Barfuß auf der Picknickdecke sitzen, leckere Snacks im Gepäck und Sonne pur! Ach, was liebe ich die warme Jahreszeit! Ich bin ein echter Obst-Junkie und könnte mich bei dem Wetter ausschließlich von bunten Beeren und Früchten ernähren. Die dürfen natürlich auch keinesfalls im Salat fehlen :) Denn in der warmen Frühlingssonne schmecken fruchtige Salate gleich doppelt so gut! Ganz besonders mag ich diesen Salat mit Früchten, Quinoa und Feta. Wunderbar erfrischend und herrlich farbenfroh!

Gesunder Salat mit Früchten, Quinoa und Feta
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- 50 g Quinoa
- 1 Mango
- 100 g Babyspinat
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Erdbeeren
- frische Kräuter - z.B. Basilikum, Minze, Koriander
- 50 g Feta
- optional: Avocado
Dressing-Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Ahornsirup - alternativ Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser heiß abspülen, damit die Bitterstoffe ausgewaschen werden.
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Quinoa zugeben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und ohne Deckel weitere 5 Minuten quellen lassen.
- Die Mango und die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Babyspinat und die Heidelbeeren waschen. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Kräuter grob zerkleinern. Den Feta zerbröseln.
- Aus den Dressing-Zutaten eine Vinaigrette anrühren.
- Den Salat mit dem Dressing in eine Schüssel geben und mit dem Feta servieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Schneller Low Carb Salat mit Früchten
Schnell gemacht und absolut köstlich! In meinem fruchtigen Salat gesellen sich Erdbeeren, Heidelbeeren und Mango zu Babyspinat, Quinoa und Avocado. Eine frühlingsfrische Kombination aus meinen absoluten Lieblingszutaten! Low Carb, richtig gesund und sooo lecker!
Der schnelle Salat eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen, zum leichten Abendessen auf der Terrasse oder für das sommerliche Picknick im Garten.

„Oh Mama, Obstsalat!“ waren die Worte von meinem Sohn, als er die bunt-gefüllte Schüssel sah. Tom liebt Obst genauso sehr wie ich und hat sich gleich sein eigenes Schälchen voller Vitamine gesichert. Eigentlich macht er um Salate einen großen Bogen, aber selbst den Spinat hat er in Kombination mit den frischen Früchten gerne mitgegessen!
Lena Teusch
30. Mai 2018 um 09:37 Uhr
Dein Salat schmeckt fantastisch! Für mich der perfekte Sommersalat.Statt mit Garnelen habe ich ihn mit Lachs zubereitet. Klein gezupft und untergerührt. Fünf Punkte!
Oh ja, das stell ich mir total lecker vor! Danke dir Lena :)
Uschi
26. Apr. 2018 um 09:17 Uhr
Liebe Steffi, ich habe deinen Blog über Pinterest gefunden und mich gleich in diesen Salat verliebt. Morgen gibt es ihn zum Grillfest, und ich hoffe dass das Wetter uns nicht im Stich lässt. Viele Grüße, Uschi
Ich drück dir die Daumen für morgen! Auf Grillen hätte ich auch wieder richtig Lust :) Lass dir den leckeren Salat schmecken! Liebe Grüße, Steffi