Ich liebe Sonntage! Wenn es draußen regnet und stürmt, kann man es sich so richtig schön auf der Couch gemütlich machen. Mit Decke, frischem Minztee und einem guten Buch. Wunderbar! Aber bevor ich gleich zum gemütlichen Teil des Tages übergehe, wollte ich euch noch mein liebstes Pfannkuchen Rezept zeigen. Es gibt schnelle Protein Pfannkuchen mit Heidelbeeren, Bananen, Walnüssen und Joghurt. So schnell gemacht, Low Carb und absolut köstlich.
Meine schnellen Protein Pfannkuchen
Eigentlich mag ich Süßspeisen nicht so besonders, aber diese Protein Pancakes haben es mir echt angetan. Sie schmecken mit Bananenscheiben und Heidelbeerjoghurt wunderbar fruchtig und haben soo ein tolles Mandelaroma. Einfach köstlich!
Die Pfannkuchen könnt ihr zur gemütlichen Kaffeerunde oder aber als gesundes Fitness-Frühstück zubereiten. Das bringt garantiert Abwechslung auf dem Frühstückstisch!
Protein Pfannkuchen – der Pfannkuchen für Sportler
Protein Pfannkuchen garniert mit Walnüssen, Kokosraspeln und frischem Obst sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Pfannkuchen und schmecken nicht nur Sportlern, die Proteinpulver für den schnellen Muskelaufbau zu sich nehmen.
Warum ihr mein Pfannkuchenrezept unbedingt ausprobieren solltet:
- schnell zubereitet
- mit Mandelmilch und ohne Mehl
- Low Carb
- perfekt für Sportler
- schmecken auch Kindern richtig gut
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
Weitere leckere Pfannkuchen Rezepte findet ihr hier:
- Rezepte für das Osterfrühstück (mit Low Carb Pfannkuchen)
- Pancakes ohne Zucker mit gebackener Persimon®
- Gesunde Pfannkuchentorte mit Mandelmus
- Gesunde Pancakes mit Hüttenkäse und roter Grütze
- Schneller Ofen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Dinkelmehl
Lasst euch die leckeren Pfannkuchen mit Heidelbeeren und Joghurt fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback zum Rezept.
Gesunder Protein Pfannkuchen mit Heidelbeeren und Joghurt
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Zutaten
- 2 Eier
- 150 ml Mandelmilch
- 1 EL Backpulver
- 4 EL Eiweißpulver
- 150 g Joghurt
- 125 g Heidelbeeren
- 1 Banane
- Butter - zum Anbraten
Zubereitung
- Eier trennen, und das Eiweiß schaumig schlagen. Das Eigelb mit der Mandelmilch, dem Backpulver und dem Eiweißpulver in eine Schüssel geben. Das schaumig geschlagene Eiweiß unterheben.
- Den Joghurt mit ca.100 g Heidelbeeren pürieren. Die Banane in dünne Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einer Kelle portionsweise entnehmen und in der Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.
- Die Pfannkuchen übereinander stapeln, dabei jeden Pfannkuchen mit Heidelbeerjoghurt bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Mit frischen Früchten, Walnüssen und Kokosraspeln garnieren.
Susanne
30. Dez. 2015 um 20:57 Uhr
Hallo,
ich habe noch nie mit Proteinpulver gebacken.
Kannst du da etwas empfehlen bzw. worauf muss man achten?
VG
Susanne
Steffi
4. Jan. 2016 um 13:00 Uhr
Liebe Susanne,
im Prinzip ist es egal für welches Pulver du dich entscheidest. Ich bin bisher mit dem Low Carb Proteinpulver von Layenberger sehr zufrieden gewesen. Das schmeckt auch lecker in Buttermilch.
Liebe Grüße, Steffi
Malene - Tell About It
11. Sep. 2015 um 20:29 Uhr
Liebe Steffi,
sehr sehr lecker ;-) ähnlich mache ich diese auch, zumindest was die Basis betrifft. Eine tolle Idee mit der Banane, ich freue mich auch wieder auf die Sonntage an denen man ohne schlechtes Gewissen die Zeit in der Küche und auf dem Sofa verbringt, ganz ohne das Gefühl etwas zu verpassen ;-)
Herzliche Grüße
Malene
Daniel
17. Mai. 2015 um 16:12 Uhr
Die Pfannkuchen sehen einfach toll und lecker aus. Meine Protein Pancakes sind meist recht langweilig und ich werde mal versuchen, es auch so gut hinzubekommen. Meist ist es bei mir die fehlende Zeit am Morgen, wenn ich nicht so kreativ in der Zubereitung sein kann und es nur für die Grundversion reicht. Ich werde mir aber mal am Wochenende genug Zeit nehmen, um die Protein Pancakes genauso nachzukochen. Vor allem sind auch die Nährwerte durch das Obst und die Nüsse auch noch einmal besser.
Steffi
17. Mai. 2015 um 17:59 Uhr
Hi Daniel, ich bin gespannt wie sie dir schmecken :) Meist mach ich die Pfannkuchen Sonntags. Während der Woche wär mir das morgens auch zu aufwändig. Da gibt´s dann bei mir immer Chiapudding. Liebe Grüße, Steffi
szkubidoo
22. Apr. 2015 um 20:24 Uhr
absolut empfehlenswert, und nur 10g KH pro Pfannkuchen :)
Nadine Siegel
16. Nov. 2014 um 16:50 Uhr
Super, mal etwas neues zum Frühstück…
Danke
Christina Rink
16. Nov. 2014 um 14:47 Uhr
mmmh schaut ja lecker aus…
die mach ich mal nach…. danke fürs rezept :-)
alles liebe
christina
http://christysworld88.blogspot.de