Ich liebe schnelle Feierabendrezepte wie diese Nudeln mit Champignons, Paprika und Feta. Denn wer hat abends schon Lust, noch lange Zeit in der Küche zu stehen. Meine würzige Pilzpfanne ist in gerade einmal 20 Minuten fix und fertig zubereitet und schmeckt unglaublich lecker.

Nudeln mit Champignons, Paprika und Feta
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 300 g Nudeln - z.B. Vollkornnudeln
- 300 g Champignons
- 1 Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin - oder Thymian
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.300 g Nudeln
- Champignons in dünne Scheiben schneiden, Paprika klein schneiden. Knoblauch und Rosmarin fein hacken.300 g Champignons, 1 Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe, Rosmarin
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Paprika und Knoblauch einige Minuten anbraten. Nudeln und Rosmarin hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
- Feta und einen Schuss Olivenöl zu den Nudeln geben und alles gut vermischen.150 g Feta
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Aus der Pfanne – Nudeln mit Champignons
Pfannengerichte sind einfach perfekt für die schnelle Feierabendküche geeignet. Ich mag total gerne diese einfache Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne oder die vegetarische Tortellini-Pfanne mit Brokkoli. Aber auch mein liebstes schnelles Curry-Gericht und die Low Carb Paprikapfanne werden schnell und einfach in der Pfanne zubereitet. Heute gibts für dich eine super-würzige Nudel-Pilz-Pfanne.
Für das Feierabendrezept brauchst du nur wenige Zutaten:
- Nudeln
Ich verwende kurze Nudeln für meine Nudelpfanne. Ob du Penne, Farfalle oder Rigatoni nimmst, bleibt dir überlassen. - Champignons
Statt Champignons kannst du auch Steinpilze verwenden. Die passen auch richtig gut zum Rezept. - Knoblauch
- Paprika
- Feta
Den Feta kannst du auch durch Ziegenkäse ersetzen. - Kräuter & Gewürze
Ich würze meine Nudelpfanne mit Salz, Pfeffer und frischem Rosmarin. Statt Rosmarin kannst du auch Thymian verwenden. - Olivenöl


So bereitest du die Nudeln mit Champignons zu
Als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Dann die Champignons in Scheiben und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Rosmarin und Knoblauch klein hacken.
Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Champignons Paprika und Knoblauch anbraten. Nudeln und Rosmarin zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für 5 Minuten braten.
Jetzt den Feta und noch einen Schuss Olivenöl unterheben und die Nudelpfanne servieren.

Warum du meine Nudelpfanne unbedingt ausprobieren solltest
- vegetarisch
- vollgepackt mit gesundem Gemüse
- wunderbar würzig
- ein schnelles Feierabendrezept
- Meal Prep geeignet
- ganz einfach zu machen
Anja
16. Juli 2025 um 18:37 Uhr
Ein tolles Rezept, sooo lecker und schnell zu kochen. Das gibt es jetzt öfter mal!
Danke dafür!!
Oh wie schön, liebe Anja! Danke für deine tolle Bewertung!
Markus
28. März 2025 um 13:29 Uhr
Super Anregung!
Statt Feta hab ich einen geräucherten Tofu (sogar vegan…) genommen, der bald mal wegmusste, Paprika und ein Restl Zucchini von neulich dazu. Alles weitere nach Rezept.
Ging alles sehr flott und war super gut! Hab sogar einen Daumen-hoch von meiner Frau geerntet. ;-)
Danke für die Inspiration!
Vielen Dank. Ich freu mich, dass es euch so gut geschmeckt hat :)
Wolfgang
12. Nov. 2024 um 12:27 Uhr
Hallo,
Ich hab das Gericht heute gemacht, da ich viel Gemüse und Pilze hatte und irgendwie „was schnelles“ brauchte. Anstatt Champions habe ich Austernpilze genommen und ich verwendete so einen Kräuterfeta. Den Knofi hab ich auch verdreifacht.
Und es war unglaublich lecker und einfach. Danke für diese tolle Idee
Lieben Dank für dein schönes Feedback, Wolfgang. Ich freu mich sehr darüber!
Astrid
24. Aug. 2024 um 14:17 Uhr
Liebe Steffi, ich habe gestern Abend die Champignons mal nach Deinem Rezept zubereitet. Ich kann nur sagen – suuuuperlecker! Mit dem Schafskäse, einfach toll! Und ganz genial fand ich ja deine Idee mit dem Rosmarin bzw. Thymian. Da ich ja so ein Liebhaber gerade dieser beiden Kräuter bin, habe ich gleich beide verwendet ;-). Also ich kann nur sagen, solche leckeren Champignons habe ich vorher noch nie gegessen! Wird es garantiert öfter geben. Von mir bekommst du 1000 Sterne! Liebe Grüße, Astrid
Danke für dein tolles Feedback, liebe Astrid :)
Caro
1. Aug. 2022 um 13:03 Uhr
Vielen Dank, liebe Steffi – ein tolles und einfaches Gericht, das super schmeckt! Ich habe veganen Feta genommen, der funktioniert genauso gut :-)
Liebe Grüße
Caro
Oh wie klasse! Ganz lieben Dank für dein Feedback, liebe Caro!
Angie
17. Jan. 2022 um 18:49 Uhr
Sehr lecker, einfach zubereitet, das werde ich öfters machen
Wie schön zu lesen, liebe Angie!!!