Probier doch mal diesen leckeren Kritharaki-Salat mit Feta aus. Mein Rezept für den griechischen Salatklassiker ist ganz schnell und einfach gemacht und die perfekte Wahl an warmen Sommertagen.
Zutaten für meinen Kritharaki-Salat
Die kleinen griechischen Kritharaki-Nudeln kennst du vielleicht auch unter dem Namen Orzo oder Risoni. Sie sehen ein bisschen aus wie größere Reiskörner und eignen sich perfekt für Salate, Suppen oder als Beilage. Ich kombiniere sie für meinem Kritharaki-Salat mit Salatgurke, Kirschtomaten, roter Zwiebel, Feta, schwarze Oliven, Paprika und Oregano. Dazu kommt ein würzig-süßes Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Honig. Du siehst, die Zutaten für den leckeren Salat sind total überschaubar.
Ob als Beilage zum Grillfleisch oder als sommerliche Hauptspeise, der griechische Reisnudel-Salat schmeckt immer frisch und lecker
Kritharaki-Salat schnell selber machen
Die genauen Mengenangaben für den griechischen Salat mit Kritharaki-Nudeln gibts weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Als Erstes die Kritharaki-Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
- Jetzt gehts ans Schnippeln! Gurke, Tomaten, Paprika, Feta, Zwiebeln und Oliven klein schneiden und mit den Nudeln mischen.
- Danach aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Knoblauch ein Dressing anrühren und mit den Salatzutaten mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und fertig ist der leichte Sommersalat!
Dazu passt selbstgemachte Tzatziki ganz besonders gut.
3 Gründe für den Orzo-Salat
- Meal Prep geeignet: Diesen Salat kannst du prima vorbereiten, denn er schmeckt auch nach 2 Tagen noch richtig lecker.
- Einfach und schnell: Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 15 Minuten Zeit. Perfekt für den spontanen Salathunger.
- Beliebig abwandelbar: Ob mit Mais, Hähnchen oder mit Bohnen, den Salat kannst du mit weiteren Lieblingszutaten kombinieren.
Lust auf noch mehr griechische Salate? Dann probier doch auch mal meinen klassischen Bauernsalat oder den griechischen Nudelsalat aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren!
Kritharaki-Salat ganz einfach
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Kritharaki
- 1 Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Feta
- 80 g schwarze Oliven
- 2 TL Oregano
Dressing-Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kritharaki bissfest kochen.
- Gurke längst halbieren und in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Feta grob zerkleinern und Oliven in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Den Kritharaki-Salat mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Katrin Heigl
8. Jul. 2023 um 19:27 Uhr
War sehr, sehr lecker und wirklich leicht und schnell zuzubereiten. Gerade an heißen Sommertagen, wie heute eine gute Beilage zum Grillen.
Steffi
11. Jul. 2023 um 08:49 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung:)