Mein knuspriges Fächerbaguette wird mit Tomaten, Mozzarella und Basilkum gefüllt und im Ofen gebacken. Es schmeckt toll als Grillbeilage, als Vorspeise und ist ein schneller Snack für das Partybuffet. Und das Beste: Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 10 Minuten Zeit.
Zutaten für mein Fächerbaguette
Ein einfaches Baguette lässt sich im Handumdrehen in dieses hübsche Fächerbaguette Caprese verwandeln. Die Zutaten für das sommerliche Brot sind total überschaubar. Neben einem Baguette (oder Ciabatta) brauchst du noch Tomaten, Mozzarella und frisches Basilikum. Darüber kommt dann noch eine Marinade aus Olivenöl, italienischen Kräutern und Knoblauch.
Knuspriges Baguette trifft auf Caprese! Mein Fächerbaguette schmeckt nach Sommer in Italien.
Fächerbaguette einfach selber machen
Genaue Mengenangaben für mein gefülltes Brot findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Zutaten vorbereiten
Als Erstes Tomaten und Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden.
Baguette füllen
Jetzt das Baguette vorsichtig quer einschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Anschließend mit Tomaten – und Mozzarellascheiben sowie Basilikumblättern füllen.
Marinieren und Backen
Das Brot nun noch mit einer Marinade aus Olivenöl, Kräutern und Knoblauch bestreichen und im Ofen knusprig backen.
5 Gründe für mein Partybrot Caprese
- Das gefüllte Baguette ist optisch als auch geschmacklich ein echtes Highlight.
- Ob zum Grillen, zum Salat, als Snack, für den gemütlichen Abend zuhause oder für dein Partybuffet, Fächerbrot schmeckt einfach immer lecker.
- Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für das kinderleichte Rezept.
- Das Partybrot schmeckt warm als auch kalt richtig lecker.
- Du kannst das Brot prima vorbereiten und musst es dann kurz vor dem Verzehr nur noch im Ofen backen.
Lust auf noch mehr leckere Snacks? Dann probier doch auch mal meine Pizza-Pasta-Sticks oder meine Pizzabrötchen mit Thunfisch aus.
Und jetzt viel Freude mit meinem Fächerbaguette! Lass es dir schmecken!
Fächerbaguette ganz einfach
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
Zubereitung
- Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Baguette vorsichtig quer einschneiden, dabei nicht durchschneiden. Dann mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum füllen.
- Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch mischen und das Baguette damit einpinseln. Bei 200 Grad Umluft 10 Minuten backen.
RK
8. Okt. 2024 um 23:21 Uhr
Super schnell und einfach zubereitet und von den Gästen ratzfatz verspeist ;-)
Steffi
9. Okt. 2024 um 10:51 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Bert
19. Aug. 2024 um 11:20 Uhr
Sieht gut aus und geht mit Sicherheit schnell; aber: wie oder an welcher Stelle schneidet man Teilstücke ab, ohne eine Sauerei zu veranstalten?? ;) LG Bert
Steffi
19. Aug. 2024 um 14:03 Uhr
Ich schneide oder „reiße“ jeweils eine belegte Baguettescheibe mit Tomate-Mozzarella. Lass es dir schmecken!
Wallis Margrit
10. Aug. 2024 um 22:37 Uhr
R.Goldston
6. Aug. 2024 um 13:38 Uhr
Hans
1. Aug. 2024 um 21:08 Uhr
Helene
1. Aug. 2024 um 18:08 Uhr
Sieht super lecker aus! Ich habe bald Geburtstag, da wird das die Vorspeise!
Christel
31. Jul. 2024 um 07:57 Uhr
Super lecker…
Renate
24. Jul. 2024 um 12:37 Uhr
Igor
18. Jul. 2024 um 02:56 Uhr
Sonja
4. Jul. 2024 um 16:51 Uhr
Guten Tag,
Das Rezept ist interessant und schön anzusehen. Ist es ein fertiggebackenes Baguette/Ciabata oder kann man auch ein Aufbackbrot nehmen?
Freundliche Grüße
Sonja
Steffi
4. Jul. 2024 um 17:01 Uhr
Ich hab ein fertig gebackenes Ciabatta genommen :)
Hannelore
20. Jun. 2024 um 14:47 Uhr
Schnell gemacht und schmeckt SUPER!!
Anne-Katrin
3. Jun. 2024 um 17:54 Uhr