In 30 Minuten zum Genuss: Italienischer Brotsalat mit Ciabatta, Tomaten und frischen Kräutern – so geht Panzanella richtig!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 316
Zutaten
1Ciabatta - gerne auch vom Vortag
2ELOlivenöl
600gTomaten - z.B. bunte Kirschtomaten
1rote Zwiebel
1kleine Salatgurke
1BundBasilikum
Zutaten für das Dressing
3ELOlivenöl
1ELRotweinessig
Meersalz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ciabatta in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Backstein geben. Mit Olivenöl beträufeln und für ca. 15 Minuten im Ofen rösten, bis es schön knusprig ist.
1 Ciabatta, 2 EL Olivenöl
Tomaten halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke klein schneiden. Basilikum grob hacken.
600 g Tomaten, 1 rote Zwiebel, 1 kleine Salatgurke, 1 Bund Basilikum
Aus Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
3 EL Olivenöl, 1 EL Rotweinessig, Meersalz und Pfeffer
Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Dann die Brotwürfel unterheben.