Mein Kritharaki-Auflauf mit Feta bringt deine Feierabendküche aufs nächste Level, denn für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 10 Minuten! Und geschmacklich ist das Ofengericht mit griechischen Orzo-Nudeln ein echter Volltreffer. Also gönn dir unbedingt diesen Auflauf – du wirst ihn lieben!
Das brauchst du für den Kritharaki-Auflauf
Basis für den Kritharaki-Auflauf sind die gleichnamigen griechischen Kritharaki-Nudeln, die auch Orzo genannt werden. Die Nudeln in Reisform werden ganz klassisch für die griechische Küche verwendet. Als Alternative kannst du auch kleine Nudeln oder aber Reis für den Auflauf verwenden.
Weiterhin brauchst du milde Peperoni aus dem Glas, rote Zwiebeln, Tomaten, Oliven und Feta für griechischen Auflauf-Genuss. Für die cremige Sauce kommen dann noch Sahne, Gemüsebrühe und Gewürze zum Einsatz und schon hast du alle Zutaten zusammen.
Also nichts wie ran an die Auflaufform! Füllen, backen und genießen!
Kritharaki-Auflauf ganz einfach!
Genaue Mengenangaben für den griechischen Auflauf mit Feta findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Als Erstes die Peperoni klein schneiden und die roten Zwiebeln in Spalten schneiden. Alle Zutaten für die würzige Sahne-Sauce verrühren.
Schritt 2: Auflauf schichten und backen
Jetzt nacheinander Kritharaki-Nudeln, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln und Oliven in eine Auflaufform geben. Den Feta obendrauf setzen und mit Paprikapulver und Oregano würzen.
Das wars auch schon mit der Arbeit, denn den Rest erledigt der Backofen für dich! Ganz schön praktisch und feierabendtauglich, oder?
Auflauf mit Kritharaki-Nudeln kombinieren
Den griechischen Auflauf kannst du wunderbar auch mit gebratenem Pfannen-Gyros oder mit Bifteki mit Feta kombinieren. Aber auch zu einem knackigen Bauernsalat schmeckt der Auflauf-Liebling einfach lecker. Ach, ich liebe die griechische Küche!
Und jetzt lass dir meinen blitzschnellen Kritharaki-Auflauf schmecken! Ich bin schon ganz gespannt, wie er dir schmeckt!

Kritharaki-Auflauf mit Feta
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Zutaten
- 100 g milde Peperoni - Glas
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Kritharaki
- 250 g kleine Tomaten
- 100 g Oliven - entsteint
- 200 g Feta
Zutaten für die Sauce
- 200 g Sahne
- 250 g Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver
- Oregano
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Peperoni klein schneiden, Zwiebel in Spalten schneiden.
- Nudeln in eine Auflaufform geben. Dann Tomaten, Peperoni, Zwiebeln und Oliven zugeben. Den Feta obendrauf setzen und mit Paprikapulver und Oregano würzen.
- Sahne und Gemüsebrühe verrühren und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Oregano abschmecken. Die Sauce über die restlichen Zutaten geben.
- 30 -40 Minuten backen.
Der Auflauf war sehr lecker, es hat auch alles gepasst im Rezept! Dankeschön ❤️
Danke für deine tolle Bewertung :)
Super tolle Rezepte.
Den Reisnudelauflauf werde ich auf jeden Fall bald machen.
Das freut mich sehr! lass ihn dir schmecken :)