Zur Spargelzeit liebe ich diese Spargelröllchen mit Schinken und frischem, weißem Spargel. Die kalten Röllchen mit Kochschinken – vollendet mit einem cremigen Dip – sind einfach perfektes Fingerfood fürs Picknick oder das Party-Buffet und ganz einfach zu machen.
Spargelröllchen mit weißem Spargel
Die einfachsten Rezepte sind doch meist die besten. Spargelröllchen gab es schon damals bei meiner Oma, oft auch mit Spargel aus dem Glas. Dazu Remoulade, Fleischsalat und frisches Brot und alle waren glücklich.
Zutaten für meine Spargel-Schinken-Röllchen:
- Spargel
Ich verwende frischen, weißen Spargel. Grüner Spargel passt aber auch. - Kochschinken
- Schnittlauch
Zutaten für einen cremigen Dip:
- Crème légère
- Honig
- Basilikum
- Salz & Pfeffer
- Heller Balsamicoessig
Rezept für Spargelröllchen mit Kochschinken
Weißen Spargel kochen
Als Erstes den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel zusammen mit etwas Zitronensaft und Salz für 15-20 Minuten weich kochen, dann abtropfen lassen.
Spargel-Schinken-Röllchen zubereiten
Jetzt musst du nur noch die Röllchen wickeln. Ich nehme für jede Scheibe Kochschinken 2-3 Stangen Spargel, je nach Dicke der Stangen.
Dann verknote ich meine Röllchen mit Schnittlauch. Das sieht optisch hübsch aus und hält alles zusammen.
Dip anrühren
Danach muss nur noch der leckere Dip aus Crème légère, Honig, Salz, Pfeffer und Balsamico angerührt werden. Dazu einfach alle Zutaten mit einem Löffel vermischen.
Das passt zu den Spargel-Schinken-Röllchen
Ich mag zu den leckeren Röllchen gerne Pellkartoffeln oder gekochte Eier. Beides passt auch toll zu dem leckeren Dip. Aber auch zu Rucolasalat, zum Eierfrikassee oder zu Rosmarinkartoffeln sind die Röllchen eine leckere Beilage.
Das Rezept aus Omas Zeiten ist auch ein echter Party-Klassiker und passt toll auf das Buffet für die 80er Party.
aUnd jetzt las dir die Fingerfood-Röllchen aus Omas Zeiten richtig gut schmecken!
Spargelröllchen mit Schinken, kaltes Fingerfood
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Zutaten
- 500 g weißer Spargel - ca. 12 Stangen
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Scheiben Kochschinken
- 8 Stiele Schnittlauch
Zutaten für den Dip
- 3 EL Crème légère
- 1 TL Honig
- 1 EL Basilikum - gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Balsamico - weiß
Zubereitung
- Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Wasser in einem Topf aufkochen, Salz und Zitronensaft zugeben. Den Spargel für 15-20 Minuten weich kochen, dann abtropfen lassen.
- Je 2-3 Spargel-Stangen mit einer Scheibe Kochschinken umwickeln. Zwei Stiele Schnittlauch an den Enden zusammenknoten und damit jedes Röllchen umwickeln.
- Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren.