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Heidelbeer-Mais-Salat

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 31.08.2025
5.00 (10)(10)
30 Min.
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Heidelbeer-Mais-Salat Heidelbeer-Mais-Salat

Es gibt Rezepte, die gehören für mich einfach zum Sommer, wie das Planschbecken im Garten oder der eiskalte Drink. Und genau so ein Super-Sommer-Rezept hab ich euch heute mitgebracht. Wunderbar erfrischend, schnell gemacht und ideal für das gesunde Mittagessen bei heißen Temperaturen. Ich bin sicher, du wirst den Heidelbeer-Mais-Salat mit frischem Koriander genauso lieben wie ich.

Heidelbeer-Mais-Salat

Heidelbeer-Mais-Salat

10 Bewertungen
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Der Heidelbeer-Mais-Salat mit Koriander schmeckt wunderbar erfrischend, ist gesund & ein schneller Sommersalat für die ganze Familie.
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Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Maiskolben
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Koriander

Dressing-Zutaten

  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Maiskolben in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 15 – 20 Minuten kochen.
    2 Maiskolben
  • Heidelbeeren waschen, Gurke längst halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden.
    200 g Heidelbeeren, 1 kleine Salatgurke, 1/2 rote Zwiebel
  • Aus Olivenöl, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
    3 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, 2 TL Honig, Salz und Pfeffer
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Koriander garnieren.
    Koriander

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 66kcal | Kohlenhydrate: 16g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Mein schneller Heidelbeer-Mais-Salat

Für meinen erfrischenden Sommersalat brauchst du nur wenige Zutaten und nur wenig Zeit für die Zubereitung. Und richtig gesund ist er noch obendrauf, denn im Salat stecken neben frischem Mais und Heidelbeeren noch Salatgurke, Koriander und rote Zwiebel. Obendrauf gibts dann ein köstliches Limetten-Dressing.

Heidelbeer-Mais-Salat mit Koriander und Limetten-Dressing - ein erfrischender Sommersalat
Heidelbeer-Mais-Salat - ein gesunder Sommersalat vollgepackt mit guten Zutaten - Gaumenfreundin Foodblog

Gemüse und Obst kombinieren

Wenn ein Mittagessen so schön bunt aussieht, greifen auch Kinder richtig gerne zu. Daher versuche ich öfters, bunte Beeren mit Gemüse zu kombinieren. Wunderbar zusammen passen auch Erdbeeren + Spargel, Brombeeren + Avocado oder Himbeeren + Zucchini.

Der Heidelbeer-Mais-Salat ist knackig, würzig und erfrischend. So wie ich es im Sommer am liebsten mag.

Mein schneller und gesunder Sommersalat mit Mais, Heidelbeeren, Salatgurke, Koriander und einem schnellen Limettendressing - Gaumenfreundin Foodblog

Step by Step zum Heidelbeer-Mais-Salat

Für meinen Sommersalat hab ich als Erstes Maiskolben gekocht. In der Zwischenzeit könnt ihr euch schon den restlichen Zutaten widmen – Heidelbeeren waschen, Gurke in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken.

Aus Limettensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer wird nun das Dressing angerührt.

Und zum Schluss kommen alle Zutaten zusammen in einer Schüssel und werden mit frischen Koriander garniert.

Der Heidelbeer-Mais-Salat ist ganz einfach und schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie!
Heidelbeer-Mais-Salat - ein gesunder, knackiger und fruchtiger Sommersalat für die ganze Familie - Gaumenfreundin Foodblog

5 Gründe für den Heidelbeer-Mais-Salat

  • Im Handumdrehen zubereitet
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten, erfrischend, knackig und fruchtig
  • wunderbar farbenfroh und beliebt bei der ganzen Familie
  • lässt sich prima vorbereiten und ist auch am nächsten Tag noch richtig lecker
  • perfekt für die Mittagspause im Büro oder das gesunde Mittagessen an heißen Tagen

Weitere gesunde Rezepte für heiße Tage findet ihr in meiner Sommer-Kategorie.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (10 Bewertungen) (5 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (12)

Rosie
25. Juli 2025 um 17:10 Uhr

Meeeega – schnell, einfach, lecker!

Steffi

Freut mich!

Silke
21. Juni 2025 um 13:54 Uhr

Das wird mein neuer Lieblingssalat.

Anna
19. Juni 2025 um 22:54 Uhr

Kann auch Mais aus dem Glas verwendet werden?

Steffi

Aber sicher, das kannst du auf jeden Fall machen, Anna!

Antje
26. Juli 2024 um 10:52 Uhr

Heute habe ich den Salat gemacht. Habe noch Natur Joggurt 2 Esslöffel und Chiligewürz rangemacht. Einfach supper lecker..Schmeckt toll. Das Kompi Beeren mit Mais toll..Geht das auch mit anderen Beeren? Haben Sie noch mehr Ideen für andere Beeren? liebe Grüsse aus der Schweiz

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! :) Himbeeren und Johannisbeeren passen sicher auch toll!

Antje
24. Juli 2024 um 18:44 Uhr

Das mache ich jetzt mal. Freitags und Samstag nehme ich es mit an den Fluss. Sieht lecker aus

Anne Hausmeister
28. Juli 2019 um 17:02 Uhr

Hab ihn gleich ausprobiert. Statt Limettensaft hatte ich nur Zitronensaft da. Und Honig hab ich durch Ahornsirup ersetzt. Sehr sehr zu empfehlen!

Steffi

Liebe Anne, freut mich riesig das es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Steffi

Inga
27. Juli 2019 um 18:46 Uhr

WOW! Direkt gepinnt! Welch schöne Farben! Ich pimpe gerne mein Müsli mit Heidelbeeren oder den Nudelsalat mit Erdbeeren und Ruccola. Tolle Idee dein Salat.

Steffi

Vielen Dank Inga! Nudelsalat mit Erdbeeren und Rucola klingt so so gut, das werd ich auch mal ausprobieren. Liebe Grüße, Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Maiskolben
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Koriander

Dressing-Zutaten

  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4
2 Maiskolben

Maiskolben in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 15 - 20 Minuten kochen.

Schritt 2/4
200 g Heidelbeeren1 kleine Salatgurke1/2 rote Zwiebel

Heidelbeeren waschen, Gurke längst halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden.

Schritt 3/4
3 EL Limettensaft1 EL Olivenöl2 TL HonigSalz und Pfeffer

Aus Olivenöl, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

Schritt 4/4
Koriander

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Koriander garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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