Sommer, Sonne, Grillzeit und sommerlicher Reissalat mit Avocado und getrockneten Tomaten! Ich mag diesen Sommer jetzt schon. Auch wenn es immer mal wieder geregnet oder gewittert hat – viel Zeit zum draußen spazieren gehen und grillen hatten wir bisher auf jeden Fall! Und dank Elternzeit kann ich jede Sonnenstunde so richtig auskosten.
Sommerzeit ist Grillzeit
Gegrillt wird bei uns bei schönem Wetter eigentlich ständig. Zum Grillfleisch und den Würstchen gibt´s dann selbstgemachte Dips und leckere Salate.
Grillen ohne Salat ist für mich wie Sommer ohne Sonne – sie gehören zum perfekten Grillfest einfach dazu.
Sommerlicher Reissalat mit Avocado
Heute hab ich euch einen sommerlichen Reissalat mit vielen gesunden Zutaten mitgebracht. Vollgepackt mit Zutaten die ich ganz besonders mag, wie Avocado, Babyspinat, Frühlingszwiebeln, getrockneten und frischen Tomaten und Pinienkernen. Eine wunderbare Kombination an Zutaten. Der Salat schmeckt nicht nur super lecker, er ist auch noch herrlich farbenfroh und macht auf dem Grillbuffet ordentlich was her.
Der gesunde Reissalat ist eine tolle Beilage zu Grillfleisch, schmeckt aber auch richtig gut als leichte Hauptmahlzeit im Sommer.
Meine Reissorten für den schnellen Reissalat
Ich hab neben Basmatireis auch noch roten Reis für den Salat verwendet. Roter Reis erinnert vom Geschmack an Wildreis und hat eine wunderbar nussige Note. Kombiniert mit Babyspinat, Avocado, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Pinienkernen und einem leichten Honig-Senf-Dressing ist der sommerliche Reissalat eine gelungene Abwechslung unter den Grillsalaten.
Honig-Senf-Dressing ist mein allerliebstes Salatdressing, das einfach zu allen Salaten passt.
Lasst euch den sommerlichen Reissalat fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback.
Reissalat mit Avocado, Babyspinat und Honig-Senf-Dressing
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Zutaten
- 300 g Reis
- 50 g getrocknete Tomaten
- 300 g Cocktailtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Avocado
- 50 g Babyspinat
- 50 g Pinienkerne
Dressing-Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- 1 TL Dijonsenf
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsangabe zubereiten, dann abkühlen lassen.
- Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden, die Cocktailtomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die Avocado in kleine Würfel schneiden.
- Den Babyspinat waschen und mit den Fingern in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
- Aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Senf ein Dressing anrühren.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Ute
16. Jun. 2016 um 14:36 Uhr
Perfekt. Ich bin immer auf der Suche nach guten Beilagen zum Grillen. Vielen Dank für die Anregung. Sommerliche Grüße von Ute
Steffi
16. Jun. 2016 um 15:36 Uhr
Lieben Dank Ute :) Ich hoffe der Reissalat schmeckt dir … und ich hoffe auf besseres Grillwetter ;) Liebe Grüße, Steffi