Im Frühling kommt weißer Spargel nach diesen genialen Rezepten auf den Teller! Da ist für jede Gelegenheit das Passende mit dem zarten Gemüse dabei. Ob klassisch zubereitet, mit neuem Twist oder blitzschnell auf dem Tisch – so lecker hast du deinen weißen Spargel noch nie gegessen. Also ran an die Stangen, hier kommen meine besten Rezepte für dich!
Inhalt:
Spargel-Cordon-Bleu
Weißer Spargel kann auch knusprig. Bei diesem Rezept habe ich ihn in kleine Cordon-Bleu-Päckchen verwandelt. Damit sind die Knusperröllchen die perfekte Beilage zu Kartoffeln oder Salat. Und schmecken auch prima als Fingerfood.
Hier geht’s zum Spargel-Cordon-Bleu

Spargelcremesuppe
Für meine klassische Spargelcremesuppe braucht es kein Tütenfix. Das Rezept ist nämlich kinderleicht und schnell selber gemacht. Und zwar mit vollem Aroma, denn – mein Geheimtipp – hier werden die Spargelschalen mit ausgekocht.
Hier geht’s zur Spargelcremesuppe

Klassischer Spargelsalat
Omas Rezept für klassischen Spargelsalat musst du unbedingt mal ausprobieren. Es gelingt mit wenigen Zutaten in unter 30 Minuten und kommt obendrein mit einem schnellen Dressing daher. So lecker!
Hier geht’s zum klassischen Spargelsalat

Spargelauflauf
Die einfachsten Rezepte sind oft die leckersten! Den vorbereiteten Spargel einfach mit Kartoffeln sowie Schinken in eine Auflaufform legen, mit der cremigen Frischkäsesoße übergießen und fertig – den Rest erledigt dein Backofen für dich.
Hier geht’s zum Spargelauflauf

Spargelragout
Bei meinem Spargelragout kommt der volle Spargelgeschmack zur Geltung. Hier wird nämlich das Spargelwasser mit verarbeitet und sorgt für einen unglaublich intensiven Geschmack. Ob zu Fisch, Fleisch oder Kartoffeln – das Ragout passt zu allem. So cremig liebe ich weißen Spargel, deswegen ist es eins meiner liebsten Rezepte.

Spargeltoast
Wenn es mal ganz schnell gehen muss, aber trotzdem lecker sein soll, dann ist dieser Spargeltoast genau das Richtige. Einfach die Brotscheibe mit Spargel, Schinken sowie Sauce Hollandaise belegen und mit Käse im Ofen überbacken. So gut!

Spargel kochen – das beste Grundrezept
Neben all den tollen Varianten für weißer Spargel darf das beste Grundrezept nicht fehlen, wie du das Gemüse perfekt kochst. Dank meinen einfachen Tipps gelingt dir dein Spargel schnell, einfach und richtig lecker. Schau unbedingt im Rezept vorbei!
Hier geht’s zum Rezept, wie du Spargel kochen kannst

Spargelröllchen mit Schinken
Das perfekte Fingerfood für das nächste Picknick oder dein Party-Buffet! Die kalten Röllchen mit Schinken und cremigem Dip schmecken wirklich allen und lassen sich zudem super vorbereiten.
Hier geht’s zu den Spargelröllchen

Pasta mit weißem Spargel und Schinken
So cremig, so lecker und so einfach gemacht! Dieses Pastagericht musst du unbedingt nachkochen! Spargel und Schinken bringen einen tollen Geschmack mit und machen die cremigen Nudeln einfach unfassbar gut!
Hier geht’s zur Pasta mit weißem Spargel und Schinken

Spargel in Alufolie
Hast du deinen Spargel schon mal in Alufoliepäckchen zubereitet? Damit gelingt das Gemüse herrlich zart und aromatisch. Ganz einfach und bequem im Backofen. Während der Spargel gart, hast du Zeit, um dich der Soße und den Beilagen zu widmen.
Hier geht’s zum Spargel in Alufolie

Überbackene Spargelröllchen
Wenn Spargel mit Schinken, Tomaten, Parmesan und Sahne in eine Auflaufform hüpft, kann es nur lecker werden. Den besten Beweis liefert dieses einfache Rezept! Hier werden die Spargelröllchen kurz überbacken und werden zum echten Wohlfühlgericht.
Hier geht’s zu den überbackenen Spargelröllchen

Eiersalat mit Spargel
Omas Eiersalat hat im Frühling Spargel dabei! Damit wird er einfach noch besser und passt zu jeder Gelegenheit. Ob Brunch, Picknick oder Brotzeit – von diesem Rezept bekommt niemand genug! Zum Glück ist es so schön einfach und schnell gemacht, dass du fix für Nachschub sorgen kannst.
Hier geht’s zum Eiersalat mit Spargel

Spargel im Backofen garen
So aromatisch hast du deinen Spargel noch nie gegessen. Im Backofen gart das Gemüse im eigenen Saft und schmeckt dadurch besonders intensiv. Aber das Beste: Die Zubereitung ist im Nu erledigt.
Hier geht’s zum Spargel aus dem Backofen

Lass dir meine Rezepte mit weißem Spargel richtig gut schmecken! Ich freue mich auf dein Feedback dazu in den Kommentaren.

Ruth
20. Mai. 2024 um 08:08 Uhr