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Ich hab heute echtes Soulfood für euch, und das könnt ihr sogar schon zum Frühstück genießen! Denn meine leckere Pfannkuchentorte mit Bananen-Mandelmus steckt voller gesunder Zutaten und lässt euch glücklich und voller Energie in den Tag starten. Pfannkuchen zum Frühstück! Was gibt es Besseres an einem gemütlichen Wochenende?
Gesunde Pfannkuchentorte zum Frühstück
Für die hübsche Torte werden die Pfannkuchen zusammen mit dem Bananen-Mandelmus und Ahornsirup aufeinander gestapelt. Mit frischen Beeren und Nüssen könnt ihr eure Pfannkuchentorte dann ganz nach Lust und Laune garnieren, anschließend wie einen Kuchen in Stücke schneiden und euer perfektes Frühstücksglück genießen. Schnell, lecker und eine besonders schöne Idee für das gesunde Familienfrühstück. Hier gehts zu weiteren leckeren Frühstücks-Ideen.
Pfannkuchen für Kinder
Ich hab als Kind schon total gerne Pfannkuchen gegessen. Und da Tom sie genau so gerne mag, hab ich nach einem einfachen Rezept gesucht, das kindertauglich ist und keinen Zucker enthält. Der Teig ist nicht richtig süß, wie ihr es vielleicht von der Zuckervariante kennt. Er besteht aus Dinkelmehl, Ahornsirup, Ei und Milch und wird in Kokosöl angebraten. Durch den Ahornsirup und den Bananen-Mandelmus bekommen die kleinen Küchlein aber eine wunderbare, dezente Süße, die absolut ausreicht. Wenn ihr möchtet, könnt ihr zusätzlich etwas Zimt, Kokosblütenzucker oder zerkleinerte Datteln in den Teig geben.
Als Topping habe ich zerdrückte Bananen mit Mandelmus gemischt und die Pancakes bestrichen. Obendrauf dürfen dann die liebsten Früchte natürlich nicht fehlen :)
Lasst euch die Pfannkuchentorte fantastisch schmecken und habt einen gemütlichen Tag!
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Gesunde Pfannkuchen-Torte mit Bananen-Mandelmus
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Zutaten
- 200 g Dinkelmehl - Typ 1050
- 200 ml Milch
- 3 EL Ahornsirup
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 EL Mineralwasser
- Kokosöl - zum Braten
Zum Garnieren:
- 2 Bananen
- 3 EL Mandelmus
- Ahornsirup
- Beeren
- Nüsse
- Kokosflocken
Zubereitung
- Mehl, Milch, Ahornsirup, Backpulver, das Eigelb und Mineralwasser in eine Schüssel geben und einen Teig anrühren.
- Das Eiweiß schaumig rühren und unter den Teig heben.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und je 3 EL Teig zu Pfannkuchen anbraten.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mandelmus verrühren.
- Die fertigen Pfannkuchen mit Bananen-Mandelmus und Ahornsirup bestreichen und stapeln.
- Mit Beeren, Nüssen und Kokosraspeln garnieren, in Kuchenstücke schneiden und genießen.
Anastasia
30. Jan. 2018 um 14:44 Uhr
Ohhhhmann!!! Sieht das genial aus!! Vor allem wenn ich daran denke die Pfannkuchen mit Bananen-Mandelmus zu bestreichen läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Danke für das tolle Rezept! :)
Liebe Grüße, Anastasia
Sabine
11. Feb. 2021 um 19:15 Uhr
Hallo welches mandelmus nimmt man helles oder dunkles? LG sabine
Gaumenfreundin
30. Jan. 2018 um 21:20 Uhr
Vielen Dank du Liebe! Ich hoffe die Pfannkuchen schmecken dir genauso gut wie mir! :)
Gaumenfreundin
12. Feb. 2021 um 23:42 Uhr
Ich habe helles genommen :) Liebe Grüße, Steffi
Sabine Amm
13. Feb. 2021 um 14:10 Uhr
Super danke LG bine