Süßkartoffel-Frittata mit buntem Gemüse

von Gaumenfreundin
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Noch 40 Tage bis Ostern. Höchste Zeit also, euch schon jetzt mein liebstes und blitzschnelles Rezept für den Osterbrunch zu verraten, eine Süßkartoffel-Frittata mit buntem Gemüse und Tomaten in Honig-Knoblauch-Marinade. Habt ihr Lust?

Süßkartoffel-Frittata mit buntem Gemüse zum Osterbrunch

Unser Osterbrunch

Ich liebe es, an Ostern stundenlang mit der Familie und mit Freunden draußen am liebevoll gedeckten Tisch zu sitzen und herzhafte und süße Leckereien zu genießen, während die Kinder nach Ostereiern suchen und gemeinsam im Garten rumtoben. Ostern war bei uns immer schon ein großes kulinarisches Highlight, ganz besonders weil wir Ostern meistens bei frühlingshaften Temperaturen im Freien feiern konnten. Das wird dieses Jahr hoffentlich nicht anders sein :)

Neben süßen Snacks wie Muffins, Pfannkuchen und selbstgerechter Marmelade dürfen auch herzhafte Häppchen nicht fehlen. Mit vielen gesunden Zutaten macht sich die Frittata nicht nur optisch richtig gut auf dem gedeckten Ostertisch, sie schmeckt auch warm als auch kalt der ganzen Familie.

Herzhafte Fingerfood-Idee für den Osterbrunch

Süßkartoffel-Frittata mit buntem Gemüse zum Osterbrunch

Süßkartoffel-Frittata mit Bertolli Cucina

Als ich die Anfrage von Bertolli bekam, mir mit dem geschmacksneutralen Olivenöl Cucina eine Fingerfood-Idee zum Osterbrunch zu überlegen, hab ich gleich an die leckeren Gemüse-Häppchen gedacht.

Cucina von Bertolli schmeckt für ein Olivenöl äußerst geschmacksneutral und überdeckt den puren Gemüsegeschmack der Frittata nicht. Auch für die, in Olivenöl, Honig und Knoblauch, gebackenen Tomaten hab ich das neutrale Olivenöl verwendet, das sogar bei bis zu 220 Grad erhitzt werden kann. Andere Olivenöle verlieren bei solch hohen Temperaturen schnell ihren Geschmack und wertvolle Inhaltsstoffe.

Gesunde Zutaten für die Gemüsefrittata

Gesunde Süßkartoffel-Frittata zum Osterbrunch

Als Mutter von einem kleinen Wirbelwind fehlt mir oft die Zeit, um lange in der Küche zu stehen und ausgefallene Rezepte zu kochen. Da mir gesunde Ernährung aber sehr wichtig ist, kommt mir die super leckere und schnell gemachte Frittata mit Süßkartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebeln gerade recht. Die Süßkartoffel-Frittata ist das perfekte gesunde Familienessen, eignet sich aber auch super als Snack zur Gartenparty oder als herzhafter Fingerfood für den  kommenden Osterbrunch.

Bertolli Cucina geschmacksneutrales Olivenöl

Süßkartoffel-Frittata mit buntem Gemüse zum Brunch
Gericht: Frühstück
Autor: Gaumenfreundin.de
Zutaten
  • 6 Eier
  • 150 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL gehackte Kräuter zum Beispiel Basilikum und Schnittlauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Süßkartoffel
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 4 EL Olivenöl zum Beispiel Bertolli Cucina
Anleitung
  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Frischkäse, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in kleine Stücke, die Zucchini in Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Eiermasse über das Gemüse gießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten stocken lassen.
  6. Die Süßkartoffel-Frittata mit Parmesan bestreuen und ohne Deckel für 15 Minuten im Ofen backen.
  7. Abkühlen lassen.
  8. Anschließend die Frittata aus der Pfanne lösen und in Würfel oder Stücke schneiden.

Dazu passen Tomaten in Honig-Knoblauch-Marinade

Tomaten in Honig-Knoblauch-Marinade
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Autor: Gaumenfreundin.de
Zutaten
  • 10 Cherrytomaten oder Mini-Rispentomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl zum Beispiel Bertolli Cucina
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitung
  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Tomaten halbieren. Den Knoblauch klein hacken.
  3. Das Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch, dem Honig, Salz und Pfeffer mischen und die Tomatenhälften darin marinieren.
  4. Die Tomaten mit der Honig-Knoblauch-Marinade in Alufolie einpacken und 15 Minuten im Ofen garen.

Lasst euch die Süßkartoffel-Frittata schmecken!

Gesunde Gemüse-Frittata als Fingerfood

WERBUNG. DIESER BEITRAG IST IN KOOPERATION MIT BERTOLLI ENTSTANDEN. MEINE MEINUNG ZU DEN PRODUKTEN WURDE NICHT BEEINFLUSST. VIELEN DANK FÜR DIE LECKERE ZUSAMMENARBEIT.
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