Pasta mit Walnüssen und gegrillter Paprika

von Gaumenfreundin

Hallo ihr Lieben! Nach zwei langen Monaten unangekündigter Blogpause bin ich wieder zurück und hab euch neben unglaublich leckeren Pasta mit Walnüssen auch schöne Neuigkeiten mitgebracht: Ich bin mittlerweile im 4. Monat schwanger mit unserem absoluten Wunschkind :) In den ersten 3 Monaten war ich leider sooo müde, dass ich mich weder nach der Arbeit, noch am Wochenende zum Kochen und Bloggen aufraffen konnte. So langsam kommen die gewohnten Kräfte aber zurück und ich freu mich, wieder hier zu sein!

Rezept für schnelle Pasta mit Walnüssen und gegrillter Paprika

Gartenblumen im Sommer

Keine Angst – hier auf dem Blog bleibt es so schön bunt und abwechslungsreich wie bisher. Es kommen nur ein paar neue Themen wie „Ernährung und Fitness in der Schwangerschaft“ hinzu. Ich bin schon ganz gespannt!

Pasta mit Walnüssen

In die Pasta die ich euch heute mitgebracht habe, könnte ich mich gerade reinsetzen, so gerne ess ich sie! Das Rezept hab ich in einer älteren Ausgabe der Deli, meiner liebsten Kochzeitschrift,  entdeckt und mich gleich verliebt. Geröstete Nüsse wie Pinienkerne, Haselnüsse oder auch Walnüsse mag ich schon immer unheimlich gern zu Nudelgerichten. Daher hat mich auch diese Pasta mit Walnüssen, Paprika und Basilikum voll und ganz überzeugt. Einfach himmlisch!

Sommerliche Pasta mit Walnüssen und gegrillter Paprika

Pasta mit Walnüssen und gegrillter Paprika

Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin.de

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g gegrillte Paprika aus dem Glas abgetropft
  • 120 g Walnusskerne
  • 400 g Linguine
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • 10 Stiele Basilikum gezupft
  • 80 g ital. Hartkäse Grana Padano, gerieben
  • Pfeffer

Anleitung

  • Den Knoblauch in dünne Scheiben, die Paprika quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Walnusskerne groß hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • In der Zwischenzeit 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze zwei Minuten dünsten. Die Paprika zugeben und kurz mitdünsten.
  • Die Hälfte der Basilikumblätter klein schneiden.
  • Nudeln abgießen, dabei 300 ml Nudelwasser auffangen.
  • Nudeln und Nudelwasser in der Pfanne mit der Paprika-Knoblauch-Mischung vermengen und erhitzen.
  • Geschnittenes Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Pasta mit restlichem Olivenöl beträufeln.
  • Mit Walnüssen, Käse und Basilikumblättern bestreut servieren.

Lasst es euch schmecken und genießt die letzten schönen Spätsommer-Tage!

Rezept für Pasta mit Walnüssen

Pfanzkästen mit Blumen

8 Kommentare

Weitere Leckerbissen

8 Kommentare

Jutta von Kreativfieber September 6, 2015 - 17:52

Ach, wie schön – herzlichen Glückwunsch, das freut mich sehr für euch! Das Rezept klingt auch superlecker und wandert auch gleich mal auf die Ausprobierliste!

Antworten
Gaumenfreundin September 6, 2015 - 18:07

Oh danke meine Liebe! :)

Antworten
Krisi von Excusemebut... September 10, 2015 - 19:57

Hmm wie lecker und so schön einfach, dass ist manchmal einfach das Beste. Die Bilder sind wunderschön und machen richtig lust auf mehr!
Liebe Grüsse,
Krisi

Antworten
Annika September 30, 2015 - 9:34

Erstmal alles Gute zur (und für die) Schwangerschaft! :) Die Pasta sieht wirklich köstlich aus, da setze ich mich gleich mit dir rein. :D Erinnert mich daran, dass ich vor 2 Jahren mal Walnussöl geschenkt bekam und gar nicht wusste, was ich damit machen soll. Habe es dann letztendlich zu Pasta und gebratener Paprika kombniert und war sooo begeistert! ;) Mit frischen Walnüssen und Basilikum stelle ich mir das ganze aber auch sehr gut vor!

Liebe Grüße
Annika

Antworten
Gaumenfreundin Oktober 2, 2015 - 20:36

Vielen Dank liebe Annika :)

Antworten
Claudia Oktober 5, 2016 - 16:21

Mit Walnüssen hab ich noch nicht probiert,,das werde ich mal testen. Wir machen immer noch gern ein kleines Glas Kapern mit an die Linguine, das hebt den Geschmack noch mal.

Viele Grüße

Antworten
Gaumenfreundin Oktober 6, 2016 - 17:14

Oh das klingt aber auch super! Danke für den Tipp :) Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Gesunde Lebensmittel für die Schwangerschaft - Gaumenfreundin - Food & Family Blog Oktober 6, 2017 - 21:05

[…] gern mag ich Pasta mit Walnüssen oder meinen Quinoasalat mit […]

Antworten

Schreib mir

Rezept Bewertung





Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. OK Mehr erfahren

Datenschutz & Cookies