An Ostern dürfen bei mir gefüllte Eier mit cremig bunten Füllungen nicht fehlen. Aber auch wenn nach den Ostertagen noch einige hartgekochte Ostereier übrig sind, mag ich den schnellen Partysnack total gerne.
Ob bunt-gefärbte Eier, Schokoladeneier oder gefüllte Eier – Eier gehören an Ostern einfach dazu. Ich freu mich schon jetzt auf den gemütlichen Osterbrunch mit der Familie und die vielen herzhaften und süßen Leckereien und den Mix aus Frühstück und Mittagessen mit vielen tollen Ei-Variationen.
Gefüllte Eier gibt es bei uns schon seit meiner Kindheit. Und weil ich sie so gerne mag, hab ich euch heute meine liebsten Rezepte für gefüllte Eier mitgebracht. Die sind schnell gemacht, sehr gesund und machen auf dem Osterbrunch-Buffet neben Brötchen, Obstspießen, Kuchen, Salaten und Dips richtig was her.
Damit es auf dem Osterbrunch-Buffet nicht langweilig wird, hab ich noch ein paar einfache Abwandlungen der gefüllten Eier für euch:
Gefüllte Eier mit Lachs und Dill
Hierfür etwas Lachs unter die Eier-Mayonnaise-Masse heben und die gefüllten Eier mit Dill garnieren.
Gefüllte Eier mit Chili und Speck
Zusätzlich 1/2 gehackte Chilischote unter die Masse heben. Speckwürfel in etwas Öl anbraten und die gefüllten Eier mit Speck und Chili garnieren.
Gefüllte Eier mit Walnüssen und Frühlingszwiebeln
Eigelb mit 2 TL Wasser, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Thymian schaumig schlagen. 150 g klein gehackte Walnüsse unterheben. Die Walnuss-Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen, dabei die Walnüsse einmal wenden.
Die gefüllten Eier mit den Walnüssen und klein gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Gefüllte Eier mit Avocado
Die hartgekochten Eier der Länge nach halbieren und das Eigelb herauslösen. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Eigelb und 1 EL Olivenöl mischen. 1 gehackte Zwiebel unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse mit einem Spritzbeutel in die Eierhälften füllen.
Wer es etwas figurfreundlicher mag, nimmt anstatt der Mayonnaise einfach Frischkäse oder Joghurt.
Die Eier schmecken nicht nur zu den Osterfeiertagen, sondern auch als Low Carb Fingerfood zu gemischten Salaten oder zu eurem Partybuffet.
Ich wünsch euch schon jetzt wunderschöne und entspannte Osterfeiertage im Kreise eurer Lieben!
Gefüllte Eier mit Walnüssen für den Osterbrunch - Grundrezept
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Zutaten
- 6 Eier - hartgekocht
- 1 TL Senf
- 2 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die hartgekochten Eier der Länge nach halbieren und das Eigelb herauslösen.
- Die Mayonnaise mit dem Senf und dem Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel zurück in die Eierhälften füllen.
Isabell
7. Apr. 2015 um 15:59 Uhr
hallo,
hüpf hüpf ich wollte hier mal den Küchenplausch Osterhasen da lassen und dich zu unserem Oster Event einladen.
Du findest das Event hier: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/301
Ich würde mich sehr freuen, wenn du mit deinem Rezept daran teilnimmst. Es gibt auch wieder was tolles zu gewinnen. :)
Liebe Grüße
Isabell
Theresa
21. Mrz. 2015 um 17:18 Uhr
Sehr sehr schöne Rezepte! Die Variante mit den Walnüssen und den Frühlingszwiebeln hat mich auch am meisten angesprochen. Das werde ich zu Ostern auf jeden Fall ausprobieren.
Liebe Grüße,
Theresa
Inga
21. Mrz. 2015 um 16:34 Uhr
tolle Fotos!
Sandra
19. Mrz. 2015 um 20:59 Uhr
Tolle Rezepte!!! Das mit Walnuss erde ich mal ausprobieren. GLG Sandra