Die herzhafte Kürbis-Pizza ist schnell gemacht und kommt mit Apfel und Ahornsirup daher. Eine wunderbare Kombination, die auch Kindern ganz besonders gut schmeckt.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 2Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 630
Zutaten
1Dinkel-Pizzateig - Kühlregal
2ELCrème légère
50ggeriebener Mozzarella
150gHokkaidokürbis
1Apfel
1ELAhornsirup
Salz
Pfeffer
gehackte Kräuter - (optional)
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Den Teig mit Creme legere bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Anschließend mit Kürbis- und Apfelscheiben belegen.
Die Pizza im vorheizten Ofen auf unterster Schiene 20 Minuten backen. Nun mit Ahornsirup beträufeln und mit gehackten Kräutern garnieren.