Zubereitung 15 Min.
Bratzeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Die Kohlköpfe und ich standen lange Zeit auf Kriegsfuß. Aber nach und nach habe ich eine ganz große Liebe zu unserem heimischen Gemüse entwickelt. Neben Rosenkohl ist Spitzkohl mit seinem milden und leicht nussigem Geschmack mein neuer Kohl-Favorit. Ich kannte Spitzkohl bisher nur im Ofen gebacken oder in Kombination mit Hackfleisch. Beides schmeckt super lecker, aber ich wollte mal was Neues ausprobieren. Entstanden ist diese Spitzkohl-Pfanne mit Gnocchi, Ziegenkäse, Datteln und Walnüssen. 

Spitzkohl-Pfanne mit Gnocchi, Ziegenkäse, Datteln und Walnüssen

Spitzkohl-Pfanne – mein einfaches vegetarisches Rezept

In meine Spitzkohl-Pfanne kommen neben Gnocchi auch cremiger Ziegenkäse und süße Datteln. Eine ganz tolle Zusammenstellung, die dir sicher auch schmeckt. Und da Spitzkohl super mit Nüssen harmoniert, gibt es on top noch gehackte Walnüsse.

Spitzkohl schmeckt nicht nur total lecker, das Kohlgemüse ist auch noch richtig gesund. Spitzkohl hat einen extrem hohen Vitamin C-Gehalt, sorgt dank Zink für gute Abwehrkräfte und hält mit den seinen Ballaststoffen die Verdauung in Schwung.

Spitzkohl in der Pfanne zubereiten
Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne mit Ziegenkäse, Datteln und Walnüssen

So bereitest du die Schnelle Spitzkohl-Pfanne zu

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag. 

Für meine Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne werden zuerst die Zwiebeln gewürfelt, dann der Stuck entfernt und der Spitzkohl in Streifen geschnitten.

Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi fünf Minuten darin braten. Zwiebeln und Kohl zugeben und alles für weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend die gehackte Petersilie unterheben.

Nun die Datteln in Streifen schneiden und zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Deckel auf den Topf setzen und den Käse bei geringer Hitze für ca. fünf Minuten schmelzen lassen.

Die Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne mit gehackten Walnüssen servieren.

Zum Rezept passt übrigens Honig total gut. Einfach nach Belieben dazugeben.

Gesunde Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne mit Datteln, Walnüssen und Ziegenkäse

Warum du mein leckeres Spitzkohl-Rezept unbedingt ausprobieren solltest

  • ganz einfach und schnell zubereitet
  • vegetarisch
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • würzig, herzhaft und süß
  • super sättigend
Gnocchipfanne mit Spitzkohl, Datteln, Walnüssen und Ziegenkäse
Schnelle Spitzkohl-Pfanne mit Gnocchi, Walnüssen und Ziegenkäse

Weitere leckere Rezepte mit Kohl findest du hier

Und jetzt lass dir meine Spitzkohl-Pfanne richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback!

Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne mit Datteln und Walnüssen in der Schüssel

Spitzkohl-Pfanne mit Gnocchi, Datteln, Walnüssen und Ziegenkäse

5 Bewertungen
Meine vegetarische Spitzkohl-Pfanne mit Gnocchi ist schnell und einfach zubereitet und ein gesundes Mittagessen.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 15 Min.
Bratzeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 417

Das solltest du haben

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Spitzkohl
  • 600 g Gnocchi - Kühlregal
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie - TK
  • 5 Datteln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Ziegenkäse - Rolle
  • gehackte Walnüsse - zum Garnieren

Zubereitung 

  • Zwiebeln würfeln, Kohl halbieren, Stuck entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi 5 Minuten darin braten. Zwiebeln und Kohl zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Datteln in Streifen schneiden und zusammen mit der Petersilie unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Käse in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Deckel auf den Topf setzen und den Käse bei geringer Hitze 5 Minuten schmelzen lassen.
  • Die Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne mit Walnüssen servieren.

Notizen

Dazu schmeckt Honig.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 417kcalKohlenhydrate: 70gEiweiß: 15gFett: 10g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich riesig über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

 

Empfehlungen

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Kommentare (9)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung





  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Jetzt ist Saison!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.