Neben all den herzhaften Leckereien vom Grill darf ein süßes Raclette als Nachtisch nicht fehlen. Ich liebe ja Pfannkuchen aus dem Pfännchen. Das Beste an meinem Rezept: Hast du den Teig einmal zubereitet, ist der Rest ein Selbstläufer, denn jeder kann sich seine Pancakes ganz nach Belieben belegen.
Süßes Raclette als Nachtisch
Ob an Silvester, Weihnachten oder einfach zum geselligen Abend, ein süßes Raclette schmeckt einfach immer! Und das auch, wenn der Bauch eigentlich schon voll ist. Aber so ist das ja immer mit dem Nachtisch, oder? Mein einfacher Pfannkuchen-Teig ist herrlich fluffig und gelingt garantiert. Du brauchst dafür auch nur wenige Grundzutaten.
Zutaten für den Pfannkuchen-Teig
- Mehl
Ich nehme Weizenmehl Type 405. - Salz
- Zucker
- Eier
- Milch
Ob Kuhmilch oder Mandelmilch bleibt dir überlassen.
Beim Belag kannst du dich dann so richtig austoben. Ob Beeren, Schokolade, Marshmallows, Nüsse oder Trockenfrüchte: Erlaubt ist, was schmeckt :)
Pflannkuchen-Raclette zubereiten – so gehts!
Die genauen Mengenangaben für mein süßes Raclette gibts weiter unten in der druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1: Pfannkuchen-Teig zubereiten
Für den Teig als Erstes Mehl, Salz und Zucker mischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen. Dann die Eiermilch zum Mehl geben und einen glatten Teig anrühren. Den Teig bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 2: Zutaten bereitstellen
Jetzt alle Zutaten für den Belag in kleinen Schälchen getrennt voneinander bereitstellen.
Schritt 2: Pfännchen füllen
Die Pfännchen leicht mit Butter einfetten und mit dem Teig füllen. Dann nach Herzenslust belegen und für ca. 5 Minuten backen. Je nach Raclette-Gerät kann es auch länger dauern.
Süßes Raclette – meine liebsten Varianten für den Belag
- Äpfel, Zimt und Walnüsse
- Heidelbeeren und Himbeeren
- Kinderriegel und Banane
- Marshmallows und Schokoraspel
- Ananas und Kokosraspel
Du wirst sehen, das süße Raclette ist der krönende Abschluss eines geselligen Raclette-Essens. Lass dir meine Pfannkuchen-Pfännchen schmecken!
Süßes Raclette
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 3 Eier
- 300 ml Milch
Weitere Zutaten
- 2 TL Butter - zm Einfetten
Zubereitung
- Mehl, Salz und Zucker mischen. Eier mit Milch verquirlen. Dann die Eiermilch zum Mehl geben und einen glatten Teig anrühren.
- Die Raclette-Pfännchen mit Butter einfetten, dann den Teig hineingeben (2 EL pro Pfännchen)
- Dann den Teig ganz nach Belieben belegen und für ca. 5 Minuten im Raclette-Gerät backen, bis der Teig durch ist.