Zubereitung 15 Min.
Kochzeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
 

Zur Spargelzeit liebe ich diese Spargelröllchen mit Schinken und frischem, weißem Spargel. Die kalten Röllchen mit Kochschinken – vollendet mit einem cremigen Dip – sind einfach perfektes Fingerfood fürs Picknick oder das Party-Buffet und ganz einfach zu machen.

Spargelröllchen mit Schinken und weißem Spargel

Spargelröllchen mit weißem Spargel

Die einfachsten Rezepte sind doch meist die besten. Spargelröllchen gab es schon damals bei meiner Oma, oft auch mit Spargel aus dem Glas. Dazu Remoulade, Fleischsalat und frisches Brot und alle waren glücklich.

Zutaten für meine Spargel-Schinken-Röllchen:

  • Spargel
    Ich verwende frischen, weißen Spargel. Grüner Spargel passt aber auch.
  • Kochschinken
  • Schnittlauch

Zutaten für einen cremigen Dip:

  • Crème légère 
  • Honig
  • Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • Heller Balsamicoessig
Weißer regionaler Spargel
Kalte Spargelröllchen mit Dip

Rezept für Spargelröllchen mit Kochschinken

Weißen Spargel kochen

Als Erstes den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel zusammen mit etwas Zitronensaft und Salz für 15-20 Minuten weich kochen, dann abtropfen lassen.

Spargel-Schinken-Röllchen zubereiten

Jetzt musst du nur noch die Röllchen wickeln. Ich nehme für jede Scheibe Kochschinken 2-3 Stangen Spargel, je nach Dicke der Stangen.

Dann verknote ich meine Röllchen mit Schnittlauch. Das sieht optisch hübsch aus und hält alles zusammen.

Dip anrühren

Danach muss nur noch der leckere Dip aus Crème légère, Honig, Salz, Pfeffer und Balsamico angerührt werden. Dazu einfach alle Zutaten mit einem Löffel vermischen.

Spargelröllchen mit Schinken und Schnittlauch umwickelt

Das passt zu den Spargel-Schinken-Röllchen

Ich mag zu den leckeren Röllchen gerne Pellkartoffeln oder gekochte Eier. Beides passt auch toll zu dem leckeren Dip. Aber auch zu Rucolasalat, zum Eierfrikassee oder zu Rosmarinkartoffeln sind die Röllchen eine leckere Beilage.

Das Rezept aus Omas Zeiten ist auch ein echter Party-Klassiker und passt toll auf das Buffet für die 80er Party.

aUnd jetzt las dir die Fingerfood-Röllchen aus Omas Zeiten richtig gut schmecken!

Weißer Spargel mit Schinken und Schnittlauch
Spargelröllchen mit Schinken und Dip
Spargelröllchen mit Schinken und weißem Spargel

Spargelröllchen mit Schinken, kaltes Fingerfood

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Die Spargelröllchen mit Kochschinken und weißem Spargel sind leckeres Fingerfood für das Party-Buffet.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 15 Min.
Kochzeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Röllchen

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Zutaten

  • 500 g weißen Spargel - ca. 12 Stangen
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 8 Stiele Schnittlauch

Zutaten für den Dip

  • 3 EL Crème légère
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Basilikum - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Balsamicoessig - weiß

Zubereitung 

  • Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Wasser in einem Topf aufkochen, Salz und Zitronensaft zugeben. Den Spargel für 15-20 Minuten weich kochen, dann abtropfen lassen.
  • Je 2-3 Spargel-Stangen mit einer Scheibe Kochschinken umwickeln.
    Zwei Stiele Schnittlauch an den Enden zusammenknoten und damit jedes Röllchen umwickeln.
  • Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren.

Steffi´s Tipps

Das Rezept stammt aus dem aktuellen WW-Programm (ehemals Weight Watchers).

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 29kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 3g | Fett: 1g
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