Nudeln mit Walnüssen, Parmesan und gegrillter Paprika

Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
 

Hallo ihr Lieben! Nach zwei langen Monaten unangekündigter Blogpause bin ich wieder zurück und hab euch neben unglaublich leckeren Nudeln mit Walnüssen auch schöne Neuigkeiten mitgebracht: Ich bin mittlerweile im 4. Monat schwanger mit unserem absoluten Wunschkind :) In den ersten 3 Monaten war ich leider sooo müde, dass ich mich weder nach der Arbeit, noch am Wochenende zum Kochen und Bloggen aufraffen konnte. So langsam kommen die gewohnten Kräfte aber zurück und ich freu mich, wieder hier zu sein!

Nudeln mit Walnüssen, Parmesan und gegrillter Paprika

Keine Angst – hier auf dem Blog bleibt es so schön bunt und abwechslungsreich wie bisher. Es kommen nur ein paar neue Themen wie „Ernährung und Fitness in der Schwangerschaft“ hinzu. Ich bin schon ganz gespannt!

Nudeln mit Walnüssen

In die Pasta die ich euch heute mitgebracht habe, könnte ich mich gerade reinsetzen, so gerne ess ich sie! Das Rezept hab ich in einer älteren Ausgabe der Deli, meiner liebsten Kochzeitschrift,  entdeckt und mich gleich verliebt. Geröstete Nüsse wie Pinienkerne, Haselnüsse oder auch Walnüsse mag ich schon immer unheimlich gern zu Nudelgerichten. Daher hat mich auch diese Pasta mit Walnüssen, Paprika und Basilikum voll und ganz überzeugt. Einfach himmlisch!

Gartenblumen im Sommer

Warum ihr meine sommerlichen Nudeln unbedingt ausprobieren solltet:

  • in 30 Minuten zubereitet
  • wunderbar sommerlich und lecker
  • schmecken der ganzen Familie
  • ein schnelles Feierabendrezept
  • perfekt an warmen Sommertagen
  • schmecken warm und kalt richtig lecker

Sommerliche Pasta mit Walnüssen und gegrillter Paprika

Weitere schnelle Nudel-Rezepte für warme Sommertage

Lasst euch meine Nudeln mit Walnüssen fantastisch schmecken und genießt die letzten schönen Spätsommer-Tage!

Nudeln mit Walnüssen, Parmesan und gegrillter Paprika

Noch keine Bewertung
Sterne anklicken zum Bewerten.
Die Kombination aus Walnüssen und gegrillter Paprika passt einfach toll zu Nudeln. Das Gericht schmeckt warm und kalt.
Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 2 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g gegrillte Paprika - aus dem Glas
  • 120 g Walnusskerne
  • 400 g Nudeln
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • 10 Stiele Basilikum
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Den Knoblauch in dünne Scheiben, die Paprika quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Walnusskerne groß hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • In der Zwischenzeit die Hälfte vom Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Die Paprika zugeben und kurz mitdünsten.
  • Die Hälfte der Basilikumblätter klein schneiden.
  • Nudeln abgießen, dabei 300 ml Nudelwasser auffangen.
  • Nudeln und Nudelwasser in der Pfanne mit der Paprika-Knoblauch-Mischung vermengen und erhitzen.
  • Geschnittenes Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Pasta mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit Walnüssen, Käse und Basilikumblättern bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 1379kcal | Kohlenhydrate: 169g | Eiweiß: 51g | Fett: 57g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

 

Kommentare (8)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Bald ist Ostern!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.