Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Ravioliauflauf mit Tomatensauce

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (4 Bewertungen)(4)
15.05.2023
10 Min.
30 Min.
Auf die Merkliste
Ravioliauflauf mit Tomatensauce und Käse überbacken Ravioliauflauf mit Tomatensauce und Käse überbacken

Der Ravioliauflauf mit Tomatensauce ist ein schneller und einfacher Auflauf, für den du nur wenige Zutaten brauchst. In gerade einmal 10 Minuten ist der Auflauf zubereitet, den Rest erledigt der Backofen für dich.

Ravioliauflauf mit Tomatensauce und Käse überbacken

Ravioliauflauf ganz einfach

4 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Der Ravioliauflauf mit Tomatensauce ist ein schneller und einfacher Auflauf mit wenigen Zutaten.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g gehackte Tomaten - Dose
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 600 g Ravioli - Kühlregal
  • 100 g geriebener Käse
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gehackte Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
    1 EL Olivenöl, 800 g gehackte Tomaten, Salz und Pfeffer, 1 EL italienische Kräuter
  • Ravioli und Tomatensauce abwechselnd in einer Auflaufform schicken. Alles mit geriebenem Käse belegen und 20 Minuten backen.
    600 g Ravioli, 100 g geriebener Käse

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 621kcal | Kohlenhydrate: 73g | Eiweiß: 29g | Fett: 24g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

 

Zutaten für den Ravioliauflauf

Der Ravioliauflauf ist ein ganz einfaches Gericht, das sich prima für die schnelle Feierabendküche eignet. Er schmeckt ganz bestimmt der ganzen Familie und du brauchst auch nur eine Handvoll Zutaten für das Blitzrezept:

  • Ravioli 
    Für den Auflauf brauchst du Ravioli aus dem Kühlregal, die gibt es mit unterschiedlichen Füllungen. Solltest du keine Ravioli bekommen, kannst du auch Tortellini nehmen
  • Zwiebel & Knoblauch
  • Gehackte Tomaten
  • Geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer und italienische Kräuter

So machst du den Ravioliauflauf

Ganz schnell und einfach kannst du diesen leckeren Auflauf zubereiten.

Schritt 1

Als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Gehackte Dosentomaten zugeben und würzen.

Schritt 2

Jetzt die Ravioli abwechselnd mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben und alles mit geriebenem Käse belegen. Ab in den Ofen und fertig ist der herzhafte Auflauf.

Mein Tipp: Wenn du magst, kannst du den Auflauf auch noch mit Erbsen, Mais oder Spinat kombinieren.

Ravioliauflauf mit Tomatensauce und Käse überbacken

5 Gründe für den Ravioliauflauf

  • in 10 Minuten vorbereitet und ab gehts in den Backofen
  • auch bei Kindern sehr beliebt
  • du brauchst nur Zutaten aus dem Vorrat
  • Meal Prep geeignet, also prima zum Mitnehmen ins Büro
  • vegetarisch

Lust auf noch mehr schnelle Rezepte aus dem Ofen? Dann probier doch auch mal meinen Gnocchiauflauf oder den vegetarischen Tortelliniauflauf aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (4 Bewertungen) (4 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (0)

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g gehackte Tomaten Dose
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 600 g Ravioli Kühlregal
  • 100 g geriebener Käse
Schritt 1/4

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.

Schritt 3/4
1 EL Olivenöl800 g gehackte TomatenSalz und Pfeffer1 EL italienische Kräuter

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gehackte Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Schritt 4/4
600 g Ravioli100 g geriebener Käse

Ravioli und Tomatensauce abwechselnd in einer Auflaufform schicken. Alles mit geriebenem Käse belegen und 20 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>