Ich liebe Tortellini-Salat mediterran zubereitet. Dadurch schmeckt er herrlich würzig, aromatisch und lecker. Wir essen den Tortellini-Salat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan daher nicht nur als Grillbeilage, sondern auch als schnelles Hauptgericht. Wie einfach du deinen Tortellini-Salat mediterran zubereitest, zeige ich dir hier im bestem Rezept. Probier es unbedingt aus!
Die Zutaten für deinen mediterranen Tortellini-Salat
Ob für ein Picknick, als sommerliches Mittagessen im Büro oder als Grillbeilage – dieser Tortellini-Salat schmeckt wirklich immer. Dank der mediterranen Zutaten ist er ist herrlich würzig und herzhaft. Einfach genial lecker! Was es braucht, sind diese Kandidaten:
- Tortellini: Ich verwende gefüllte Tortellini mit Ricotta und Spinat aus dem Kühlregal. Die Sorte Tomate-Mozzarella mag ich aber auch sehr gerne.
- Tomaten: Am besten nimmst du kleine, aromatische Tomaten für den Salat.
- Getrocknete Tomaten: In den Salat kommen neben frischen Tomaten auch in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten aus dem Glas. Die kannst du übrigens auch durch gegrillte Paprika aus dem Glas ersetzen. Schmeckt auch toll!
- Rucola: Der würzige Rucola passt einfach zu allen Salaten.
- Pinienkerne: Sie sind die perfekten, knackigen Toppings für deine Salate. Du kannst auch Walnüsse oder gehackte Mandeln verwenden.
- Schinken: Du kannst Serranoschinken oder auch Schwarzwälder Schinken nehmen.
In 3 Schritten Tortellini-Salat mediterran zubereiten
- Tortellini kochen. Weil ich die Pasta aus dem Kühlregal nehme, sind sie in nur wenigen Minuten fertig. Kurz abkühlen lassen – schon können sie im Salat verarbeitet werden.
- Salatzutaten vorbereiten. Sprich: Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Hierfür brauchst du kein Öl. Tomaten klein schneiden, Rucola waschen und Schinken grob zerkleinern.
- Dressing anrühren und mit dem Salat vermischen. Alle Zutaten für das Dressing verrühren, über den Salat geben und vermengen.
Total lecker schmeckt es, wenn du den fertigen Salat mit frisch geriebenem Parmesan servierst.
5 Gründe für meinen Tortellini-Salat
- in gerade einmal 20 Minuten zubereitet
- perfekt als Grillbeilage oder leichtes Mittagessen im Sommer
- schmeckt Groß und Klein richtig lecker
- steckt voller gesunder und frischer Zutaten
- ganz einfach zu machen
Lust auf mehr Salate zum Sattessen? Dann probier doch auch mal meinen Tortellini-Salat mit Schinken, Omas klassischen Nudelsalat oder diese Salate zum Grillen aus.
Und jetzt ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir meinen mediterranen Tortellini-Salat schmecken!
Tortellini-Salat mediterran zubereitet
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 500 g Tortellini - Kühlregal
- 20 g Pinienkerne
- 150 g Tomaten
- 50 g getrocknete Tomaten - Glas
- 50 g Rucola
- 6 Scheiben roher Schinken
- 30 g geriebener Parmesan
Dressing Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
optionale Zutaten
Zubereitung
- Die Tortellini nach Packungsangabe zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
- Tomaten würfeln, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen. Schinken grob zerkleinern.
- Aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Das Dressing mit den Salatzutaten mischen und den Tortellinisalat mit geriebenem Parmesan servieren.
Frauke
16. Aug. 2024 um 17:29 Uhr
Sehr, sehr lecker! Vielen Dank!
Ilka
10. Aug. 2024 um 14:29 Uhr
Angela
6. Jun. 2024 um 21:40 Uhr