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So langsam verabschieden wir uns von der Breizeit und ich bin ehrlich gesagt total froh, dass Tom schon so toll mit uns am Tisch isst. Sein allerliebstes Mittagessen möchte ich heute gerne mit dir teilen – gesunde Pizza für Babys und Kleinkinder. Also nicht die normale Pizza auf Weizenmehlbasis, sondern seine ganz eigene Version mit fluffigem Teig aus Magerquark, Olivenöl, Dinkelmehl und Backpulver. Super easy, richtig gesund und schnell gemacht. Perfekt für die ersten eigenen Essversuche von Kleinkindern ab einem Jahr.
Pizza für Babys und Kleinkinder
Der Teig für die gesunde Kinderpizza ist im Handumdrehen zubereitet. Hierfür musst du einfach nur Quark, Dinkelmehl, Olivenöl, Backpulver und Kräuter mischen und mit der Hand kleine Pizzen daraus formen. Ausrollen brauchst du den Teig nicht. Das klappt auch wirklich toll mit den Händen. Anschließend werden die Pizzen mit Tomatenmark bestrichen und nach Lust und Laune belegt.
Am liebsten mag Tom seine Pizza mit Champignons, Tomaten und geriebenem Mozzarella oder in der süßen Variante mit Birne und Mozzarella.
Schnelles Mittagessen für Kinder
Und wenn Tom eines seiner Pizzastücke übrig lässt, dann schmeckt die Kinderpizza auch der Mama richtig gut :) Daher hab ich oft auch einfach die doppelte Menge zubereitet und meine Pizzen noch etwas mehr gewürzt. So schnell kann das Mittagessen mit Kind fertig sein.
Ich weiß gar nicht, wie oft es diese Pizza in letzter Zeit bei uns zu Hause zu Mittag gab. Eigentlich immer, wenn ich mal wieder nicht wusste, was ich kochen soll. Denn die Kinder-Pizza mag Tom einfach total gerne. Und wenn es dem kleinen Racker so gut schmeckt, dann bin auch ich als Mama glücklich.
Den Belag hab ich öfters mal variiert, je nachdem welche Zutaten ich gerade im Kühlschrank hatte.
Warum du meine gesunde Kinderpizza unbedingt ausprobieren solltest
- in 15 Minuten zubereitet
- das perfekte schnelle Mittagessen für Babys und Kleinkinder
- schmeckt wunderbar fluffig und lecker
- kann beliebig belegt werden – ob süß oder herzhaft
- nur 7 Zutaten
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
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Lass dir die Pizza für Babys + Kleinkinder fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.
Gesunde Pizza für Babys + Kinder - Kinderpizza aus Quark
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Zutaten
- 30 g Magerquark - oder 1 EL
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Dinkelmehl Typ 1050 - oder 5 EL
- 1/2 TL Backpulver
- Pizzakräuter
- 15 g Tomatenmark - oder 1 EL
- 15 g geriebenen Mozzarella - oder 1 EL
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Den Magerquark und das Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
- Mehl, Backpulver und die Pizzakräuter mischen und zum Quark geben. Mit den Händen einen Teig kneten.
- Aus dem Teig 3 bis 4 Mini-Pizzen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Die Pizzen mit Tomatenmark bestreichen und nach Lust und Laune belegen. Die Pizzen schmecken Babys und Kleinkindern aber auch pur ohne Belag.
- Mozzarella über die Pizzen streuen und im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen.
Julia
10. Jul. 2024 um 19:45 Uhr
Robert
30. Jun. 2024 um 18:28 Uhr
Ich habe das Rezept direkt beim ersten Mal vervierfacht. D.h. 16 Mini-Pizzen. Im ersten Anlauf waren die wirklich sehr trocken. Da wir noch alles da hatten, heute das 2. Mal probiert. Etwas weniger Mehl, dazu noch 1 EL fettarmen Joghurt. Der Teig fühlte sich schon viel geschmeidiger an. Also mein Tip: wenn er zu trocken und fast bröselig wirkt, noch etwas Quark oder Joghurt zufügen, bis er sich in etwa wie frische/neue Knete anfühlt. Ansonsten super schnelles Rezept.
