Probier doch mal diesen Kritharaki-Salat mit Feta aus. Mein Rezept für den griechischen Klassiker ist schnell und einfach gemacht.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 445
Zutaten
250gKritharaki
1Salatgurke
250gKirschtomaten
1rote Paprikaschote
1rote Zwiebel
200gFeta
80gschwarze Oliven
2TLOregano
Dressing-Zutaten
4ELOlivenöl
2ELZitronensaft
1TLHonig
1Knoblauchzehe - gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kritharaki bissfest kochen.
Gurke längst halbieren und in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Feta grob zerkleinern und Oliven in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Den Kritharaki-Salat mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Notizen
Den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Hier schmeckt er auch am 3. Tag noch frisch und lecker.