Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Spargeltoast im Ofen überbacken

5.00 (22 Bewertungen)
Aktualisiert am 24.04.2023
Gekocht von: Steffi
Spargeltoast mit Schinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken Spargeltoast mit Schinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Mein Spargeltoast wird mit weißem Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise belegt und im Ofen überbacken. Die Zubereitung ist total einfach und das Spargel-Schinken-Toast das perfekte, schnelle Abendessen für alle Spargel-Fans.

Spargeltoast mit Schinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken

Spargeltoast – das einfache Rezept

22 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein einfaches Spargeltoast wird mit weißem Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise belegt und im Ofen überbacken.
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Scheiben Sandwich Toast
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 100 ml Sauce Hollandaise
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung 

  • Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel einen Topf geben und mit Salz und Zucker 10 Minuten kochen. 
    500 g weißer Spargel, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen und die Toastscheiben darauf verteilen. Mit Schinken, Spargel und Hollandaise belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. 10 Minuten überbacken. 
    4 Scheiben Sandwich Toast, 4 Scheiben gekochter Schinken, 100 ml Sauce Hollandaise, 100 g geriebener Käse
    Toast mit weißem Spargel und Schinken belegt

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 200kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 9g | Fett: 15g

Zutaten für mein Spargeltoast

Dieses Spargeltoast ist für mich die Gourmet-Version vom überbackenen Toastbrot und ein Muss zur Spargelsaison. Und die Zutaten für das Spargel-Schinken-Toast sind so simpel wie die Zubereitung. Denn neben weißem Spargel brauchst du nur vier weitere Zutaten!

  • Weißer Spargel
    Du magst lieber grünen Spargel? Kein Problem! Den weißen Spargel kannst du einfach ersetzen.
  • Toast
    Ich verwende große Sandwich-Toastscheiben für das Rezept. Da passt einfach mehr vom leckeren Spargel drauf. :)
  • Gekochter Schinken
    Spargel und Schinken sind ein echtes Traumpaar. Für die vegetarische Variante kannst du den Schinken aber auch einfach weglassen.
  • Sauce Hollandaise
    Cremige Hollandaise macht dieses Toast zu einem echten Frühlingsliebling. Ob selbstgemacht oder gekauft, bleibt aber dir überlassen.
  • Käse
    Ich überbacke mein Spargeltoast mit geriebenem Gouda. Bergkäse oder Emmentaler passen aber auch sehr gut.

Spargeltoast in 3 einfachen Schritten!

Schritt 1

Als Erstes den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen dann in gesalzenem Wasser kochen.

Schritt 2

Danach Toastbote auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit gekochtem Schinken, Spargel, Sauce Hollandaise und geriebenem Käse belegen.

Schritt 3

Die Spargel-Schinken-Toasts für etwa 10 Minuten im Ofen überbacken. Und fertig sind die knusprig gebackenen Toastbrote!

5 Gründe für mein Spargel-Schinken-Toast

  • ganz einfach in der Zubereitung
  • perfekt, um übrig gebliebenen Spargel zu verwerten
  • ein schnelles Feierabendgericht für alle Spargel-Fans
  • super lecker auch zur Brotzeit oder zum Brunch
  • eine frühlingshafte Alternative zum Toast Hawaii

Lust auf mehr Rezepte mit weißem Spargel? Dann schau mal bei meiner Sammlung vorbei oder probier gleich mal meine Spargelröllchen oder die herzhafte Spargelpfanne mit Frikadellen aus.

Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Und lass mir gerne ein Feedback da, wie dir mein Spargeltoast geschmeckt hat.

 

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (10)

Sabine
31. Mai. 2025 um 21:46 Uhr

Ich bin auch absolut begeistert Einfache Erklärung, unglaublich lecker und meine Gäste waren total happy

Ich liebe Deine Rezepte

Tanja
30. Mai. 2025 um 19:14 Uhr

Sehr schnell zubereitet und suuuper lecker

Claudia
25. Mai. 2025 um 15:53 Uhr

Sehr lecker und schnell zubereitet.
Danke für das Rezept

Grit
15. Mai. 2025 um 18:18 Uhr

sehr sehr lecker

Marion
3. Mai. 2025 um 18:35 Uhr

Sehr sehr lecker…..unbedingt nachkochen, es lohnt sich.

Nicole
22. Jan.. 2025 um 10:15 Uhr

Sehr lecker und schnell gemacht.

Angelika
10. Okt.. 2024 um 18:39 Uhr

Super Rezept,
schnell zubereitet,
Sehr schmackhaft
Gut verdaulich, leicht
perfektes, schnelles Abendessen

Steffi

Steffi
14. Okt.. 2024 um 17:48 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Elisabeth Gehle
4. Mai. 2023 um 13:50 Uhr

super Vorschläge

Steffi

Steffi
4. Mai. 2023 um 14:38 Uhr

Vielen lieben Dank :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Scheiben Sandwich Toast
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 100 ml Sauce Hollandaise
  • 100 g geriebener Käse
Schritt 1/3
500 g weißer Spargel1 TL Salz1 Prise Zucker

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel einen Topf geben und mit Salz und Zucker 10 Minuten kochen. 

Schritt 2/3

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3
4 Scheiben Sandwich Toast4 Scheiben gekochter Schinken100 ml Sauce Hollandaise100 g geriebener Käse

Ein Blech mit Backpapier belegen und die Toastscheiben darauf verteilen. Mit Schinken, Spargel und Hollandaise belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. 10 Minuten überbacken. 

Toast mit weißem Spargel und Schinken belegt
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>