Mein vegetarischer Nudelsalat mit Walnüssen, Rucola und Birnen ist wunderbar herbstlich, herzhaft und lecker. Dazu ein frisches Baguette und das Mittagessen ist gesichert.
Vegetarischer Nudelsalat mit Walnüssen
Ich bin großer Fan von Nudelsalaten und bereite mir oft Salate mit frischen Zutaten für das Mittagessen zu. Nudelsalate schmecken einfach immer. Im Sommer esse ich zum Beispiel gerne den italienischen Nudelsalat und zum Grillen ist der Nudelsalat Caprese mit frischen Tomaten ein echtes Highlight.
Jetzt, in der kalten Jahreszeit, kombiniere ich meinen Nudelsalat gerne mit karamellisierten Walnüssen und knackigen Birnen. Diese Kombination schmeckt einfach wunderbar herzhaft, fruchtig und lecker.
Das kommt rein in den herbstlichen Nudelsalat:
- Nudeln
- Rucola
- Birne
- Rote Zwiebel
- Walnüsse (mit Butter und Honig karamellisiert)
Für das Nudelsalat-Dressing brauchst du diese Zutaten:
- Rapsöl
- Weißweinessig
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
So bereitest du den herbstlichen Nudelsalat zu
Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit/währenddessen kannst du schonmal den Parmesan reiben und die Birne in (dünne) Spalten schneiden. Den Rucola einmal gut durchwaschen und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Walnüsse solltest du etwas zerkleinern.
Jetzt etwas Butter in der Pfanne zerlassen und den Honig darin aufschäumen. Anschließend die zerkleinerten Walnüsse unterheben, auf ein Backpapier geben und trocknen lassen.
Für die Vinaigrette werden Rapsöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrührt. Dieses Dressing mischen wir jetzt nur noch mit den Nudeln und den restlichen Zutaten in einer Schüssel und fertig ist der Nudelsalat.
Wenn du keine karamellisierten Walnüsse magst, kannst du deine Nüsse auch einfach in einer Pfanne fettfrei rösten.
Warum du meinen Nudelsalat mit Walnüssen unbedingt ausprobieren solltest
- in gerade einmal 20 Minuten zubereitet
- eine gelungene Abwechslung zum klassischen Nudelsalat
- vollgepackt mit gesunden und knackigen Zutaten
- wunderbar herzhaft, fruchtig und knackig
- schmeckt der ganzen Familie
- lässt sich prima vorbereiten
- der perfekte Nudelsalat für den Herbst
- vegetarisch
- schmeckt warm und kalt
Und jetzt lass dir meinen vegetarischen Nudelsalat gut schmecken! Ich freu mich über deine Bewertung zum Rezept und über jeden lieben Kommentar.
Nudelsalat mit Walnüssen, Rucola und Birnen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 300 g Nudeln
- 50 g Parmesan
- 1 Birne
- 100 g Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Walnüsse - ca. 10 Stück
- 2 EL Butter
- 2 EL Honig
Dressing-Zutaten
- 7 EL Rapsöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Parmesan reiben. Die Birne in dünne Spalten schneiden, den Rucola waschen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Honig darin aufschäumen. Walnüsse unterheben. Dann auf Backpapier geben und trocknen lassen.
- Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten. Diese mit den Nudeln und den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
Maria
5. Okt. 2021 um 19:02 Uhr
Schon allein optisch ein Knaller am Herbsthimmel! Wird Ausprobiert!
Steffi
6. Okt. 2021 um 09:57 Uhr
Vielen lieben Dank Maria! Lass es dir schmecken <3
Maria
10. Feb. 2015 um 17:35 Uhr
Hallo Steffi,
die Kombi Birne – Honig – Käse ist sowieso unschlagbar, deswegen hört sich das extrem lecker an.
Ich mag auch keine Nudelsalate mit Mayo, ich habe es gerne, wenn ich alle Zutaten noch sehen kann und nicht alles unter einen weißen Matscheschicht versteckt ist. :-)
Viele Grüße
Maria
Nadine
10. Feb. 2015 um 13:34 Uhr
Lecker, ich liebe Nudelsalat! Und deine Variante ist mal etwas ganz anderes. Finde ich super. Muss ich unbedingt bald mal ausprobieren.
Ganz liebe Grüße
Nadine