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Trinkt ihr auch so gerne Mandelmilch? Die rein pflanzliche Milch aus Nüssen ist nicht nur total gesund sondern auch eine wunderbar leckere Alternative zu tierischer Milch. Und das Beste: Die leckere Milch könnt ihr ganz einfach selber machen.
Mandeln sind vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen und richtig gesunde Kraftpakete. Sie sind reich an Vitamin B und E, Beta-Carotin, enthalten wichtige Ballaststoffe und doppelt so viel Eiweiß wie Joghurt. Mandeln liefern knochenstärkendes Calcium, blutbildendes Eisen, Magnesium, Zink und sogar Folsäure – ein Vitamin, das besonders für Schwangere äußerst wichtig ist :) Folsäure regt das gesunde Zellwachstum des Neugeborenen an und verringert dadurch die Entstehung von Geburtsfehlern. Mandeln sind ein echtes Superfood, auf das ich besonders jetzt in der Schwangerschaft nicht verzichten möchte!
Selbstgemachte Mandelmilch
Mandelmilch ist ein gesunder und leckerer Trinkgenuss, den bereits Kleopatra zu schätzen wusste.
Selbstgemachte Mandelmilch verwende ich für meinen täglichen Chiapudding, fürs Müsli oder genieße ein Glas pur! Ich liebe das nussige Aroma, das an Weihnachten erinnert und die angenehme Süße von Datteln, die ich meist zum Süßen verwende (Vanille passt auch unheimlich gut!)
Für meine Mandelmilch hab ich den Grundig Kompaktmixer verwendet. Der enthält einen speziellen Siebeinsatz zum Zerkleinern von Nüssen und zum anschließenden Filtern der Reste – perfekt für Nussmilch.
Der Grundig Kompaktmixer ist auf Grund des geringen Fassungsvermögens von 600 ml besonders für kleinere Haushalte geeignet.
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Neben Mandelmilch könnt ihr natürlich auch andere Nüsse für eure Milch verwenden. Wie wär es zum Beispiel mit Haselnuss-Milch oder Walnuss-Milch?
Lasst euch die Mandelmilch fantastisch schmecken und kommt gesund in die neue Woche!

Selbstgemachte Mandelmilch – so einfach und so lecker!
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Zutaten
- 200 g Mandeln
- 1 Liter Wasser
- Passier- oder Nussmilchtuch - alternativ geht auch ein Küchentuch oder mehrere Lagen Küchenrolle
optionale Zutaten
- Datteln - Ah
- Ahornsirup
- Vanille
Zubereitung
- Die Mandeln in eine Schüssel Wasser geben und über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Morgen die Mandeln abspülen und mit 1 Liter frischem Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und auf höchster Geschwindigkeit für ca. 2 Minuten pürieren.
- Wenn ihr möchtet könnt ihr Datteln, Ahornsirup oder Vanillepulver zu den Mandeln geben, dann wird die Milch etwas süßer.
- Nun die entstandene Mandelmilch über eine Passier- oder Nussmilchtuch in eine Karaffe gießen. Das Passiertuch über der Karaffe ausdrücken.
Claudia
22. Apr. 2023 um 11:02 Uhr
Achtung Besserwisser-Alarm!
Eine Korrektur solltest Du vornehmen, Steffi. Mandeln sind keine Nüsse sondern Steinfrüchte.
Vanessa
11. Apr. 2018 um 21:27 Uhr
Hey ho,
Danke erstmal für den tollen Bericht!
Ich habe noch gemahlene Mandeln zum backen über, meinst du, das funktioniert auch? Über Nacht mit datteln einweichen und am Morgen dann „nur“ pressen ohne zu mixen?
Danke für die Info :)
Gaumenfreundin
12. Apr. 2018 um 11:24 Uhr
Hey Vanessa, oh je, gute Frage! Ich bin mir ehrlich gesagt nicht ganz sicher ob es funktioniert. Bisher hab ich es immer mit ganzen Mandeln gemacht. Aber ich bin gespannt was du berichtest. Liebe Grüße, Steffi
Jasmine
16. Mrz. 2018 um 09:12 Uhr
die mandelmilch schmeckt sehr lecker! kann ich irgendetwas aus den pürierten mandeln machen? mus oder ähnliches…?
lg
Gaumenfreundin
16. Mrz. 2018 um 14:12 Uhr
Liebe Jasmine, vielen Dank :) Die restlichen Mandeln kannst du prima zum Backen verwenden. Liebe Grüße, Steffi
Christine
12. Nov. 2015 um 11:19 Uhr
Ich mag Mandelmilch leider so gar nicht – sie wurde so gehyped und ich habe mir etwas sopertolles daruner vorgestellt, aber eigentich stört mich der Eigengeschmack zu sehr. Ich bleibe lieber bei Hafermilch oder wenn’s mal nussiger sein darf: Macadamia-Milch. <3
Gaumenfreundin
12. Nov. 2015 um 17:44 Uhr
Hi Christine, ach das ist Geschmackssache mit der Mandelmilch, mir schmeckt sie echt gut. Macadamia-Milch klingt aber wirklich auch richtig lecker, sollte ich mal ausprobieren :) Liebe Grüße, Steffi