Meine Spitzkohl-Pfanne mit Gnocchi, Ziegenkäse, Datteln und Walnüssen ist ein einfaches und vegetarisches Rezept mit dem leckeren Gemüse. Die Kohlköpfe und ich standen lange Zeit auf Kriegsfuß. Aber nach und nach habe ich eine ganz große Liebe zu unserem heimischen Gemüse entwickelt. Spitzkohl mit seinem milden und leicht nussigem Geschmack ist mein neuer Kohl-Favorit.
Vegetarische Spitzkohl-Pfanne
In meine Spitzkohl-Pfanne kommen neben Gnocchi auch cremiger Ziegenkäse und süße Datteln. Eine ganz tolle Zusammenstellung, die dir sicher auch schmeckt. Und da Spitzkohl super mit Nüssen harmoniert, gibt es on top noch gehackte Walnüsse.
Spitzkohl schmeckt nicht nur total lecker, das Kohlgemüse ist auch noch richtig gesund. Spitzkohl hat einen extrem hohen Vitamin C-Gehalt, sorgt dank Zink für gute Abwehrkräfte und hält mit den seinen Ballaststoffen die Verdauung in Schwung.
Spitzkohl-Pfanne mit Gemüse ganz einfach
Für meine Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne werden zuerst die Zwiebeln gewürfelt, dann der Stuck entfernt und der Spitzkohl in Streifen geschnitten.
Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi fünf Minuten darin braten. Zwiebeln und Kohl zugeben und alles für weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend die gehackte Petersilie unterheben.
Nun die Datteln in Streifen schneiden und zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Deckel auf den Topf setzen und den Käse bei geringer Hitze für ca. fünf Minuten schmelzen lassen.
Die Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne mit gehackten Walnüssen servieren.
Zum Rezept passt übrigens Honig total gut. Einfach nach Belieben dazugeben. Und falls du wissen möchtest, wie Spitzkohl noch verarbeitet werden kann, empfehlen wir unseren Beitrag Spitzkohl zubereiten – putzen, schneiden, garen!
Warum du mein leckeres Spitzkohl-Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- ganz einfach und schnell zubereitet
- vegetarisch
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- würzig, herzhaft und süß
- super sättigend
Und jetzt lass dir meine Spitzkohl-Pfanne richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback!

Spitzkohl-Pfanne mit Gnocchi, Datteln, Walnüssen und Ziegenkäse
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Zutaten
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln, Kohl halbieren, Stuck entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi 5 Minuten darin braten. Zwiebeln und Kohl zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Datteln in Streifen schneiden und zusammen mit der Petersilie unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Käse in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Deckel auf den Topf setzen und den Käse bei geringer Hitze 5 Minuten schmelzen lassen.
- Die Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne mit Walnüssen servieren.
Steffi´s Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dieses Rezept ist der absolute Hammer.
Ich hatte keine Gnocchis, deshalb nahm ich Kartoffeln. Es hat uns so gut geschmeckt.
Der Spitzkohl, der Ziegenkäse, die Datteln und die Wallnüsse ein Gedicht
Vielen Dank.
Astrid Stella
Juhuuu, das freut mich ja riesig!!!
Super lecker, gesund und schnell zubereitet. Werde auf jeden Fall noch weitere Gerichte kochen.
Oh wie klasse! Das freut mich riesig Sandy!!!
Ich habe diese Pfanne gestern zubereitet und ich kann nur sagen, sie war genial einfach und delikat super lecker.
Ach, ich empfehle sie einfach unbedingt weiter!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Das freut mich riesig Corinna!
Ich liebe Spitzkohl auch. Das probiere ich auf jeden Fall.
Hallo,
ich freunde mich auch immer mehr mit Kohl an. Mensch, deine Kombi klingt einfach spitzenmäßig. Habe ich mir sofort abgespeichert!
Gruss,
Sarah
Vielen lieben Dank Sarah!!! Lass es dir schmecken <3
Uiiiii ja! Ich liebe Spitzkohl und die olle Spitzkohl Hackpfanne wird auf Dauer öde. Das hier probier ich aus! 1000Dank!
Vielen lieben Dank Ulli! So geht es mir tatsächlich auch. Es musste mal was Neues her ;)