Warum hab ich diesen sagenhaft leckeren Salat noch nie zuvor ausprobiert? Pinterest sei Dank, hab ich neulich den Peach Caprese (Pfirsich-Caprese-Salat) entdeckt. Eine herrlich sommerliche Variante des italienischen Klassikers. Und ich liebe ihn! Beim Pfirsich-Caprese gesellen sich Pfirsiche zu Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Super schnell gemacht und wunderbar fruchtig.

Pfirsich-Caprese-Salat – mein Sommerliebling
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 1 Pfirsich
- 1 große Tomate
- 60 g Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Dressing-Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Pfirsich schälen. Tomate, Pfirsich und Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit den Basilikumblättern auf einem Teller anrichten.1 Pfirsich, 1 große Tomate, 60 g Mozzarella, 1 Handvoll Basilikumblätter
- Den Salat mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.1 EL Olivenöl, 1 EL Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Sommerliebling Pfirsich-Caprese-Salat
Der schnelle Pfirsich-Caprese-Salat sorgt für eine ordentliche Portion Urlaubsfeeling auf dem Teller. Für den Salat-Liebling hab ich fruchtigen Pfirsich mit aromatischen Tomaten kombiniert. Das Ergebnis schmeckt wirklich sensationell. So simple und gut! Ich bin mir sicher, das ihr die fruchtige Caprese-Variante lieben werdet. Wenn du eine leckere Alternative zur klassischen Tomaten-Mozzarella suchst, dann bist du hier genau richtig.
Und das Beste: Der fruchtige Pfirsich-Caprese-Salat ist in 10 Minuten zubereitet.


So machst du den fruchtigen Sommersalat
Ich liebe es, Obst und Gemüse zu kombinieren, so wie auch in meinem Heidelbeer-Mais-Salat. Als ich den Caprese-Salat mit Pfirsich zum ersten Mal zubereitet habe, hab ich komplett auf die Tomaten verzichtet. Funktioniert auch, aber die Kombination aus Tomaten und Pfirsich hat mich dann doch absolut überzeugt. Und wenn es dann noch die wunderbar aromatischen Tomaten aus dem Garten sind, dann dürfen sie auf keinen Fall fehlen.
Für den Salat hab ich als Erstes einen Pfirsich geschält. Tomate, Pfirsich und Mozzarella werden anschließend in Scheiben geschnitten und auf einem Teller angerichtet. Serviert wird die Caprese-Variante dann mit frischem Basilikum, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer.
Für den Pfirsich-Caprese-Salat solltest du unbedingt ganz reife Pfirsiche und Tomaten verwenden.

Warum du den Pfirsich-Caprese-Salat unbedingt einmal ausprobieren solltest
- Schnell gemacht: Der Sommerliebling ist im Handumdrehen zubereitet
- Gesund: Pfirsich-Caprese ist vollgepackt mit frischen Sommer-Zutaten
- Familientauglich: Der fruchtige Salat schmeckt auch Kindern richtig gut.
- Für viele Gelegenheiten: Er passt toll als Grillbeilage oder als leichtes Sommeressen
- Super lecker: Der Pfirsich-Caprese-Salat ist super fruchtig und richtig lecker
Viele weitere leckere Sommersalate findest du in meiner großen Sammlung.
Biggi
22. Juni 2025 um 14:16 Uhr
Sehr lecker, fruchtig und leicht sauer pikant vereint ❤️