Damit ich euch nicht nur mit Low Carb Rezepten bombardiere und weil ich auch mal wieder große Lust auf Nudeln hatte, gibt´s heute leckere Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Soße, Parmesan, Minze und Speck. Herrlich erfrischend und mal eine ganz andere Pasta-Entdeckung.
Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Püree, Parmesan, Minze und Speck
Sterne anklicken zum Bewerten.
Meine Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Püree schmecken wunderbar frisch und sind perfekt für Kinder geeignet.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 175 g Erbsen - Glas
- 1 Handvoll gehackte Minze
- 1 Zitrone
- 400 g Nudeln
- 4 Scheiben Speck
- 25 g geriebener Parmesan
- 100 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten goldgelb braten. Etwas Knoblauchöl für die Pasta beiseite stellen.
- Die Erbsen in einem kleinen Topf in etwas Wasser 2-3 Minuten erwärmen, abgießen und kalt abschrecken. Die Hälfte der Erbsen, das Knoblauchöl, Minzblätter, Zironensaft, Ricotta, Salz und Pfeffer pürieren.
- Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
- Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
- Die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochflüssigkeit abfangen, dann mit dem restlichen Knoblauchöl vermengen. Eventuell mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen.
- Erbsen und Parmesan unter die Nudeln rühren und auf Tellern anrichten. Mit einigen Tupfern Erbsenpüree sowie dem Speck, Minzblättern und Parmesan garnieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Kalorien: 500kcal | Kohlenhydrate: 85g | Eiweiß: 21g | Fett: 8g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
Dieses und viele andere Pasta-Rezepte findet ihr in dem Kochbuch Quick Pasta: 360 schnelle Rezepte*
Guten Hunger!