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Balsamico-Dressing ganz einfach

Gekocht von:
Steffi
5.00 (32 Bewertungen)(32)
27.05.2023
5 Min.
5 Min.
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Balsamico-Dressing im Glas neben Tomaten Balsamico-Dressing im Glas neben Tomaten

Balsamico-Dressing ist ein echter Klassiker unter den Salatdressings und du brauchst gerade einmal 5 Minuten Zeit für die Zubereitung. Ob zum Tomatensalat oder zu gebratenem Gemüse, das einfache Balsamico-Dressing schmeckt immer lecker. Schnell ausprobieren!

Balsamico-Dressing im Glas neben Tomaten

Balsamico-Dressing ganz einfach

32 Bewertungen
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Dieses einfache Balsamico-Dressing besteht aus nur 4 Zutaten und ist im Handumdrehen angerührt.
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Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Meersalz und Pfeffer
Portionen 8 Portionen

Zubereitung

  • Alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben und kräftig schütteln. Alternativ in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren, bis eine Emulsion entsteht.
    6 EL Olivenöl, 2 EL Aceto Balsamico, Meersalz und Pfeffer

Steffis Tipps

Optional kannst du gehackten Knoblauch, Zwiebeln, gehackte italienische Kräuter oder Honig und Senf zum Dressing geben.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 7 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 7kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Balsamico-Dressing aus 4 Zutaten

Mein schnelles Salatdressing besteht lediglich aus den Grundzutaten Öl und Balsamico. Aus beiden Zutaten wird eine Emulsion angerührt, die dann nach Belieben noch weiter verfeinert werden kann.

  • Olivenöl
    Ich verwende am liebsten ein hochwertiges extra natives Olivenöl für mein Dressing. Geschmacklich kannst du aber gerne auch etwas experimentieren und das Olivenöl durch ein beliebiges Gewürz-Öl, wie zum Beispiel ein Öl mit Basilikum oder Zitrone, ersetzen.
  • Balsamico
    Ein guter Balsamico ist bei diesem Dressing ein absolutes Muss. Du solltest also nicht zu Lasten der Qualität sparen. Am liebsten mag ich einem dunklen Aceto Balsamico die Modena. Wenn du magst, kannst du aber auch einen fruchtigen Essig verwenden.
  • Meersalz und Pfeffer
    Abgeschmeckt wird das Dressing mit feinen Meersalz und Pfeffer.

So kannst du deine Balsamico-Vinaigrette verfeinern

  • Honig oder Zucker
    Durch die Zugabe von Honig oder Zucker fängst du die Säure im Dressing auf und machst es geschmacklich etwas süßer
  • Senf
    Eine cremige Konsistenz und etwas Schärfe bekommt dein Dressing, wenn du etwas Senf unterrührst.
  • Zwiebeln und Knoblauch
    Für den Extra-Geschmack verfeinere ich mein Dressing gerne mit klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch.
  • Italienische Kräuter
    Du kannst auch noch ein paar gehackte Kräuter in dein Dressing geben. Ich nutze hierfür gerne die italienischen TK-Kräuter mit Basilikum, Thymian und Oregano.
  • Naturjoghurt
    Für ein extra cremiges Dressing kannst du auch etwas Joghurt unterrühren.

Durch die Zugabe von Honig und Senf entsteht übrigens das beliebte Honig-Senf-Dressing.

Balsamico-Dressing Rezept zu aromatischem Tomatensalat mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Dazu passt Balsamico-Dressing am besten

Ich mag das einfache Dressing gerne zum aromatischen Tomatensalat mit getrockneten Tomaten und Basilikum. Es passt aber auch zu allen anderen Salaten, besonders zu Salaten mit Früchten, dem Caprese-Salat und würzigem Rucolasalat.

Das Dressing kannst du aber auch als Dip zum Baguette oder zu gegrilltem Gemüse servieren.

Klassischer Tomatensalat aus Tomaten, getrockneten Tomaten und Basilikum

So bereitet man Balsamico-Dressing zu

Zum Mischen alle Zutaten direkt in ein verschließbares Glas geben und einfach kräftig schütteln. Dann sparst du dir das Rühren und wenn du das Dressing auf Vorrat zubereitest, hast du es so direkt verbrauchsfertig in einem schönen Behältnis.

Balsamico-Dressing kannst du im verschlossenen Glas mindestens 7 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (32 Bewertungen) (30 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (5)

Gast
23. Juni 2024 um 14:49 Uhr

Schnell, lecker, ab jetzt öfter! :)

Anne
16. Nov. 2021 um 22:41 Uhr

Hallo in welchen Memgenverhätniss mische ich das dressing? Lg

Steffi

Hi Anne, schau mal ins Rezept. Da stehen die genauen Mengen. Liebe Grüße, Steffi

Eva
1. Juni 2021 um 21:30 Uhr

Das schmeckt echt toll! Meinst du es passt zum Nudelsalat?

Steffi

Liebe Eva, und wie das passt! Gute Idee, das Dressing mit einem Nudelsalat zu kombinieren. Liebe Grüße, Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Meersalz und Pfeffer
Schritt 1/1
6 EL Olivenöl2 EL Aceto BalsamicoMeersalz und Pfeffer

Alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben und kräftig schütteln. Alternativ in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren, bis eine Emulsion entsteht.

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