Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Nudeln mit Champignons, Paprika und Feta

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (33 Bewertungen)(33)
07.07.2021
20 Min.
20 Min.
Auf die Merkliste
Nudeln mit Champignons und Paprika in der Pfanne Nudeln mit Champignons und Paprika in der Pfanne

Ich liebe schnelle Feierabendrezepte wie diese Nudeln mit Champignons, Paprika und Feta. Denn wer hat abends schon Lust, noch lange Zeit in der Küche zu stehen. Meine würzige Pilzpfanne ist in gerade einmal 20 Minuten fix und fertig zubereitet und schmeckt unglaublich lecker.

Nudeln mit Champignons und Paprika in der Pfanne

Nudeln mit Champignons, Paprika und Feta

33 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Meine würzigen Nudeln mit Champignons sind vegetarisch, super würzig und perfekt für die schnelle Feierabendküche.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 300 g Nudeln - z.B. Vollkornnudeln
  • 300 g Champignons
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin - oder Thymian
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
    300 g Nudeln
  • Champignons in dünne Scheiben schneiden, Paprika klein schneiden. Knoblauch und Rosmarin fein hacken.
    300 g Champignons, 1 Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe, Rosmarin
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Paprika und Knoblauch einige Minuten anbraten. Nudeln und Rosmarin hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Feta und einen Schuss Olivenöl zu den Nudeln geben und alles gut vermischen.
    150 g Feta
    Nudeln mit Champignons, Feta, Paprika und Rosmarin

Steffis Tipps

Originalrezept von Penne im Topf

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 406kcal | Kohlenhydrate: 62g | Eiweiß: 18g | Fett: 10g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Aus der Pfanne – Nudeln mit Champignons

Pfannengerichte sind einfach perfekt für die schnelle Feierabendküche geeignet. Ich mag total gerne diese einfache Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne oder die vegetarische Tortellini-Pfanne mit Brokkoli. Aber auch mein liebstes schnelles Curry-Gericht und die Low Carb Paprikapfanne werden schnell und einfach in der Pfanne zubereitet. Heute gibts für dich eine super-würzige Nudel-Pilz-Pfanne.

Für das Feierabendrezept brauchst du nur wenige Zutaten:

  • Nudeln
    Ich verwende kurze Nudeln für meine Nudelpfanne. Ob du Penne, Farfalle oder Rigatoni nimmst, bleibt dir überlassen.
  • Champignons
    Statt Champignons kannst du auch Steinpilze verwenden. Die passen auch richtig gut zum Rezept.
  • Knoblauch
  • Paprika
  • Feta
    Den Feta kannst du auch durch Ziegenkäse ersetzen.
  • Kräuter & Gewürze
    Ich würze meine Nudelpfanne mit Salz, Pfeffer und frischem Rosmarin. Statt Rosmarin kannst du auch Thymian verwenden.
  • Olivenöl

So bereitest du die Nudeln mit Champignons zu

Als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.

Dann die Champignons in Scheiben und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Rosmarin und Knoblauch klein hacken.

Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Champignons Paprika und Knoblauch anbraten. Nudeln und Rosmarin zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für 5 Minuten braten.

Jetzt den Feta und noch einen Schuss Olivenöl unterheben und die Nudelpfanne servieren.

Nudeln mit Champignons, Feta, Paprika und Rosmarin

Warum du meine Nudelpfanne unbedingt ausprobieren solltest

  • vegetarisch
  • vollgepackt mit gesundem Gemüse
  • wunderbar würzig
  • ein schnelles Feierabendrezept
  • Meal Prep geeignet
  • ganz einfach zu machen

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (33 Bewertungen) (27 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (12)

Anja
16. Juli 2025 um 18:37 Uhr

Ein tolles Rezept, sooo lecker und schnell zu kochen. Das gibt es jetzt öfter mal!
Danke dafür!!

Steffi

Oh wie schön, liebe Anja! Danke für deine tolle Bewertung!

Markus
28. März 2025 um 13:29 Uhr

Super Anregung!
Statt Feta hab ich einen geräucherten Tofu (sogar vegan…) genommen, der bald mal wegmusste, Paprika und ein Restl Zucchini von neulich dazu. Alles weitere nach Rezept.
Ging alles sehr flott und war super gut! Hab sogar einen Daumen-hoch von meiner Frau geerntet. ;-)
Danke für die Inspiration!

Steffi

Vielen Dank. Ich freu mich, dass es euch so gut geschmeckt hat :)

Wolfgang
12. Nov. 2024 um 12:27 Uhr

Hallo,

Ich hab das Gericht heute gemacht, da ich viel Gemüse und Pilze hatte und irgendwie „was schnelles“ brauchte. Anstatt Champions habe ich Austernpilze genommen und ich verwendete so einen Kräuterfeta. Den Knofi hab ich auch verdreifacht.

Und es war unglaublich lecker und einfach. Danke für diese tolle Idee

Steffi

Lieben Dank für dein schönes Feedback, Wolfgang. Ich freu mich sehr darüber!

Astrid
24. Aug. 2024 um 14:17 Uhr

Liebe Steffi, ich habe gestern Abend die Champignons mal nach Deinem Rezept zubereitet. Ich kann nur sagen – suuuuperlecker! Mit dem Schafskäse, einfach toll! Und ganz genial fand ich ja deine Idee mit dem Rosmarin bzw. Thymian. Da ich ja so ein Liebhaber gerade dieser beiden Kräuter bin, habe ich gleich beide verwendet ;-). Also ich kann nur sagen, solche leckeren Champignons habe ich vorher noch nie gegessen! Wird es garantiert öfter geben. Von mir bekommst du 1000 Sterne! Liebe Grüße, Astrid

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, liebe Astrid :)

Caro
1. Aug. 2022 um 13:03 Uhr

Vielen Dank, liebe Steffi – ein tolles und einfaches Gericht, das super schmeckt! Ich habe veganen Feta genommen, der funktioniert genauso gut :-)
Liebe Grüße
Caro

Steffi

Oh wie klasse! Ganz lieben Dank für dein Feedback, liebe Caro!

Angie
17. Jan. 2022 um 18:49 Uhr

Sehr lecker, einfach zubereitet, das werde ich öfters machen

Steffi

Wie schön zu lesen, liebe Angie!!!

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 300 g Nudeln z.B. Vollkornnudeln
  • 300 g Champignons
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin oder Thymian
Schritt 1/4
300 g Nudeln

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 2/4
300 g Champignons1 Paprikaschote1 KnoblauchzeheRosmarin

Champignons in dünne Scheiben schneiden, Paprika klein schneiden. Knoblauch und Rosmarin fein hacken.

Schritt 3/4
1 EL OlivenölSalz und Pfeffer

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Paprika und Knoblauch einige Minuten anbraten. Nudeln und Rosmarin hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4
150 g Feta

Feta und einen Schuss Olivenöl zu den Nudeln geben und alles gut vermischen.

Nudeln mit Champignons, Feta, Paprika und Rosmarin
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>