Balsamico-Dressing ist ein echter Klassiker unter den Salatdressings und du brauchst gerade einmal 5 Minuten Zeit für die Zubereitung. Ob zum Tomatensalat oder zu gebratenem Gemüse, das einfache Balsamico-Dressing schmeckt immer lecker. Schnell ausprobieren!
Balsamico-Dressing aus 4 Zutaten
Mein schnelles Salatdressing besteht lediglich aus den Grundzutaten Öl und Balsamico. Aus beiden Zutaten wird eine Emulsion angerührt, die dann nach Belieben noch weiter verfeinert werden kann.
- Olivenöl
Ich verwende am liebsten ein hochwertiges extra natives Olivenöl für mein Dressing. Geschmacklich kannst du aber gerne auch etwas experimentieren und das Olivenöl durch ein beliebiges Gewürz-Öl, wie zum Beispiel ein Öl mit Basilikum oder Zitrone, ersetzen. - Balsamico
Ein guter Balsamico ist bei diesem Dressing ein absolutes Muss. Du solltest also nicht zu Lasten der Qualität sparen. Am liebsten mag ich einem dunklen Aceto Balsamico die Modena. Wenn du magst, kannst du aber auch einen fruchtigen Essig verwenden. - Meersalz und Pfeffer
Abgeschmeckt wird das Dressing mit feinen Meersalz und Pfeffer.
So kannst du deine Balsamico-Vinaigrette verfeinern
- Honig oder Zucker
Durch die Zugabe von Honig oder Zucker fängst du die Säure im Dressing auf und machst es geschmacklich etwas süßer - Senf
Eine cremige Konsistenz und etwas Schärfe bekommt dein Dressing, wenn du etwas Senf unterrührst. - Zwiebeln und Knoblauch
Für den Extra-Geschmack verfeinere ich mein Dressing gerne mit klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch. - Italienische Kräuter
Du kannst auch noch ein paar gehackte Kräuter in dein Dressing geben. Ich nutze hierfür gerne die italienischen TK-Kräuter mit Basilikum, Thymian und Oregano. - Naturjoghurt
Für ein extra cremiges Dressing kannst du auch etwas Joghurt unterrühren.
Durch die Zugabe von Honig und Senf entsteht übrigens das beliebte Honig-Senf-Dressing.
Dazu passt Balsamico-Dressing am besten
Ich mag das einfache Dressing gerne zum aromatischen Tomatensalat mit getrockneten Tomaten und Basilikum. Es passt aber auch zu allen anderen Salaten, besonders zu Salaten mit Früchten, dem Caprese-Salat und würzigem Rucolasalat.
Das Dressing kannst du aber auch als Dip zum Baguette oder zu gegrilltem Gemüse servieren.
So bereitet man Balsamico-Dressing zu
Zum Mischen alle Zutaten direkt in ein verschließbares Glas geben und einfach kräftig schütteln. Dann sparst du dir das Rühren und wenn du das Dressing auf Vorrat zubereitest, hast du es so direkt verbrauchsfertig in einem schönen Behältnis.
Balsamico-Dressing kannst du im verschlossenen Glas mindestens 7 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Und jetzt lass dir mein leckeres Dressing richtig gut schmecken!
Balsamico-Dressing ganz einfach
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Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben und kräftig schütteln. Alternativ in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren, bis eine Emulsion entsteht.
Walter vielen Dank, freue mich sehr
30. Okt. 2024 um 08:54 Uhr
Klassisch und gut
30. Jun. 2024 um 19:39 Uhr
Heinz
24. Jun. 2024 um 20:04 Uhr
Gast
23. Jun. 2024 um 14:49 Uhr
Schnell, lecker, ab jetzt öfter! :)
Anne
16. Nov. 2021 um 22:41 Uhr
Hallo in welchen Memgenverhätniss mische ich das dressing? Lg
Steffi
17. Nov. 2021 um 15:02 Uhr
Hi Anne, schau mal ins Rezept. Da stehen die genauen Mengen. Liebe Grüße, Steffi
Eva
1. Jun. 2021 um 21:30 Uhr
Das schmeckt echt toll! Meinst du es passt zum Nudelsalat?
Steffi
2. Jun. 2021 um 11:30 Uhr
Liebe Eva, und wie das passt! Gute Idee, das Dressing mit einem Nudelsalat zu kombinieren. Liebe Grüße, Steffi