Zubereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
 

Ich bin großer Fan von asiatischen Curry-Gerichten. Heute gibts für dich dieses wunderbare, exotische Hähnchen-Mango-Curry mit cremiger Kokosmilch, knackigen Kaiserschoten, fruchtiger Mango und pikanter Currypaste. Die Kombination an Zutaten schmeckt wirklich ganz besonders gut. Probier das Curry also unbedingt einmal aus.

Hähnchen-Mango-Curry mit Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Cashewkernen

Fruchtiges Hähnchen-Mango-Curry

Currys sind für mich die perfekten Feierabendrezepte nach einem anstrengenden Arbeitstag. Neben meinem roten Thai-Curry und dem veganen Blumenkohl-Curry ist diese fruchtige Curry-Variante eine meiner Favoriten. Ach, überhaupt liebe ich ja asiatische Rezepte.

Das steckt drin in meinem exotischen Curry

  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Hähnchenbrustfilet
  • Mango
    Statt frischer Mango kannst du auch klein gewürfelte Mango in TK-Qualität verwenden.
  • Frühlingszwiebeln
  • Kaiserschoten
  • Cashewnüsse
    Die Cashewnüsse kannst du auch durch Mandelblättchen ersetzen.

Die cremige Sauce bei meinem Curry besteht aus Kokosmilch, roter Currypaste, Rohzucker und Brühe. 

So bereitest du das Hähnchen-Curry mit Mango zu

Als Erstes schälen wir Ingwer und Knoblauch und hacken beides schön klein. Das Hähnchen wird in feine Streifen geschnitten. Die Mango würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Kaiserschoten halbieren.

Jetzt etwas Öl n einem Wok erhitzen und Ingwer, Knoblauch und das Hähnchen anbraten. Dann die rote Currypaste einrühren und kurz sautieren. Mangowürfel und Rohrzucker unterrühren und alles mit Kokosmilch und Brühe auffüllen. Einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Die Kaiserschoten zugeben und das Curry nochmal 5 Minuten köcheln lassen.

Das fertige Chicken-Curry mit Frühlingszwiebeln, Cashewnüssen und Basmatireis servieren.

Warum ich das Rezept für das Hähnchen-Mango-Curry so sehr mag

  • herrlich fruchtig und leicht pikant
  • eine tolle Kombination an frischen Zutaten
  • schnell zubereitet
  • passt toll zu Basmatireis oder aber zu meinem Low Carb Blumenkohlreis
  • eine leckere Alternative zum klassischen Thai-Curry
  • die fruchtige Mango sorgt für einen exotischen Geschmack
  • Meal Prep geeignet – schmeckt auch noch nach 2 Tagen richtig lecker

Und jetzt lass dir das fruchtige Hähnchen-Mango-Curry richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Exotisches Mango-Curry mit Zuckerschoten, Hähnchen und Cashewnüssen

Curry mit Mango, Hähnchen und Kaiserschoten in der Schüssel, dekoriert mit Essstäbchen , Limetten und Reis

Hähnchen-Mango-Curry mit Kokosmilch

35 Bewertungen
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Mein Hähnchen-Mango-Curry mit Kaiserschoten, Kokosmilch und Cashewkernen schmeckt wunderbar fruchtig und leicht pikant.
Zubereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

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Zutaten

  • 2 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 - 2 Mango
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kaiserschoten
  • 1 EL Öl
  • 2 - 3 EL rote Currypaste
  • 1 TL Rohzucker
  • 400 ml Kokosmilch
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 30 g Cashewnüsse

Zubereitung 

  • Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Hähnchen in Streifen schneiden. Mango würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Kaiserschoten halbieren.
  • Öl in einem Wok erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Hähnchen anbraten. Dann die Currypaste einrühren und kurz sautieren.
  • Kokosmilch, Brühe, Mango und Rohrzucker zugeben. Einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Die Kaiserschoten zugeben und das Curry nochmal 5 Min. köcheln lassen.
  • Das Curry mit Cashewnüssen und Frühlingszwiebeln servieren.

Steffi´s Tipps

Zum Hähnchen-Mango-Curry passt Basmatireis.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 394kcal | Kohlenhydrate: 33g | Eiweiß: 32g | Fett: 15g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Rezeptfotos: Ariane Bille

Kommentare (10)

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