Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Pfirsich-Caprese-Salat – fruchtiger Sommerliebling

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (9 Bewertungen)(9)
22.06.2025
10 Min.
10 Min.
Auf die Merkliste
Pfirsich-Caprese-Salat auf dem Teller Pfirsich-Caprese-Salat auf dem Teller

Warum hab ich diesen sagenhaft leckeren Salat noch nie zuvor ausprobiert? Pinterest sei Dank, hab ich neulich den Peach Caprese (Pfirsich-Caprese-Salat) entdeckt. Eine herrlich sommerliche Variante des italienischen Klassikers. Und ich liebe ihn! Beim Pfirsich-Caprese gesellen sich Pfirsiche zu Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Super schnell gemacht und wunderbar fruchtig.

Pfirsich-Caprese-Salat auf dem Teller

Pfirsich-Caprese-Salat – mein Sommerliebling

9 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Pfirsich-Caprese ist ein herrlich fruchtiger und aromatischer Sommersalat mit Pfirsich, Tomaten, Mozzarella und Basilikum.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 1 Pfirsich
  • 1 große Tomate
  • 60 g Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Dressing-Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz und Pfeffer
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Den Pfirsich schälen. Tomate, Pfirsich und Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit den Basilikumblättern auf einem Teller anrichten.
    1 Pfirsich, 1 große Tomate, 60 g Mozzarella, 1 Handvoll Basilikumblätter
    Pfirsich, Mozzarella und Tomate auf einem Teller angerichtet
  • Den Salat mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 EL Olivenöl, 1 EL Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 124kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 7g | Fett: 7g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Sommerliebling Pfirsich-Caprese-Salat

Der schnelle Pfirsich-Caprese-Salat sorgt für eine ordentliche Portion Urlaubsfeeling auf dem Teller. Für den Salat-Liebling hab ich fruchtigen Pfirsich mit aromatischen Tomaten kombiniert. Das Ergebnis schmeckt wirklich sensationell. So simple und gut! Ich bin mir sicher, das ihr die fruchtige Caprese-Variante lieben werdet. Wenn du eine leckere Alternative zur klassischen Tomaten-Mozzarella suchst, dann bist du hier genau richtig.

Und das Beste: Der fruchtige Pfirsich-Caprese-Salat ist in 10 Minuten zubereitet.

So machst du den fruchtigen Sommersalat

Ich liebe es, Obst und Gemüse zu kombinieren, so wie auch in meinem Heidelbeer-Mais-Salat. Als ich den Caprese-Salat mit Pfirsich zum ersten Mal zubereitet habe, hab ich komplett auf die Tomaten verzichtet. Funktioniert auch, aber die Kombination aus Tomaten und Pfirsich hat mich dann doch absolut überzeugt. Und wenn es dann noch die wunderbar aromatischen Tomaten aus dem Garten sind, dann dürfen sie auf keinen Fall fehlen.

Für den Salat hab ich als Erstes einen Pfirsich geschält. Tomate, Pfirsich und Mozzarella werden anschließend in Scheiben geschnitten und auf einem Teller angerichtet. Serviert wird die Caprese-Variante dann mit frischem Basilikum, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer.

Mein Tipp

Für den Pfirsich-Caprese-Salat solltest du unbedingt ganz reife Pfirsiche und Tomaten verwenden.

Warum du den Pfirsich-Caprese-Salat unbedingt einmal ausprobieren solltest

  • Schnell gemacht: Der Sommerliebling ist im Handumdrehen zubereitet
  • Gesund: Pfirsich-Caprese ist vollgepackt mit frischen Sommer-Zutaten
  • Familientauglich: Der fruchtige Salat schmeckt auch Kindern richtig gut.
  • Für viele Gelegenheiten: Er passt toll als Grillbeilage oder als leichtes Sommeressen
  • Super lecker: Der Pfirsich-Caprese-Salat ist super fruchtig und richtig lecker

Viele weitere leckere Sommersalate findest du in meiner großen Sammlung.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (9 Bewertungen) (8 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (1)

Biggi
22. Juni 2025 um 14:16 Uhr

Sehr lecker, fruchtig und leicht sauer pikant vereint ❤️

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 1 Pfirsich
  • 1 große Tomate
  • 60 g Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Dressing-Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/2
1 Pfirsich1 große Tomate60 g Mozzarella1 Handvoll Basilikumblätter

Den Pfirsich schälen. Tomate, Pfirsich und Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit den Basilikumblättern auf einem Teller anrichten.

Pfirsich, Mozzarella und Tomate auf einem Teller angerichtet
Schritt 2/2
1 EL Olivenöl1 EL Aceto BalsamicoSalz und Pfeffer

Den Salat mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>