Damit ich euch nicht nur mit Low Carb Rezepten bombardiere und weil ich auch mal wieder große Lust auf Nudeln hatte, gibt´s heute leckere Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Soße, Parmesan, Minze und Speck. Herrlich erfrischend und mal eine ganz andere Pasta-Entdeckung.
Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Püree, Parmesan, Minze und Speck
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Zutaten
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 175 g Erbsen - Glas
- 1 Handvoll gehackte Minze
- 1 Zitrone
- 400 g Nudeln
- 4 Scheiben Speck
- 25 g geriebener Parmesan
- 100 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten goldgelb braten. Etwas Knoblauchöl für die Pasta beiseite stellen.
- Die Erbsen in einem kleinen Topf in etwas Wasser 2-3 Minuten erwärmen, abgießen und kalt abschrecken. Die Hälfte der Erbsen, das Knoblauchöl, Minzblätter, Zironensaft, Ricotta, Salz und Pfeffer pürieren.
- Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
- Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
- Die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochflüssigkeit abfangen, dann mit dem restlichen Knoblauchöl vermengen. Eventuell mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen.
- Erbsen und Parmesan unter die Nudeln rühren und auf Tellern anrichten. Mit einigen Tupfern Erbsenpüree sowie dem Speck, Minzblättern und Parmesan garnieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dieses und viele andere Pasta-Rezepte findet ihr in dem Kochbuch Quick Pasta: 360 schnelle Rezepte*
Guten Hunger!