Der Ravioliauflauf mit Tomatensauce ist ein schneller und einfacher Auflauf, für den du nur wenige Zutaten brauchst. In gerade einmal 10 Minuten ist der Auflauf zubereitet, den Rest erledigt der Backofen für dich.
Zutaten für den Ravioliauflauf
Der Ravioliauflauf ist ein ganz einfaches Gericht, das sich prima für die schnelle Feierabendküche eignet. Er schmeckt ganz bestimmt der ganzen Familie und du brauchst auch nur eine Handvoll Zutaten für das Blitzrezept:
- Ravioli
Für den Auflauf brauchst du Ravioli aus dem Kühlregal, die gibt es mit unterschiedlichen Füllungen. Solltest du keine Ravioli bekommen, kannst du auch Tortellini nehmen - Zwiebel & Knoblauch
- Gehackte Tomaten
- Geriebener Käse
- Salz, Pfeffer und italienische Kräuter
So machst du den Ravioliauflauf
Ganz schnell und einfach kannst du diesen leckeren Auflauf zubereiten. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Gehackte Dosentomaten zugeben und würzen.
Schritt 2
Jetzt die Ravioli abwechselnd mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben und alles mit geriebenem Käse belegen. Ab in den Ofen und fertig ist der herzhafte Auflauf.
Mein Tipp: Wenn du magst, kannst du den Auflauf auch noch mit Erbsen, Mais oder Spinat kombinieren.
5 Gründe für den Ravioliauflauf
- in 10 Minuten vorbereitet und ab gehts in den Backofen
- auch bei Kindern sehr beliebt
- du brauchst nur Zutaten aus dem Vorrat
- Meal Prep geeignet, also prima zum Mitnehmen ins Büro
- vegetarisch
Lust auf noch mehr schnelle Rezepte aus dem Ofen? Dann probier doch auch mal meinen Gnocchiauflauf oder den vegetarischen Tortelliniauflauf aus.
Und jetzt lass dir den Ravioliauflauf schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Ravioliauflauf
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g gehackte Tomaten - Dose
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL italienische Kräuter
- 600 g Ravioli - Kühlregal
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gehackte Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Ravioli und Tomatensauce abwechselnd in einer Auflaufform schicken. Alles mit geriebenem Käse belegen und 20 Minuten backen.