Ich liebe schnelle Feierabendrezepte wie diese Nudeln mit Champignons, Paprika und Feta. Denn wer hat abends schon Lust, noch lange Zeit in der Küche zu stehen. Meine würzige Pilzpfanne ist in gerade einmal 20 Minuten fix und fertig zubereitet und schmeckt unglaublich lecker.
Aus der Pfanne – Nudeln mit Champignons
Pfannengerichte sind einfach perfekt für die schnelle Feierabendküche geeignet. Ich mag total gerne diese einfache Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne oder die vegetarische Tortellini-Pfanne mit Brokkoli. Aber auch mein liebstes schnelles Curry-Gericht und die Low Carb Paprikapfanne werden schnell und einfach in der Pfanne zubereitet. Heute gibts für dich eine super-würzige Nudel-Pilz-Pfanne.
Für das Feierabendrezept brauchst du nur wenige Zutaten:
- Nudeln
Ich verwende kurze Nudeln für meine Nudelpfanne. Ob du Penne, Farfalle oder Rigatoni nimmst, bleibt dir überlassen. - Champignons
Statt Champignons kannst du auch Steinpilze verwenden. Die passen auch richtig gut zum Rezept. - Knoblauch
- Paprika
- Feta
Den Feta kannst du auch durch Ziegenkäse ersetzen. - Kräuter & Gewürze
Ich würze meine Nudelpfanne mit Salz, Pfeffer und frischem Rosmarin. Statt Rosmarin kannst du auch Thymian verwenden. - Olivenöl
So bereitest du die Nudeln mit Champignons zu
Als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Dann die Champignons in Scheiben und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Rosmarin und Knoblauch klein hacken.
Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Champignons Paprika und Knoblauch anbraten. Nudeln und Rosmarin zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für 5 Minuten braten.
Jetzt den Feta und noch einen Schuss Olivenöl unterheben und die Nudelpfanne servieren.
Warum du meine Nudelpfanne unbedingt ausprobieren solltest
- vegetarisch
- vollgepackt mit gesundem Gemüse
- wunderbar würzig
- ein schnelles Feierabendrezept
- Meal Prep geeignet
- ganz einfach zu machen
Und jetzt lass dir meine Nudeln mit Champignons richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Nudeln mit Champignons, Paprika und Feta
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 300 g Nudeln - z.B. Vollkornnudeln
- 300 g Champignons
- 1 Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin - oder Thymian
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Champignons in dünne Scheiben schneiden, Paprika klein schneiden. Knoblauch und Rosmarin fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Paprika und Knoblauch einige Minuten anbraten. Nudeln und Rosmarin hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Feta und einen Schuss Olivenöl zu den Nudeln geben und alles gut vermischen.
Steffi´s Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Vielen Dank, liebe Steffi – ein tolles und einfaches Gericht, das super schmeckt! Ich habe veganen Feta genommen, der funktioniert genauso gut :-)
Liebe Grüße
Caro
Oh wie klasse! Ganz lieben Dank für dein Feedback, liebe Caro!
Sehr lecker, einfach zubereitet, das werde ich öfters machen
Wie schön zu lesen, liebe Angie!!!