten ganz besonders gut. Aber auch mit Zucchini, Brokkoli und Champignons schmeckt der Auflauf einfach prima. Nimm also einfach das Gemüse, das du am liebsten magst.

Was du noch mit übrig gebliebenem Püree machen kannst, verraten wir dir in unserem Magazin-Beitrag.

Und lass dir meinen Kartoffelpüree-Hack-Auflauf richtig gut schmecken! Ich freu mich schon über dein Feedback zum Rezept.

Kartoffelpüree-Auflauf mit Cheddar überbacken
Kartoffelpüree-Auflauf mit Hackfleisch, Erbsen, Möhren und Cheddar
Kartoffelpüree-Auflauf mit Hackfleisch, Erbsen, Möhren und Cheddar

Kartoffelpüree-Auflauf

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Mein Kartoffelpüree-Auflauf mit Hackfleisch ist ein einfacher Auflauf, der garantiert der ganzen Familie schmeckt.
Zubereitung 25 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 600 g Kartoffelpüree
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Rinderbrühe - oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Worcestersauce
  • 100 g Erbsen - TK
  • 80 g geriebener Cheddar

Zubereitung 

  • Zwiebel fein hacken. Möhren schälen und in Würfel schneiden, Lauch in Ringe schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Möhren und Lauch zugeben und kurz mitbraten.  Mit Salz und Pfeffer würzen und Tomatenmark einrühren. Kurz rösten, dann das Mehl unterheben und Rinderbrühe und Worcestersauce einrühren. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Das Hack in eine Auflaufform geben, Erbsen unterheben. Alles mit dem Kartoffelpüree und geriebenem Cheddar bedecken. 20 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 598kcal | Kohlenhydrate: 43g | Eiweiß: 33g | Fett: 33g
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Kommentare (4)

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