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Gesunde Pfannkuchentorte mit Mandelmus

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 07.07.2025
5.00 (1)(1)
30 Min.
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Gesunde Pfannkuchentorte auf dem Teller Gesunde Pfannkuchentorte auf dem Teller

Ich hab heute echtes Soulfood für euch, und das könnt ihr sogar schon zum Frühstück genießen! Denn meine leckere Pfannkuchentorte mit Bananen-Mandelmus steckt voller gesunder Zutaten und lässt euch glücklich und voller Energie in den Tag starten. Pfannkuchen zum Frühstück! Was gibt es Besseres an einem gemütlichen Wochenende?

Gesunde Pfannkuchentorte auf dem Teller

Gesunde Pfannkuchen-Torte mit Bananen-Mandelmus

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Einfach, lecker und richtig gesund: Die Pfannkuchentorte schmeckt der ganzen Familie und ist eine gelungene Abwechslung zum Sonntagsfrühstück oder dem Nachmittagssnack.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl - Typ 1050
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Mineralwasser
  • Kokosöl - zum Braten

Zum Garnieren:

  • 2 Bananen
  • 3 EL Mandelmus
  • Ahornsirup
  • Beeren
  • Nüsse
  • Kokosflocken
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Portionen 8 Pancakes

Zubereitung

  • Mehl, Milch, Ahornsirup, Backpulver, das Ei und Mineralwasser in eine Schüssel geben und einen Teig anrühren.
    200 g Dinkelmehl, 200 ml Milch, 3 EL Ahornsirup, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 1 EL Mineralwasser
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und je 3 EL Teig zu Pfannkuchen anbraten. 
    Kokosöl
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mandelmus verrühren.
    2 Bananen, 3 EL Mandelmus
  • Die fertigen Pfannkuchen mit Bananen-Mandelmus und Ahornsirup bestreichen und stapeln.
    Ahornsirup
  • Mit Beeren, Nüssen und Kokosraspeln garnieren, in Kuchenstücke schneiden und genießen.
    Beeren, Nüsse, Kokosflocken

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 153kcal | Kohlenhydrate: 27g | Eiweiß: 5g | Fett: 2g

Schlagwörter

GesundSommerbeeren
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Gesunde Pfannkuchentorte zum Frühstück

Für die hübsche Torte werden die Pfannkuchen zusammen mit dem Bananen-Mandelmus und Ahornsirup aufeinander gestapelt. Mit frischen Beeren und Nüssen könnt ihr eure Pfannkuchentorte dann ganz nach Lust und Laune garnieren, anschließend wie einen Kuchen in Stücke schneiden und euer perfektes Frühstücksglück genießen. Schnell, lecker und eine besonders schöne Idee für das gesunde Familienfrühstück. Hier gehts zu weiteren leckeren Frühstücks-Ideen.

Gesunde Pfannkuchentorte mit Bananen-Mandelmus - Frühstück für Kinder

Pfannkuchen für Kinder

Ich hab als Kind schon total gerne Pfannkuchen gegessen. Und da Tom sie genau so gerne mag, hab ich nach einem einfachen Rezept gesucht, das kindertauglich ist und keinen Zucker enthält.  Der Teig ist nicht richtig süß, wie ihr es vielleicht von der Zuckervariante kennt. Er besteht aus Dinkelmehl, Ahornsirup, Ei und Milch und wird in Kokosöl angebraten. Durch den Ahornsirup und den Bananen-Mandelmus bekommen die kleinen Küchlein aber eine wunderbare, dezente Süße, die absolut ausreicht. Wenn ihr möchtet, könnt ihr zusätzlich etwas Zimt, Kokosblütenzucker oder zerkleinerte Datteln in den Teig geben.

Als Topping habe ich zerdrückte Bananen mit Mandelmus gemischt und die Pancakes bestrichen. Obendrauf dürfen dann die liebsten Früchte natürlich nicht fehlen :)

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (1 Bewertung) (1 Bewertung ohne Kommentar)

Kommentare (6)

Anastasia
30. Jan. 2018 um 14:44 Uhr

Ohhhhmann!!! Sieht das genial aus!! Vor allem wenn ich daran denke die Pfannkuchen mit Bananen-Mandelmus zu bestreichen läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Danke für das tolle Rezept! :)
Liebe Grüße, Anastasia

Sabine
11. Feb. 2021 um 19:15 Uhr

Hallo welches mandelmus nimmt man helles oder dunkles? LG sabine

Steffi

Ich habe helles genommen :) Liebe Grüße, Steffi

Sabine Amm
13. Feb. 2021 um 14:10 Uhr

Super danke LG bine

Steffi

Vielen Dank du Liebe! Ich hoffe die Pfannkuchen schmecken dir genauso gut wie mir! :)

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Zutaten
Zutaten
  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Mineralwasser
  • Kokosöl zum Braten

Zum Garnieren:

  • 2 Bananen
  • 3 EL Mandelmus
  • Ahornsirup
  • Beeren
  • Nüsse
  • Kokosflocken
Schritt 1/5
200 g Dinkelmehl200 ml Milch3 EL Ahornsirup1 TL Backpulver1 Ei1 EL Mineralwasser

Mehl, Milch, Ahornsirup, Backpulver, das Ei und Mineralwasser in eine Schüssel geben und einen Teig anrühren.

Schritt 2/5
Kokosöl

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und je 3 EL Teig zu Pfannkuchen anbraten. 

Schritt 3/5
2 Bananen3 EL Mandelmus

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mandelmus verrühren.

Schritt 4/5
Ahornsirup

Die fertigen Pfannkuchen mit Bananen-Mandelmus und Ahornsirup bestreichen und stapeln.

Schritt 5/5
BeerenNüsseKokosflocken

Mit Beeren, Nüssen und Kokosraspeln garnieren, in Kuchenstücke schneiden und genießen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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