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Seelachsfilet aus dem Backofen mit Gemüse

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 07.07.2025
5.00 (2)(2)
1 h, 30 Min.
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Seelachsfilet mit Tomaten, Pinienkernen und Basilikum Seelachsfilet mit Tomaten, Pinienkernen und Basilikum

Ich esse viiiel zu selten Fisch, obwohl ich ihn total gerne mag. Schon als Kind konnte man mich mit Fischstäbchen glücklich machen. Heute bevorzuge ich Lachs in allen Variationen. Außerdem bin ich immer auf der Suche nach gesunden und einfachen Low Carb Gerichten, so wie diesem hier. Das Seelachsfilet aus dem Backofen mit Gemüse schmeckt total aromatisch und lecker.

Seelachsfilet mit Tomaten, Pinienkernen und Basilikum

Seelachsfilet aus dem Backofen

2 Bewertungen
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Mein Seelachsfilet mit Ingwer, Tomaten und Pinienkernen ist schnell gemacht und ein gesundes Low Carb Rezept
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Zubereitung 15 Minuten
Back- und Marinierzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • 4 Alaska-Seelachsfilets
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten

Marinade:

  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 rote Chili - in feine Streifen geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Zitronensaft
  • 30 ml Wasser
  • 2 cm geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe - klein gehackt
  • 150 g Pinienkerne

Zum Garnieren:

  • Minze
  • Chili
  • Basilikum
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Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Die Fischfilets und die Tomaten in eine nicht allzu große Auflaufform geben.
    4 Alaska-Seelachsfilets, 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • Die Zutaten für die Marinade verrühren, über die Fischfilets geben und 1 Stunde marinieren.
    1 Handvoll Basilikum, 1 rote Chili, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 30 ml Zitronensaft, 30 ml Wasser, 2 cm geriebener Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 150 g Pinienkerne
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Fisch auf der mittleren Schiene 15 Minuten garen.
  • Mit Minze, Chili und Basilikum garnieren.
    Minze, Chili, Basilikum

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 509kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 39g | Fett: 37g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Alaska Seelachfilet aus dem Backofen

Seelachsfilet ist besonders mager, fettarm, leicht bekömmlich, zart und schmeckt so wunderbar nach Sommer und Meer. Das Fischgericht wird schnell und einfach im Backofen zubereitet und perfekt für die Low Carb Ernährung geeignet. Zum Lachs kannst du aber auch Baguette servieren.

Seelachsfilet im Backofen mit Tomaten, Pinienkernen und Basilikum

Seelachsfilet im Ofen machen – so einfach gehts

Als Erstes die Seelachsfilets und die Tomaten in eine nicht allzu große Auflaufform geben.

Dann aus Olivenöl, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Chili und Basilikum eine Marinade anrühren.  Die Marinade zusammen mit Pinienkernen über die Fischfilets in die Auflaufform geben und alles 1 Stunde marinieren.

Jetzt auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten garen.

Alles mit Minze, Chili und Basilikum garnieren.

Warum du das Seelachsfilet aus dem Backofen ausprobieren solltest

  • ganz einfach zu machen
  • Low Carb
  • wunderbar zart und aromatisch
  • mit würziger Marinade, die einfach perfekt zum Fisch passt
  • schmeckt der ganzen Familie
  • passt auch toll zu Baguette
  • WW-tauglich
  • ein leckeres Gericht für Gäste

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (2 Bewertungen) (2 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (1)

VÍCTOR
13. Sep. 2015 um 11:04 Uhr

Hallo Steffi,
Ich gern esse gesund.
Ich war auf der Suche nach einem einfachen und erstaunliche Rezept.
Morgen habe ich Abendessen mit ein paar Freunden zu Hause.
Ich fand, Vielen Dank und Grüße aus Spanien.

Willkommen
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Zutaten
Zutaten
  • 4 Alaska-Seelachsfilets
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten

Marinade:

  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 rote Chili in feine Streifen geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Zitronensaft
  • 30 ml Wasser
  • 2 cm geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe klein gehackt
  • 150 g Pinienkerne

Zum Garnieren:

  • Minze
  • Chili
  • Basilikum
Schritt 1/5
4 Alaska-Seelachsfilets1 Handvoll Cocktailtomaten

Die Fischfilets und die Tomaten in eine nicht allzu große Auflaufform geben.

Schritt 2/5
1 Handvoll Basilikum1 rote Chili3 EL Olivenöl1 Prise Salz30 ml Zitronensaft30 ml Wasser2 cm geriebener Ingwer1 Knoblauchzehe150 g Pinienkerne

Die Zutaten für die Marinade verrühren, über die Fischfilets geben und 1 Stunde marinieren.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 4/5

Den Fisch auf der mittleren Schiene 15 Minuten garen.

Schritt 5/5
MinzeChiliBasilikum

Mit Minze, Chili und Basilikum garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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