Steffi
1. Jul. 2024 um 08:09 Uhr
Danke für dein Feedback, Robert. Schön, dass dir die Pizzen geschmeckt haben.
Julia
30. Apr. 2024 um 16:22 Uhr
Wird super vom Baby angenommen bisher und geht echt schnell und einfach.
Steffi
30. Apr. 2024 um 16:59 Uhr
Das freut mich sehr, Julia :)
Michaela
16. Apr. 2024 um 18:10 Uhr
Super lecker und saftig.. hab allerdings erst beim 2. Anlauf gemerkt, dass man auf der Internetseite einstellen kann, wie viele Pizzen man haben möchte ^^ Aber jetzt hab ichs raus.. Super gut!
Steffi
17. Apr. 2024 um 16:24 Uhr
Das freut mich sehr, Michaela!
Selin
17. Feb. 2024 um 11:45 Uhr
Danke für das Mega leckere Rezept
Die weichen Pizzen kommen bei meiner kleinen (13 Monate alt) super an.
Jetzt hab ich aber gelesen, dass man vor dem zweiten Lebensjahr keinen Quark verzehren lassen sollte.
Ich denke aber, dass die Menge entscheidend ist. Was sagst du dazu? Ganz liebe Grüße
Steffi
18. Feb. 2024 um 16:21 Uhr
Hallo liebe Selin! Ab einem Jahr darf dein Sohn Quark essen, empfohlen sind 300 g Milch / Milchprodukte pro Tag. Ich hab mich gerade extra nochmal hier bei der Verbraucherzentrale zum Thema Milchprodukte für Kinder rückversichert. Liebe Grüße, Steffi
Tine
28. Okt. 2023 um 06:20 Uhr
Guten Morgen,
ist die Pizza weicher als normale Pizza?
Meine Tochter hat vor 4 Tagen alle 4 Weisheitszähne gezogen bekommen, und daher suche ich ein passendes Rezept.
Vielen lieben Dank, Tine
Steffi
29. Okt. 2023 um 13:21 Uhr
Oh ja, viel weicher! Sollte sie gut essen können. Gute Besserung :)
Carina
22. Jun. 2023 um 02:36 Uhr
So schnell und einfach zuzubereiten! Wir lieben das Rezept! Meine Schwester hat das Rezept schon vor Jahren für ihr Kind verwendet und nun sind wir dran :)
Mal auf die Schnelle Pizza – großartig! Ich habe übrigens das Mehl genommen was ich gerade da hatte, Roggen 1050 oder Dinkel 630. Geht alles gut!
Steffi
22. Jun. 2023 um 16:54 Uhr
Oh wie klasse! Danke für dein Feedback, Carina :)
Carmen
18. Nov. 2022 um 17:51 Uhr
Ich wollt mal Danke sagen für das supereinfache und schnelle Rezept!! Die Pizza gibts bei uns jetzt schon seit 1,5 Jahren beinahe alle 2 Wochen und ist immer noch ein Lieblingsessen von Klein (2,5Jahre) und Groß :-D oft mache ich sie mit Joghurt anstatt von Quark, wenn gerade keiner zuhause ist… klappt auch prima. Halbe, halbe lässt sich Vollkornmehl gut unterschummeln ;)
Steffi
20. Nov. 2022 um 13:12 Uhr
Wie schön zu lesen! Danke für dein tolles Feedback, Liebe Carmen!
Martina
6. Sep. 2021 um 14:39 Uhr
Ich dachte schon ich hätte einen BLW Muffel zuhause. Diese Pizza ist genial! So einfach, lecker und auch noch gesund. Auch ich esse sie gerne – hihihi. Danke für das Rezept.
Steffi
6. Sep. 2021 um 14:47 Uhr
Wie schön Martina! Freut mich riesig, dass es euch schmeckt!
Kerstin
28. Nov. 2020 um 01:45 Uhr
Hallo Steffi,
weißt du ob man den Pizzateig (also noch nicht gebacken) auch einfrieren kann? Damit es ggf. noch schneller geht. Das Rezept ist im übrigen super!
