Mein Spargeltoast wird mit weißem Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise belegt und im Ofen überbacken. Die Zubereitung ist total einfach und das Spargel-Schinken-Toast das perfekte, schnelle Abendessen für alle Spargel-Fans.

Spargeltoast – das einfache Rezept
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 Scheiben Sandwich Toast
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 100 ml Sauce Hollandaise
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung
- Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel einen Topf geben und mit Salz und Zucker 10 Minuten kochen.500 g weißer Spargel, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Blech mit Backpapier belegen und die Toastscheiben darauf verteilen. Mit Schinken, Spargel und Hollandaise belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. 10 Minuten überbacken.4 Scheiben Sandwich Toast, 4 Scheiben gekochter Schinken, 100 ml Sauce Hollandaise, 100 g geriebener Käse
Nährwerte pro Portion (ca.)
Zutaten für mein Spargeltoast
Dieses Spargeltoast ist für mich die Gourmet-Version vom überbackenen Toastbrot und ein Muss zur Spargelsaison. Und die Zutaten für das Spargel-Schinken-Toast sind so simpel wie die Zubereitung. Denn neben weißem Spargel brauchst du nur vier weitere Zutaten!
- Weißer Spargel
Du magst lieber grünen Spargel? Kein Problem! Den weißen Spargel kannst du einfach ersetzen. - Toast
Ich verwende große Sandwich-Toastscheiben für das Rezept. Da passt einfach mehr vom leckeren Spargel drauf. :) - Gekochter Schinken
Spargel und Schinken sind ein echtes Traumpaar. Für die vegetarische Variante kannst du den Schinken aber auch einfach weglassen. - Sauce Hollandaise
Cremige Hollandaise macht dieses Toast zu einem echten Frühlingsliebling. Ob selbstgemacht oder gekauft, bleibt aber dir überlassen. - Käse
Ich überbacke mein Spargeltoast mit geriebenem Gouda. Bergkäse oder Emmentaler passen aber auch sehr gut.


Spargeltoast in 3 einfachen Schritten!
Schritt 1
Als Erstes den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen dann in gesalzenem Wasser kochen.
Schritt 2
Danach Toastbote auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit gekochtem Schinken, Spargel, Sauce Hollandaise und geriebenem Käse belegen.
Schritt 3
Die Spargel-Schinken-Toasts für etwa 10 Minuten im Ofen überbacken. Und fertig sind die knusprig gebackenen Toastbrote!


5 Gründe für mein Spargel-Schinken-Toast
- ganz einfach in der Zubereitung
- perfekt, um übrig gebliebenen Spargel zu verwerten
- ein schnelles Feierabendgericht für alle Spargel-Fans
- super lecker auch zur Brotzeit oder zum Brunch
- eine frühlingshafte Alternative zum Toast Hawaii
Lust auf mehr Rezepte mit weißem Spargel? Dann schau mal bei meiner Sammlung vorbei oder probier gleich mal meine Spargelröllchen oder die herzhafte Spargelpfanne mit Frikadellen aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Und lass mir gerne ein Feedback da, wie dir mein Spargeltoast geschmeckt hat.
Sabine
31. Mai. 2025 um 21:46 Uhr
Ich bin auch absolut begeistert Einfache Erklärung, unglaublich lecker und meine Gäste waren total happy
Ich liebe Deine Rezepte
Tanja
30. Mai. 2025 um 19:14 Uhr
Sehr schnell zubereitet und suuuper lecker
Claudia
25. Mai. 2025 um 15:53 Uhr
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Danke für das Rezept
Grit
15. Mai. 2025 um 18:18 Uhr
sehr sehr lecker
Marion
3. Mai. 2025 um 18:35 Uhr
Sehr sehr lecker…..unbedingt nachkochen, es lohnt sich.
Nicole
22. Jan.. 2025 um 10:15 Uhr
Sehr lecker und schnell gemacht.
Angelika
10. Okt.. 2024 um 18:39 Uhr
Super Rezept,
schnell zubereitet,
Sehr schmackhaft
Gut verdaulich, leicht
perfektes, schnelles Abendessen
Steffi
14. Okt.. 2024 um 17:48 Uhr
Schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Elisabeth Gehle
4. Mai. 2023 um 13:50 Uhr
super Vorschläge
Steffi
4. Mai. 2023 um 14:38 Uhr
Vielen lieben Dank :)