Damit ich euch nicht nur mit Low Carb Rezepten bombardiere und weil ich auch mal wieder große Lust auf Nudeln hatte, gibt´s heute leckere Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Soße, Parmesan, Minze und Speck. Herrlich erfrischend und mal eine ganz andere Pasta-Entdeckung.

Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Püree, Parmesan, Minze und Speck
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- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 175 g Erbsen - Glas
- 1 Handvoll gehackte Minze
- 1 Zitrone
- 400 g Nudeln
- 4 Scheiben Speck
- 25 g geriebener Parmesan
- 100 g Ricotta
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten goldgelb braten. Etwas Knoblauchöl für die Pasta beiseite stellen.5 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen
- Die Erbsen in einem kleinen Topf in etwas Wasser 2-3 Minuten erwärmen, abgießen und kalt abschrecken. Die Hälfte der Erbsen, das Knoblauchöl, Minzblätter, Zironensaft, Ricotta, Salz und Pfeffer pürieren.175 g Erbsen, 1 Handvoll gehackte Minze, 1 Zitrone, 100 g Ricotta, Salz und Pfeffer
- Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.400 g Nudeln
- Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.4 Scheiben Speck
- Die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochflüssigkeit abfangen, dann mit dem restlichen Knoblauchöl vermengen. Eventuell mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen.
- Erbsen und Parmesan unter die Nudeln rühren und auf Tellern anrichten. Mit einigen Tupfern Erbsenpüree sowie dem Speck, Minzblättern und Parmesan garnieren.25 g geriebener Parmesan
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Dieses und viele andere Pasta-Rezepte findet ihr in dem Kochbuch Quick Pasta: 360 schnelle Rezepte*
Guten Hunger!