Viele Grüße
Kerstin
Steffi
3. Dez. 2020 um 13:10 Uhr
Hi Kerstin, das sollte auf jeden Fall funktionieren!
Sabine
11. Jul. 2020 um 19:46 Uhr
Hallo,
ich habe selten Quark daheim. Aber fast immer Joghurt und Saure Sahne. Denkst du ich könnte den Quark mit einem davon ersetzen?
Liebe Grüße
Steffi
13. Jul. 2020 um 09:09 Uhr
Liebe Sabine, also mit Joghurt sollte es auch funktionieren. Berichte gerne mal :)
Lena
19. Jan. 2020 um 21:49 Uhr
Ich würde mich auch gerne über Gramm Angaben freuen. Ich mache von der Pizza immer ehe und habe oft Probleme bei der Menge. Deswegen würde ich mich sehr über genaue Angaben freuen.
LG Lena
Akermann
17. Okt. 2019 um 11:55 Uhr
Habe gerade nur Rahmquark, Sahnequark im Kühlschrank, funktioniert und schmeckt es damit auch?
Liebe Grüsse
Eva
14. Jul. 2020 um 10:18 Uhr
Hallo Steffi,
Ich habe noch nie irgendwo irgendetwas bewertet/ kommentiert – aber hier geht es nicht anders :-) das Rezept ist ja perfekt!!! Super einfach, super variabel, super lecker. Also vielen vielen Dank fürs Einstellen.
Eva
Steffi
21. Okt. 2019 um 09:31 Uhr
Rahmquark sollte auch funktionieren :)
Steffi
14. Jul. 2020 um 10:39 Uhr
Vielen lieben Dank Eva. Das freut mich sehr <3
Franziska
13. Sep. 2019 um 13:05 Uhr
Teig ist leider nach 20 Minuten immer noch nicht furchgebacken, hab sie extra ganz dünn ausgerollt. Schade
Steffi
21. Okt. 2019 um 09:33 Uhr
Das ist eigenartig! Wundert mich tatsächlich, da der Teig bei mir super geworden ist.
Ute
19. Aug. 2019 um 19:31 Uhr
Hallo,
ich habe heute das Rezept ausprobiert und leider ist der Teig richtig trocken geworden….geschmeckt hat sie uns dennoch gut. Soll ich beim nächsten Mal lauwarmes Wasser zugeben? Oder habe ich vielleicht etwas anderes falsch gemacht?
Vielen Dank,
LG Ute
Steffi
23. Aug. 2019 um 09:36 Uhr
Liebe Ute, ach wie schade! Ich würd sie evtl. kürzer im Ofen lassen oder etwas mehr Tomatenmark / Tomatensauce für den Belag verwenden. Viele Grüße, Steffi
Nici
12. Apr. 2020 um 22:11 Uhr
Hallo, kann ich die fertige Pizza auch einfrieren?
Steffi
14. Apr. 2020 um 09:40 Uhr
Liebe Nici, oh das hab ich bisher noch nicht ausprobiert. Sollte aber problemlos klappen! Liebe Grüße, Steffi
Johannes
18. Jun. 2019 um 14:50 Uhr
Was für eine tolle Variante! Meine Frau, unsere beiden Kids und ich lieben Pizza einfach und warum nicht mal eine neue Variante ausprobieren. Vor allem für unterwegs sind diese kleinen Pizzen ideal.
Vielen Dank für den Tipp! Werden wir auf alle Fälle ausprobieren.
Johannes
Steffi
20. Jun. 2019 um 17:49 Uhr
Lasst es euch fantastisch schmecken :)
Susi
8. Feb. 2019 um 14:07 Uhr
Ich bin begeistert! Vielen Dank für das super Rezept! Der Kleine hatte so viel Spass beim Backen und lecker sind die Teilchen (haben gleich die doppelte Menge gemacht)! Die gibt es jetzt öfter! Tolle Idee!
