Wer einmal im Griechenland-Urlaub war, wird sich spätestens dort in Gyros-Pita verliebt haben. Die griechischen Fladen werden herzhaft gefüllt und sind einfaches Streetfood für zuhause. Lust auf ein praktisches Essen für auf die Hand? Dann unbedingt ausprobieren!
Zutaten für selbstgemachte Gyros-Pita
Beim Gyros-Pita werden griechische Pita-Brote mit saftigem Gyros-Fleisch, erfrischender Tzatziki und Salat gefüllt. Ich mag sehr gerne die Kombi aus knackigem Krautsalat, Tomaten, Gurken, Römersalat und Zwiebeln.
Die Zutaten für die Füllung kannst du aber beliebig kombinieren. Auch Feta, Pommes, Oliven und Petersilie passen perfekt für die gefüllten Fladen und zaubern griechisches Flair auf den Teller.
3 Tipps für deine Gyros-Pita
- Zutaten für die Füllung am Vortag zubereiten: Damit das Füllen zum Kinderspiel wird, empfehle ich dir, die einzelnen Zutaten schon am Tag vorher vorzubereiten. Das Gyros mit der würzigen Marinade über Nacht im Kühlschrank lagern und frisch anbraten. Krautsalat und Tzatziki schmecken am nächsten Tag sogar noch besser und auch die Pita-Brote kannst du am Vortag backen und kurz vor dem Verzehr erwärmen.
- Jeder wie er mag: Ich empfehle dir, die einzelnen Zutaten, also Brote, Dips, Fleisch und Salat, in Schälchen auf den Tisch zu stellen. So kann sich jeder seine Fladen ganz nach Belieben selber füllen. Das macht besonders Kindern großen Spaß!
- Zum Mitnehmen oder für Zuhause: Gyros-Pita kannst du prima vorbereiten und für das Picknick im Park einpacken. In dem Fall empfehle ich dir aber, die Pita-Brote nicht zu voll zu packen :)
5 Gründe für die Brottaschen mit Gyros-Füllung
- herrlich würzig und lecker
- ganz einfach zu machen
- perfekt für die ganze Familie zuhause oder zum Mitnehmen
- lässt sich prima vorbereiten
- die Zutaten für die Füllung kannst du beliebig variieren
Lust auf mehr? Dann probier unbedingt mein Gyros-Rezept, meine erfrischende Tzatziki und den leckeren Krautsalat aus. Und statt gekaufter Fladen empfehle ich dir Pita-Brote selbst zu machen.
Und jetzt lass dir mein griechisches Streetfood richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.
Gyros-Pita griechisch gefüllt
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Gyros
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Mini-Gurke
- 1 Römersalat-Herz
- 200 g Tzatziki
- 100 g Krautsalat
- 4 Pita-Brote
Zubereitung
- Gyros-Fleisch in einer Pfanne kross anbraten.
- Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Tomaten und Gurke klein schneiden und Salat in Streifen schneiden.
- Pita-Brote mit Gyros, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, und Krautsalat füllen und mit Tzatziki servieren.
Annika
10. Apr. 2024 um 21:09 Uhr
Mit all den hier angegeben Rezepten ist die Gyros Pita eine Geschmacksexplosion gewesen. Das wird es aufjedenfall wieder geben!
Steffi
12. Apr. 2024 um 15:50 Uhr
Oh wie schön zu lesen!!! Lieben Dank für deine tolle Bewertung!