Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Gyros-Pita griechisch gefüllt

5.00 (7 Bewertungen)
Aktualisiert am 20.10.2023
Gekocht von: Steffi
Gyros-Pita mit Gyros, Tzatziki, Krautsalat, Tomaten und Gurken
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Wer einmal im Griechenland-Urlaub war, wird sich spätestens dort in Gyros-Pita verliebt haben. Die griechischen Fladen werden herzhaft gefüllt und sind einfaches Streetfood für zuhause. Lust auf ein praktisches Essen für auf die Hand? Dann unbedingt ausprobieren!

Gyros-Pita mit Gyros, Tzatziki, Krautsalat, Tomaten und Gurken

Zutaten für selbstgemachte Gyros-Pita

Beim Gyros-Pita werden griechische Pita-Brote mit saftigem Gyros-Fleisch, erfrischender Tzatziki und Salat gefüllt. Ich mag sehr gerne die Kombi aus knackigem Krautsalat, Tomaten, Gurken, Römersalat und Zwiebeln.

Die Zutaten für die Füllung kannst du aber beliebig kombinieren. Auch Feta, Pommes, Oliven und Petersilie passen perfekt für die gefüllten Fladen und zaubern griechisches Flair auf den Teller.

3 Tipps für deine Gyros-Pita

  1. Zutaten für die Füllung am Vortag zubereiten: Damit das Füllen zum Kinderspiel wird, empfehle ich dir, die einzelnen Zutaten schon am Tag vorher vorzubereiten. Das Gyros mit der würzigen Marinade über Nacht im Kühlschrank lagern und frisch anbraten. Krautsalat und Tzatziki schmecken am nächsten Tag sogar noch besser und auch die Pita-Brote kannst du am Vortag backen und kurz vor dem Verzehr erwärmen.
  2. Jeder wie er mag: Ich empfehle dir, die einzelnen Zutaten, also Brote, Dips, Fleisch und Salat, in Schälchen auf den Tisch zu stellen. So kann sich jeder seine Fladen ganz nach Belieben selber füllen. Das macht besonders Kindern großen Spaß!
  3. Zum Mitnehmen oder für Zuhause: Gyros-Pita kannst du prima vorbereiten und für das Picknick im Park einpacken. In dem Fall empfehle ich dir aber, die Pita-Brote nicht zu voll zu packen :)

Gyros-Pita mit Gyros, Tzatziki, Krautsalat, Tomaten und Gurken

5 Gründe für die Brottaschen mit Gyros-Füllung

  • herrlich würzig und lecker
  • ganz einfach zu machen
  • perfekt für die ganze Familie zuhause oder zum Mitnehmen
  • lässt sich prima vorbereiten
  • die Zutaten für die Füllung kannst du beliebig variieren

Lust auf mehr? Dann probier unbedingt mein Gyros-Rezept, meine erfrischende Tzatziki und den leckeren Krautsalat aus. Und statt gekaufter Fladen empfehle ich dir Pita-Brote selbst zu machen.

Und jetzt lass dir mein griechisches Streetfood richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Gyros-Pita mit Gyros, Tzatziki, Krautsalat, Tomaten und Gurken

Gyros-Pita griechisch gefüllt

7 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Gyros-Pita sind herzhaft gefüllte Brote und einfaches Streetfood für zuhause. Hol dir hier die griechischen Fladen zum selber machen.
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

Zubereitung 

  • Gyros-Fleisch in einer Pfanne kross anbraten. 
  • Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Tomaten und Gurke klein schneiden und Salat in Streifen schneiden.
  • Pita-Brote mit Gyros, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, und Krautsalat füllen und mit Tzatziki servieren.

Steffis Tipps

Die Rezepte für Gyros, Tzatziki, Krautsalat und Pita-Brote hab ich dir oben in den Zutaten verlinkt.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 352kcal | Kohlenhydrate: 42g | Eiweiß: 22g | Fett: 11g

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (6)

Jana
24. Dez.. 2024 um 13:56 Uhr

Sehr leckeres Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. Mit frischem Gyros vom Metzger und selbstgemachten Tsatziki ist es perfekt. Die Pitas haben wir allerdings gekauft.

Steffi

Steffi
24. Dez.. 2024 um 14:32 Uhr

Danke für deine tolle Rückmeldung, liebe Jana!

Elfi
15. Okt.. 2024 um 16:46 Uhr

Einfach und schnell gemacht, schmeckt lecker und ist das perfekte Essen , wenn den Tag über keie Zeit für eine Mahlzeit war.

Steffi

Steffi
16. Okt.. 2024 um 18:36 Uhr

Das freut mich aber sehr. Liebe Dank für deine Bewertung!

Annika
10. Apr.. 2024 um 21:09 Uhr

Mit all den hier angegeben Rezepten ist die Gyros Pita eine Geschmacksexplosion gewesen. Das wird es aufjedenfall wieder geben!

Steffi

Steffi
12. Apr.. 2024 um 15:50 Uhr

Oh wie schön zu lesen!!! Lieben Dank für deine tolle Bewertung!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Vegetarische Rezepte

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
Schritt 1/3

Gyros-Fleisch in einer Pfanne kross anbraten. 

Schritt 2/3

Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Tomaten und Gurke klein schneiden und Salat in Streifen schneiden.

Schritt 3/3

Pita-Brote mit Gyros, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, und Krautsalat füllen und mit Tzatziki servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>