Mein einfaches Hähnchen-Mango-Curry mit Ingwer, Mango, Frühlingszwiebeln und Cashews ist schnell zubereitet, gesund und voller Geschmack!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 394
Zutaten
2cmIngwer
1Knoblauchzehe
500gHähnchenbrustfilet
1 - 2Mango
4Frühlingszwiebeln
200gKaiserschoten
1ELÖl
2 - 3ELrote Currypaste
1TLRohzucker
400mlKokosmilch
125mlHühnerbrühe
30gCashewnüsse
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Hähnchen in Streifen schneiden. Mango würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Kaiserschoten halbieren.
2 cm Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 500 g Hähnchenbrustfilet, 1 - 2 Mango, 4 Frühlingszwiebeln, 200 g Kaiserschoten
Öl in einem Wok erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Hähnchen anbraten. Dann die Currypaste einrühren und kurz sautieren.
1 EL Öl, 2 - 3 EL rote Currypaste
Kokosmilch, Brühe, Mango und Rohrzucker zugeben. Einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Kaiserschoten zugeben und das Curry nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
400 ml Kokosmilch, 125 ml Hühnerbrühe, 1 TL Rohzucker
Das Curry mit Cashewnüssen und Frühlingszwiebeln servieren.
30 g Cashewnüsse
Notizen
Zum Hähnchen-Mango-Curry serviere ich 250 g Basmatireis.