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Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Püree, Parmesan, Minze und Speck

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (1 Bewertungen)(1)
21.03.2014
25 Min.
25 Min.
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Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Püree, Parmesan, Minze und Speck Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Püree, Parmesan, Minze und Speck

Damit ich euch nicht nur mit Low Carb Rezepten bombardiere und weil ich auch mal wieder große Lust auf  Nudeln hatte, gibt´s heute leckere Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Soße, Parmesan, Minze und Speck. Herrlich erfrischend und mal eine ganz andere Pasta-Entdeckung.

Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Püree, Parmesan, Minze und Speck

Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Püree, Parmesan, Minze und Speck

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Meine Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Püree schmecken wunderbar frisch und sind perfekt für Kinder geeignet.
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Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 175 g Erbsen - Glas
  • 1 Handvoll gehackte Minze
  • 1 Zitrone
  • 400 g Nudeln
  • 4 Scheiben Speck
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 100 g Ricotta
  • Salz und Pfeffer
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten goldgelb braten. Etwas Knoblauchöl für die Pasta beiseite stellen.
    5 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen
  • Die Erbsen in einem kleinen Topf in etwas Wasser 2-3 Minuten erwärmen, abgießen und kalt abschrecken. Die Hälfte der Erbsen, das Knoblauchöl, Minzblätter, Zironensaft, Ricotta, Salz und Pfeffer pürieren.
    175 g Erbsen, 1 Handvoll gehackte Minze, 1 Zitrone, 100 g Ricotta, Salz und Pfeffer
  • Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
    400 g Nudeln
  • Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
    4 Scheiben Speck
  • Die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochflüssigkeit abfangen, dann mit dem restlichen Knoblauchöl vermengen. Eventuell mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen.
  • Erbsen und Parmesan unter die Nudeln rühren und auf Tellern anrichten. Mit einigen Tupfern Erbsenpüree sowie dem Speck, Minzblättern und Parmesan garnieren.
    25 g geriebener Parmesan

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 500kcal | Kohlenhydrate: 85g | Eiweiß: 21g | Fett: 8g

Schlagwörter

ErbsenPasta
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Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Soße, Parmesan, Minze und Speck

Dieses und viele andere Pasta-Rezepte findet ihr in dem Kochbuch Quick Pasta: 360 schnelle Rezepte*

Guten Hunger!

Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Soße, Parmesan, Minze und Speck

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Zutaten
Zutaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 175 g Erbsen Glas
  • 1 Handvoll gehackte Minze
  • 1 Zitrone
  • 400 g Nudeln
  • 4 Scheiben Speck
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 100 g Ricotta
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/6
5 EL Olivenöl2 Knoblauchzehen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten goldgelb braten. Etwas Knoblauchöl für die Pasta beiseite stellen.
Schritt 2/6
175 g Erbsen1 Handvoll gehackte Minze1 Zitrone100 g RicottaSalz und Pfeffer

Die Erbsen in einem kleinen Topf in etwas Wasser 2-3 Minuten erwärmen, abgießen und kalt abschrecken. Die Hälfte der Erbsen, das Knoblauchöl, Minzblätter, Zironensaft, Ricotta, Salz und Pfeffer pürieren.

Schritt 3/6
400 g Nudeln
Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Schritt 4/6
4 Scheiben Speck
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
Schritt 5/6
Die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochflüssigkeit abfangen, dann mit dem restlichen Knoblauchöl vermengen. Eventuell mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen.
Schritt 6/6
25 g geriebener Parmesan
Erbsen und Parmesan unter die Nudeln rühren und auf Tellern anrichten. Mit einigen Tupfern Erbsenpüree sowie dem Speck, Minzblättern und Parmesan garnieren.
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