Ich oute mich nun als größter Salat-Fan bei euch ♡ Schon komisch, das ich in meiner Schwangerschaft überhaupt keine Salate essen konnte und wollte. Meine Geschmacksnerven haben mich eher zu Suppen und deftigen Aufläufen getrieben. Aber die Zeit ist nun vorbei und diesen Sommer hab ich die vielen frischen, saisonalen Zutaten wieder so richtig ausgekostet. Und zur Tomaten-Saison darf dieser schnelle Brotsalat mit Knäckebrot auf keinen Fall fehlen!
Brotsalat mit aromatischen Tomaten
Wisst ihr auf was ich mich immer am meisten freue? Auf die köstlichen Tomaten aus Papas Garten. Ich muss mich schon immer echt beeilen, das noch ein paar Tomaten für meine Rezepte übrig bleiben, denn Tom liebt sie genauso wie ich. Mit ihm zusammen Fotos von Tomaten machen funktioniert also nur semi-gut ;)
Aber ich habs geschafft und euch einen schnellen Tomatensalat mit knusprigem Knäckebrot mitgebracht.
Brotsalat mit Knäckebrot zubereiten
Statt mit Ciabatta könnt ihr euren Brotsalat auch mit Knäckebrot zubereiten, das zuvor im Ofen geröstet wird. Eine schnelle und einfache Alternative zum klassischen Panzanella. Denn Knäckebrot hat man ja meistens noch im Vorratsschrank :)
Damit euer Brot schön knusprig bleibt, solltet ihr es erst kurz vor dem Verzehr unter euren schnellen Sommersalat heben.
Step by Step zum schnellen Brotsalat
Für meinen Salat hab als Erstes mein Knäckebrot (ich verwende LEICHT&CROSS) zerkleinert, mit gehacktem Knoblauch und Olivenöl gemischt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben. Im Ofen wird das Ganze dann für fünf Minuten gebacken.
In der Zwischenzeit habt ihr Zeit, um euch um die Tomätchen zu kümmern. Die werden geviertelt oder halbiert und dann wird noch eine kleine rote Zwiebel klein gehackt.
Aus Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup, Salz und Pfeffer hab ich ein Dressing angerührt und mit den restlichen Zutaten und klein geschnittenem, frischem Basilikum gemischt.
Gebt das Brot erst kurz vor dem Verzehr zu den restlichen Zutaten. So bleibt es schön knusprig.
- Das Brot wird mit Olivenöl und Knoblauch gemischt und im Ofen gebacken.
- In der Zwischenzeit werden die Tomaten gewürfelt
- und die Zwiebel klein geschnitten
- Aus Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup wird ein Dressing angerührt und kommt mit etwas Basilikum zu den restlichen Zutaten
Lasst euch meinen Tomaten-Brot-Salat fantastisch schmecken!
Weitere leckere Salatrezepte findet ihr in meiner liebsten Blog-Kategorie.

Schneller Brotsalat mit Knäckebrot und Tomaten - Sommerrezept
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Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Knoblauchzehe klein hacken. Knäckebrote zerkleinern, mit Olivenöl und Knoblauch auf ein Blech geben und 5 - 10 Minuten im Ofen backen.
- Tomaten vierteln, Zwiebel klein hacken. Basilikum klein schneiden.
- Aus Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Alle Zutaten zusammen mit Basilikum in eine Schüssel geben und vermischen.