Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
 
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Ich hab heute echtes Soulfood für euch, und das könnt ihr sogar schon zum Frühstück genießen! Denn meine leckere Pfannkuchentorte mit Bananen-Mandelmus steckt voller gesunder Zutaten und lässt euch glücklich und voller Energie in den Tag starten. Pfannkuchen zum Frühstück! Was gibt es Besseres an einem gemütlichen Wochenende?

Gesunde Pfannkuchentorte mit Bananen-Mandelmus - Frühstück für Kinder

Gesunde Pfannkuchentorte zum Frühstück

Für die hübsche Torte werden die Pfannkuchen zusammen mit dem Bananen-Mandelmus und Ahornsirup aufeinander gestapelt. Mit frischen Beeren und Nüssen könnt ihr eure Pfannkuchentorte dann ganz nach Lust und Laune garnieren, anschließend wie einen Kuchen in Stücke schneiden und euer perfektes Frühstücksglück genießen. Schnell, lecker und eine besonders schöne Idee für das gesunde Familienfrühstück. Hier gehts zu weiteren leckeren Frühstücks-Ideen.

Zuckerfreie Pfannkuchentorte mit Ahornsirup, Bananen-Mandelmus und frischen Beeren 

Zuckerfreier Pancakekuchen für das gesunde Familienfrühstück

Pfannkuchen für Kinder

Ich hab als Kind schon total gerne Pfannkuchen gegessen. Und da Tom sie genau so gerne mag, hab ich nach einem einfachen Rezept gesucht, das kindertauglich ist und keinen Zucker enthält.  Der Teig ist nicht richtig süß, wie ihr es vielleicht von der Zuckervariante kennt. Er besteht aus Dinkelmehl, Ahornsirup, Ei und Milch und wird in Kokosöl angebraten. Durch den Ahornsirup und den Bananen-Mandelmus bekommen die kleinen Küchlein aber eine wunderbare, dezente Süße, die absolut ausreicht. Wenn ihr möchtet, könnt ihr zusätzlich etwas Zimt, Kokosblütenzucker oder zerkleinerte Datteln in den Teig geben.

Als Topping habe ich zerdrückte Bananen mit Mandelmus gemischt und die Pancakes bestrichen. Obendrauf dürfen dann die liebsten Früchte natürlich nicht fehlen :)

Gesunde Pfannkuchen mit Mandelmus, Bananen und Beeren

Lasst euch die Pfannkuchentorte fantastisch schmecken und habt einen gemütlichen Tag!

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Gesunde Pfannkuchen-Torte mit Bananen-Mandelmus

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Einfach, lecker und richtig gesund: Die Pfannkuchentorte schmeckt der ganzen Familie und ist eine gelungene Abwechslung zum Sonntagsfrühstück oder dem Nachmittagssnack.
Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 8 Pancakes

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl - Typ 1050
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver (Weinstein)
  • 1 Ei
  • 1 EL Mineralwasser
  • Kokosöl - zum Braten

Zum Garnieren:

Zubereitung 

  • Mehl, Milch, Ahornsirup, Backpulver, das Eigelb und Mineralwasser in eine Schüssel geben und einen Teig anrühren.
  • Das Eiweiß schaumig rühren und unter den Teig heben.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und je 3 EL Teig zu Pfannkuchen anbraten. 
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mandelmus verrühren.
  • Die fertigen Pfannkuchen mit Bananen-Mandelmus und Ahornsirup bestreichen und stapeln.
  • Mit Beeren, Nüssen und Kokosraspeln garnieren, in Kuchenstücke schneiden und genießen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 153kcal | Kohlenhydrate: 27g | Eiweiß: 5g | Fett: 2g
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