Dieses einfache Spargelragout mit weißem Spargel steht in 20 Minuten fertig auf dem Tisch. Perfekt zu Kartoffeln.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 180
Zutaten
1kgweißer Spargel
1TLSalz
50gButter
40gMehl
600mlSpargelwasser
2ELgehackte Petersilie
Pfeffer
1/2Zitrone - der Abrieb
Zubereitung
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und mit Salz 10 Minuten kochen. Spargel abschütten und Spargelwasser auffangen.
Butter im Topf anschwitzen, dann Mehl einrühren und nach und nach das Spargelwasser einrühren. So lange rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Spargel zugeben und alles mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Notizen
Passt perfekt zu Salzkartoffeln, zu Fisch und Fleischgerichten.