Einmal in der Woche kommt bei mir Lachs auf den Teller. Lachs lieb ich wirklich sehr, besonders Vollkornnudeln mit Lachs und Tomaten und Zuckerschoten.
Da ich hier im Hause aber die einzige bin die Fisch mag, bereite ich an meinen Lachs-Tagen immer einen großen Topf Nudeln und zwei verschiedene Beilagen zu. Für meinen Mann gibt es dann entweder Bolognese, Carbonara oder eine Tomatensoße. Seine Nudeln müssen regelrecht in Soße ertrinken :) Für mich gibt´s stattdessen Lachs mit Gemüse, ganz ohne Soße, dafür aber schön würzig.
Vollkornnudeln mit Lachs
Heute hab ich euch ein super einfaches Rezept für Vollkornnudeln mit Lachs, knackigen Zuckerschoten und aromatischen Tomaten mitgebracht. Schön pikant gewürzt und schnell und einfach zubereitet. Das perfekte Abendessen, wenn ihr ohne großen Aufwand was gesundes essen wollt. Da ich den Geschmack von Lachs total gerne pur mag, verzichte ich gerne auf eine Soße. Statt dessen hab ich ihn durch scharfe Gewürze etwas aufgepeppt.
Lachs ist übrigens besonders fettarm und reich an wertvollem Eiweiß, Mineralstoffen, gesunden Fetten und Vitaminen. Gesund und absolut köstlich!
Blitzschnelles Nudelgericht mit Lachs
Für die schnellen Nudeln mit Lachs werden als Erstes die Nudeln zubereitet.
In der Zwischenzeit werden der Lachs in Stücke geschnitten, der Knoblauch gehackt und die Tomaten halbiert.
Lachs und Knoblauch werden nun in etwas Öl angebraten. Nun werden die Zuckerschoten angeschwitzt. Anschließend kommen dann nur noch der Lachs, die Nudeln und die Tomaten zu den Zuckerschoten und werden kurz angebraten. Mit Gewürzen abschmecken und fertig ist das blitzschnelle Nudelgericht.
Die Vollkornnudeln mit Lachs und Zuckerschoten sind ein super einfaches und köstliches Familienrezept
Lasst euch die Vollkornnudeln mit Lachs fantastisch schmecken. Ich freu mich sehr über euer Feedback!
Vollkornnudeln mit Lachs und Zuckerschoten
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 250 g Vollkornnudeln
- 250 g Lachsfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Cocktailtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Zuckerschoten
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Paprikaflocken
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch fein hacken, die Cocktailtomaten halbieren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs zusammen mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend den Lachs aus der Pfanne nehmen, damit er nicht trocken wird.
- Die Zuckerschoten in die Pfanne geben und 2 Minuten anschwitzen. (Ich mag es gerne wenn das Gemüe noch knackig ist. Wenn ihr das nicht mögt, dann solltet ihr die Zuckerschoten in einem Topf Wasser kochen)
- Die fertig gekochten Vollkornnudeln, die Tomaten und den Lachs in die Pfanne zu den Zuckerschoten geben und kurz mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikaflocken abschmecken.
Nährwerte pro Portion (ca.)