Die wunderbare Kürbiszeit, die noch bis Mitte Dezember andauert, hab ich dieses Jahr so richtig ausgekostet. Ich esse das orange Herbstgemüse einfach unheimlich gerne. Heute hab ich euch auch schon mein letztes Kürbisrezept für dieses Jahr mitgebracht. Es gibt eine unglaublich leckere Kürbispizza mit Äpfeln und Ahornsirup. Die Herbstpizza ist im Handumdrehen zubereitet und das perfekte Mittagessen bei wenig Zeit.
Meinem liebsten Herbstgemüse hab ich bei Pinterest übrigens ein eigenes Board gewidmet. Schaut doch mal rein, wenn ihr auf der Suche nach weiteren leckeren Kürbisideen seid.
Kürbispizza mit Äpfeln
Ihr braucht nur wenige Zutaten für meine herbstliche Kürbispizza. Neben dem Hokkaidokürbis machen es sich noch Apfelscheiben, Crème légère, Käse, Ahornsirup und gehackte Kräuter auf meiner Herbstpizza bequem. Geschmacklich hat mich die leckere Kombination aus Kürbis und Apfel voll und ganz überzeugt. Der herzhaft-süße Geschmack passt ganz wunderbar zur rustikalen Pizza. Ihr werdet sie hoffentlich genauso lieben wie ich!
Fertiger Dinkel-Pizzateig
Ja, ich war faul und hab für meine Kürbispizza Fertig-Pizzateig verwendet. Dinkelteig. Den wollte ich unbedingt einmal ausprobieren, als ich ihn neulich im Kühlregal gesehen habe. Und da ich noch einen halben Kürbis vom Wochenende übrig hatte, kam mir spontan die Idee mit der Kürbispizza. Meinem Sohn hat sie übrigens sehr gut geschmeckt, aber der ist sowieso bei Pizza, wie auch seiner Kinderpizza, immer ganz vorne mit dabei ;)
Step by Step zur schnellen Kürbis-Pizza
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Kürbis und Apfel werden für die schnelle Pizza in Scheiben geschnitten. Dann wird der fertige Pizzateig mit Crème légère bestrichen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit geriebenem Käse belegt. Obendrauf kommen kann die Kürbis- und Apfelscheiben. Nach dem Backen wird die Pizza dann noch mit Ahornsirup beträufelt. Ich liebe die Kombination aus Süß und Herzhaft.
Lasst euch die leckere Kürbispizza fantastisch schmecken und habt eine entspannte Herbstwoche!

Dinkelpizza mit Kürbis, Äpfeln und Ahornsirup
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Dinkel-Pizzateig - Kühlregal
- 2 EL Crème légère
- 50 g geriebener Mozzarella
- 150 g Hokkaidokürbis
- 1 Apfel
- 1 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- gehackte Kräuter - (optional)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Den Teig mit Creme legere bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Anschließend mit Kürbis- und Apfelscheiben belegen.
- Die Pizza im vorheizten Ofen auf unterster Schiene 20 Minuten backen. Nun mit Ahornsirup beträufeln und mit gehackten Kräutern garnieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Hallo Steffi,
Oh, was für hübsche Bilder und dann auch noch so ein leckeres Rezept! Ich finde ja, dass man nie genug Kürbis essen kann! Und noch ist ja Herbst, also wird die Kürbis-Zeit auch voll ausgenutzt. Nun muss ich nur noch die Augen nach Dinkel-Fertig-Teig offen halten. Den hab ich bisher noch nie gesehen, aber vielleicht ja jetzt… :-)
LG
Nika
Liebe Nina, ich kann auch nicht genug bekommen von Kürbisrezepten :) Der Teig ist von Tante Fanny. Bei uns gibt es ihn bei REWE, im Edeka und im Real. Liebe Grüße, Steffi
Liebe Steffi, Die Pizza ist gerade im Ofen und es duftet schon sehr gut! Ahornsirup habe ich keinen da und nehme Honig. Liebe Grüße Inga
Oh wie schön! Ich hoffe sie hat genauso gut geschmeckt, wie sie geduftet hat :) Liebe Grüße; Steffi