Spargeltoast im Ofen überbacken

Spargeltoast mit Schinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Mein Spargeltoast wird mit weißem Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise belegt und im Ofen überbacken. Die Zubereitung ist total einfach und das Spargel-Schinken-Toast das perfekte, schnelle Abendessen für alle Spargel-Fans.

Spargeltoast mit Schinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken

Zutaten für mein Spargeltoast

Dieses Spargeltoast ist für mich die Gourmet-Version vom überbackenen Toastbrot und ein Muss zur Spargelsaison. Und die Zutaten für das Spargel-Schinken-Toast sind so simpel wie die Zubereitung. Denn neben weißem Spargel brauchst du nur vier weitere Zutaten!

  • Weißer Spargel
    Du magst lieber grünen Spargel? Kein Problem! Den weißen Spargel kannst du einfach ersetzen.
  • Toast
    Ich verwende große Sandwich-Toastscheiben für das Rezept. Da passt einfach mehr vom leckeren Spargel drauf. :)
  • Gekochter Schinken
    Spargel und Schinken sind ein echtes Traumpaar. Für die vegetarische Variante kannst du den Schinken aber auch einfach weglassen.
  • Sauce Hollandaise
    Cremige Hollandaise macht dieses Toast zu einem echten Frühlingsliebling. Ob selbstgemacht oder gekauft, bleibt aber dir überlassen.
  • Käse
    Ich überbacke mein Spargeltoast mit geriebenem Gouda. Bergkäse oder Emmentaler passen aber auch sehr gut.

Spargeltoast in 3 einfachen Schritten!

Weiter unten findest du die Rezeptkarte mit der exakten Zutatenliste und den Zubereitungsschritten.

Schritt 1

Als Erstes den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und de Stangen dann in gesalzenem Wasser kochen.

Schritt 2

Danach Toastbote auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit gekochtem Schinken, Spargel, Sauce Hollandaise und geriebenem Käse belegen.

Schritt 3

Die Spargel-Schinken-Toasts für etwa 10 Minuten im Ofen überbacken. Und fertig sind die knusprig gebackenen Toastbrote!

Spargeltoast mit weißem Spargel und Schinken überbacken

5 Gründe für mein Spargel-Schinken-Toast

  • ganz einfach in der Zubereitung
  • perfekt, um übrig gebliebenen Spargel zu verwerten
  • ein schnelles Feierabendgericht für alle Spargel-Fans
  • super lecker auch zur Brotzeit oder zum Brunch
  • eine frühlingshafte Alternative zum Toast Hawaii

Lust auf mehr Rezepte mit weißem Spargel? Dann probier doch auch mal meine Spargelröllchen oder die herzhafte Spargelpfanne mit Frikadellen aus.

Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Und lass mir gerne ein Feedback da, wie dir mein Spargeltoast geschmeckt hat.

Spargeltoast mit Schinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken

Spargeltoast

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Mein Spargeltoast wird mit weißem Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise belegt und im Ofen überbacken.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Scheiben Sandwich Toast
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 100 ml Sauce Hollandaise
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung 

  • Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel einen Topf geben und mit Salz und Zucker 10 Minuten kochen. 
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen und die Toastscheiben darauf verteilen. Mit Schinken, Spargel und Hollandaise belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. 10 Minuten überbacken. 
    Toast mit weißem Spargel und Schinken belegt

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 200kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 9g | Fett: 15g
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Kommentare (2)

Elisabeth Gehle
4. Mai. 2023 um 13:50 Uhr

super Vorschläge

Steffi
4. Mai. 2023 um 14:38 Uhr

Vielen lieben Dank :)

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

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