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Ich esse viiiel zu selten Fisch, obwohl ich ihn total gerne mag. Schon als Kind konnte man mich mit Fischstäbchen glücklich machen. Heute bevorzuge ich Lachs in allen Variationen. Außerdem bin ich immer auf der Suche nach gesunden und einfachen Low Carb Gerichten, so wie diesem hier. Das Seelachsfilet aus dem Backofen mit Gemüse schmeckt total aromatisch und lecker.
Alaska Seelachfilet aus dem Backofen
Seelachsfilet ist besonders mager, fettarm, leicht bekömmlich, zart und schmeckt so wunderbar nach Sommer und Meer. Das Fischgericht wird schnell und einfach im Backofen zubereitet und perfekt für die Low Carb Ernährung geeignet. Zum Lachs kannst du aber auch Baguette servieren.
Mein Seelachsfilet aus dem Backofen ist ein großartiges Sommergericht für den gemütlichen Abend auf der Terrasse.
Steffi
Seelachsfilet im Ofen machen – so einfach gehts
Als Erstes die Seelachsfilets und die Tomaten in eine nicht allzu große Auflaufform geben.
Dann aus Olivenöl, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Chili und Basilikum eine Marinade anrühren. Die Marinade zusammen mit Pinienkernen über die Fischfilets in die Auflaufform geben und alles 1 Stunde marinieren.
Jetzt auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten garen.
Alles mit Minze, Chili und Basilikum garnieren.
Das Rezept für das Seelachsfilet stammt aus dem Koch- und Wellnessbuch Für mich – Rezepte und Verwöhnideen für Körper, Geist und Seele.
Warum du das Seelachsfilet aus dem Backofen ausprobieren solltest
- ganz einfach zu machen
- Low Carb
- wunderbar zart und aromatisch
- mit würziger Marinade, die einfach perfekt zum Fisch passt
- schmeckt der ganzen Familie
- passt auch toll zu Baguette
- WW-tauglich
- ein leckeres Gericht für Gäste
Und jetzt lass dir das gebackene Seelachsfilet richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
- Frost, Sadie (Autor)
Seelachsfilet aus dem Backofen
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Zutaten
- 4 Alaska-Seelachsfilets
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
Marinade:
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 rote Chili - in feine Streifen geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 30 ml Zitronensaft
- 30 ml Wasser
- 2 cm geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe - klein gehackt
- 150 g Pinienkerne
Zum Garnieren:
- Minze
- Chili
- Basilikum
Zubereitung
- Die Fischfilets und die Tomaten in eine nicht allzu große Auflaufform geben.
- Die Zutaten für die Marinade verrühren, über die Fischfilets geben und 1 Stunde marinieren.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Fisch auf der mittleren Schiene 15 Minuten garen.
- Mit Minze, Chili und Basilikum garnieren.
Peter
7. Sep. 2024 um 11:54 Uhr
Mirjana
11. Jul. 2024 um 22:58 Uhr
VÍCTOR
13. Sep. 2015 um 11:04 Uhr
Hallo Steffi,
Ich gern esse gesund.
Ich war auf der Suche nach einem einfachen und erstaunliche Rezept.
Morgen habe ich Abendessen mit ein paar Freunden zu Hause.
Ich fand, Vielen Dank und Grüße aus Spanien.