8 SP
Ich bin großer Fan von Früchten in Hauptgerichten, da ich die Kombination aus herzhaft und süß einfach unglaublich lecker finde. Im Sommer liebe ich Salate mit bunten Beeren und im Winter sind Kartoffelpuffer mit Apfelmus einfach absolutes Soulfood für mich. Heute hab ich euch ein ganz einfaches und schnelles Rezept für köstliche Mango-Lauch-Pasta mitgebracht. Die unglaublich leckere Kombination aus fruchtiger Mango und aromatischem Lauch hat mich absolut begeistert. Ich hoffe, ich treffe auch euren Geschmack :)
Mango-Lauch-Pasta mit Feta und Basilikum
Mein Mann konnte sich die etwas ungewöhnlichen Zutaten-Kombination anfangs so gar nicht vorstellen. Aber als die Mango-Lauch-Pasta dann fertig auf dem Teller war, konnte ich auch ihn mit diesem leckeren Rezept begeistern :)
Das herzhaft-süße Nudelgericht eignet sich übrigens ganz wunderbar für das schnelle Familienessen, denn ihr braucht gerade einmal fünf Zutaten und zehn Minuten Zeit für die Zubereitung. Na, wenn das keine guten Argumente sind!
Für das schnelle Nudelgericht wird der Basilikum in Streifen, der Lauch in Ringe und die Mango in Würfel geschnitten. Der Lauch wird anschließend in einer Pfanne angedünstet. Nun kommen die Mangostücke, etwas Wasser und dann der Basilikum und die gekochten Nudeln hinzu. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt und mit Feta bestreut.
Nudeln mit Mango
Die exotische Mango-Frucht gibt der schnellen Nudelpfanne eine wunderbar fruchtige Note, die auch Kindern richtig gut schmeckt! Tom mag nicht so gerne Nudeln mit viel Sauce und war daher mehr als begeistert von dieser cleanen Kombination.
Und mit gerade einmal 8 Weight Watchers SmartPoints pro Person ist dieses schnelle Pasta-Rezept auch noch absolut Weight Watchers tauglich :)
Lasst euch die köstliche Mango-Lauch-Pasta fantastisch schmecken!
Mango-Lauch-Pasta mit Feta und Basilikum
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 180 g Nudeln
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Mango
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Feta
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Basilikum in Streifen schneiden. Lauch der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin kurz anbraten. Leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten dünsten.
- Nun die Mangostücke und 5 EL Wasser zum Lauch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten garen.
- Basilikum und die fertig gekochten Nudeln zum Mango-Lauch-Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Die Mango-Lauch-Pasta mit dem Feta bestreut servieren.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Sandra
12. Okt. 2017 um 12:46 Uhr
Liebe Steffi, das Rezept kenne ich! Pasta mit Mango mag ich auch so gerne und gebe noch etwas Sahne zum Wasser Einfach lecker!!!
Steffi
12. Okt. 2017 um 12:51 Uhr
Sahne zuzugeben hab ich tatsächlich auch überlegt. Werd ich dann beim nächsten Mal wohl mal ausprobieren :) Liebe Grüße!