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Fächerbaguette ganz schnell

Gekocht von:
Steffi
4.98 (40 Bewertungen)(40)
31.08.2023
10 Min.
20 Min.
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Fächerbaguette mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum gefüllt Fächerbaguette mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum gefüllt

Mein knuspriges Fächerbaguette wird mit Tomaten, Mozzarella und Basilkum gefüllt und im Ofen gebacken. Es schmeckt toll als Grillbeilage, als Vorspeise und ist ein schneller Snack für das Partybuffet. Und das Beste: Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 10 Minuten Zeit.

Fächerbaguette mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum gefüllt

Fächerbaguette ganz einfach

40 Bewertungen
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Mein Fächerbaguette Caprese schmeckt als Grillbeilage oder als Partybrot und ist in 10 Minuten zubereitet.
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Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 2 große Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Baguette - oder Ciabatta
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
Portionen 1 Baguette

Zubereitung

  • Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. 
    2 große Tomaten, 250 g Mozzarella
  • Baguette vorsichtig quer einschneiden, dabei nicht durchschneiden. Dann mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum füllen.
    1 Baguette, 1 Handvoll Basilikumblätter
    Fächerbaguette mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum gefüllt
  • Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch mischen und das Baguette damit einpinseln. Fächerbaguette bei 200 Grad Umluft 10 Minuten backen. 
    3 EL Olivenöl, 1 EL italienische Kräuter, 1 Knoblauchzehe

Rezeptvideo

Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für mein Fächerbaguette

Ein einfaches Baguette lässt sich im Handumdrehen in dieses hübsche Fächerbaguette Caprese verwandeln. Die Zutaten für das sommerliche Brot sind total überschaubar. Neben einem Baguette (oder Ciabatta) brauchst du noch Tomaten, Mozzarella und frisches Basilikum. Darüber kommt dann noch eine Marinade aus Olivenöl, italienischen Kräutern und Knoblauch.

Du liebst die Kombi aus Tomaten und Mozzarella? Hier gibts mein Rezept für klassisches Tomate-Mozzarella.

Knuspriges Baguette trifft auf Caprese! Mein Fächerbaguette schmeckt nach Sommer in Italien.

Fächerbaguette einfach selber machen in 3 Schritten

Genaue Mengenangaben für mein gefülltes Brot findest du in meiner Rezeptkarte.

Zutaten vorbereiten

Als Erstes Tomaten und Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden. 

Baguette füllen

Jetzt das Baguette vorsichtig quer einschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Anschließend mit Tomaten – und Mozzarellascheiben sowie Basilikumblättern füllen.

Marinieren und Backen

Das Brot nun noch mit einer Marinade aus Olivenöl, Kräutern und Knoblauch bestreichen und im Ofen knusprig backen.

5 Gründe für mein Partybrot Caprese

  • Das gefüllte Baguette ist optisch als auch geschmacklich ein echtes Highlight.
  • Ob zum Grillen, zum Salat, als Snack, für den gemütlichen Abend zuhause oder für dein Partybuffet, Fächerbrot schmeckt einfach immer lecker.
  • Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für das kinderleichte Rezept.
  • Das Partybrot schmeckt warm als auch kalt richtig lecker.
  • Du kannst das Brot prima vorbereiten und musst es dann kurz vor dem Verzehr nur noch im Ofen backen.

Lust auf noch mehr leckere Snacks? Dann probier doch auch mal meine Pizza-Pasta-Sticks oder meine Pizzabrötchen mit Thunfisch aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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4.98 (40 Bewertungen) (31 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (14)

Susi
15. Juni 2025 um 21:54 Uhr

Sehr schnell und einfach zubereitet… und mega lecker …ist bei allen gut angekommen!
Danke für dieses tolle Rezept!

Regina
7. Mai 2025 um 19:59 Uhr

Hhhmmmm! Danke für diese tolle Idee.
Ich werde das Brot nächste Woche meinen Geburtstagsgästen anbieten.
Das essen bestimmt alle gern, und ich steh auch nicht stundenlang in der Küche.

Edward
7. März 2025 um 17:17 Uhr

Echt ein super Rezept. Bei der Zubereitung schon Urlaubsgefühle. Dankeschön!

Susanne
22. Jan. 2025 um 20:39 Uhr

Mein erstes hat die Party nie erlebt, das wurde sofort verputzt.

Shiva Gruber
20. Jan. 2025 um 17:25 Uhr

superschnell gemacht und schmeckt lecker!!!

RK
8. Okt. 2024 um 23:21 Uhr

Super schnell und einfach zubereitet und von den Gästen ratzfatz verspeist ;-)

Steffi

Danke für dein tolles Feedback :)

Bert
19. Aug. 2024 um 11:20 Uhr

Sieht gut aus und geht mit Sicherheit schnell; aber: wie oder an welcher Stelle schneidet man Teilstücke ab, ohne eine Sauerei zu veranstalten?? ;) LG Bert

Steffi

Ich schneide oder „reiße“ jeweils eine belegte Baguettescheibe mit Tomate-Mozzarella. Lass es dir schmecken!

Helene
1. Aug. 2024 um 18:08 Uhr

Sieht super lecker aus! Ich habe bald Geburtstag, da wird das die Vorspeise!

Christel
31. Juli 2024 um 07:57 Uhr

Super lecker…

Sonja
4. Juli 2024 um 16:51 Uhr

Guten Tag,
Das Rezept ist interessant und schön anzusehen. Ist es ein fertiggebackenes Baguette/Ciabata oder kann man auch ein Aufbackbrot nehmen?
Freundliche Grüße
Sonja

Steffi

Ich hab ein fertig gebackenes Ciabatta genommen :)

Hannelore
20. Juni 2024 um 14:47 Uhr

Schnell gemacht und schmeckt SUPER!!

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Zutaten
Zutaten
  • 2 große Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
Schritt 1/3
2 große Tomaten250 g Mozzarella

Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. 

Schritt 2/3
1 Baguette1 Handvoll Basilikumblätter

Baguette vorsichtig quer einschneiden, dabei nicht durchschneiden. Dann mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum füllen.

Fächerbaguette mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum gefüllt
Schritt 3/3
3 EL Olivenöl1 EL italienische Kräuter1 Knoblauchzehe

Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch mischen und das Baguette damit einpinseln. Fächerbaguette bei 200 Grad Umluft 10 Minuten backen. 

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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