Steffi
8. Feb. 2019 um 14:47 Uhr
Wie schöööön! Vielen lieben Dank Susi. Ich freu mich :)
Nina
1. Feb. 2019 um 23:35 Uhr
Liebe Steffi,
Ab welchem Monat ist das Rezept denn geeignet?
Liebe Grüße
Steffi
2. Feb. 2019 um 12:22 Uhr
Liebe Nina, eigentlich kannst du direkt loslegen, sobald dein Kind mit Essen beginnt. Liebe Grüße, Steffi
Sarah
27. Jan. 2019 um 13:31 Uhr
Hallo,
könntest Du bitte für das tolle Rezept die Mengenangaben präzisieren? Bei Mehl beispielsweise werden im Netz für 1 EL mal 10, mal 15 g angegeben. Dann wird oft noch in gehäuft und nicht gehäuft unterteilt, da landet 1 EL schnell bei 25 g. Und beim Käse und dem Quark ist es ähnlich. Die Mengenangaben variieren zwischen 15 und 30 g pro EL, je nach Löffelgröße und Dichte des Lebensmittels. Bei Öl finde ich 10-15 g.
Eine Grammangabe ware sehr lieb und hilfreich. Vielen Dank. :)
Viele Grüße
Sarah
Steffi
29. Jan. 2019 um 23:28 Uhr
Liebe Sarah, ohje, das kann ich leider nicht so genau sagen. Wäre es eine Lösung, wenn du immer den gleichen Esslöffel verwendest? Dann funktioniert das Rezept auf alle Fälle. Lass es dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi
Nina
17. Nov. 2018 um 12:33 Uhr
Hallo, würde der Teig ggf. auch ohne Backpulver klappen? Unsere Tochter ist 10 Monate alt und ich bin nicht so sicher wegen Backpulver, ob sie es verträgt
Steffi
19. Nov. 2018 um 11:27 Uhr
Liebe Nina, ich hab es noch nie ohne Backpulver ausprobiert, aber du kannst Backpulver auch durch Natron ersetzen. Viele Grüße, Steffi
Kerstin
23. Dez. 2017 um 20:50 Uhr
Hallo, hat jemand schon einmal ein komplettes Blech mit diesem Teig gemacht?
Wenn ja, welche Menge vom Rezept werden benötigt?
Steffi
29. Dez. 2017 um 13:15 Uhr
Liebe Kerstin, das hab ich bisher noch nicht gemacht. Ich würde aber schätzen, das die dreifache Menge passen würde. Liebe Grüße, Steffi
claudia
11. Nov. 2017 um 21:13 Uhr
ich wollte heute dieses Rezept ausprobieren, allerdings kein Dinkelmehl 1050 bekommen. Ist das denn das helle Dinkelmehl oder Vollkorn? Da gibt es ja auch noch mal Unterschiede :)
Steffi
11. Nov. 2017 um 22:31 Uhr
Liebe Claudia, das 1050er ist das helle Dinkelmehl. Mit Dinkelvollkornmehl fand ich die Pizzen nicht sooo gut. Liebe Grüße, Steffi
Wilma Haus
11. Okt. 2017 um 21:39 Uhr
Kam super an bei meinem Schlumpf und allen seinen Freunden bei der Geburtstagsparty! Danke für das kinderleichte Rezept
Steffi
20. Feb. 2020 um 22:50 Uhr
Bin gestern über das Rezept gestolpert und hab’s heute gleich ausprobiert. Wirklich toll, meine Tochter ist zwar schon 2,5 Jahre alt, aber das ist das erste Stück Pizza, dass sie selber ohne Protest gegessen hat! Der Teig ist schön fluffig, also perfekt für kleine Esser.
War bei uns ein Abendessen und der Rest der Familie hat jeder seine eigene Minipizza begeistert verspeist. Vielen Dank für das Rezept!
Steffi
12. Okt. 2017 um 09:03 Uhr
Das freut mich Wilma! Die Pizza ist auch einfach perfekt für die Geburtstagsparty, da die Kleinen sie so toll mit der Hand essen können. :)
Steffi
25. Feb. 2020 um 22:01 Uhr
Ach wie schön Steffi! Danke für dein tolles Feedback <3