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Bunter Salat mit Früchten, Quinoa und Feta

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (11 Bewertungen)(11)
17.04.2018
20 Min.
20 Min.
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Fruchtiger Salat in der Schüssel Fruchtiger Salat in der Schüssel

Barfuß auf der Picknickdecke sitzen, leckere Snacks im Gepäck und Sonne pur! Ach, was liebe ich die warme Jahreszeit! Ich bin ein echter Obst-Junkie und könnte mich bei dem Wetter ausschließlich von bunten Beeren und Früchten ernähren. Die dürfen natürlich auch keinesfalls im Salat fehlen :) Denn in der warmen Frühlingssonne schmecken fruchtige Salate gleich doppelt so gut! Ganz besonders mag ich diesen Salat mit Früchten, Quinoa und Feta. Wunderbar erfrischend und herrlich farbenfroh!

Fruchtiger Salat in der Schüssel

Gesunder Salat mit Früchten, Quinoa und Feta

11 Bewertungen
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Mein fruchtiger Salat ist vollgepackt mit gesunden Zutaten! Farbenfroh und richtig gesund – Die Kombination aus Heidelbeeren, Erdbeeren, Mango, Quinoa und Babyspinat schmeckt herrlich erfrischend.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 50 g Quinoa
  • 1 Mango
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • frische Kräuter - z.B. Basilikum, Minze, Koriander
  • 50 g Feta
  • optional: Avocado

Dressing-Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Ahornsirup - alternativ Honig
  • Salz und Pfeffer
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser heiß abspülen, damit die Bitterstoffe ausgewaschen werden.
  • Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Quinoa zugeben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und ohne Deckel weitere 5 Minuten quellen lassen.
  • Die Mango und die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Babyspinat und die Heidelbeeren waschen. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Kräuter grob zerkleinern. Den Feta zerbröseln.
  • Aus den Dressing-Zutaten eine Vinaigrette anrühren.
  • Den Salat mit dem Dressing in eine Schüssel geben und mit dem Feta servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 430kcal | Kohlenhydrate: 55g | Eiweiß: 14g | Fett: 21g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Schneller Low Carb Salat mit Früchten

Schnell gemacht und absolut köstlich! In meinem fruchtigen Salat gesellen sich Erdbeeren, Heidelbeeren und Mango zu Babyspinat, Quinoa und Avocado. Eine frühlingsfrische Kombination aus meinen absoluten Lieblingszutaten! Low Carb, richtig gesund und sooo lecker!

Der schnelle Salat eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen, zum leichten Abendessen auf der Terrasse oder für das sommerliche Picknick im Garten.

Frühlingsfrischer Salat mit Früchten, Quinoa und Feta

„Oh Mama, Obstsalat!“ waren die Worte von meinem Sohn, als er die bunt-gefüllte Schüssel sah. Tom liebt Obst genauso sehr wie ich und hat sich gleich sein eigenes Schälchen voller Vitamine gesichert. Eigentlich macht er um Salate einen großen Bogen, aber selbst den Spinat hat er in Kombination mit den frischen Früchten gerne mitgegessen!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (11 Bewertungen) (7 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (4)

Lena Teusch
30. Mai 2018 um 09:37 Uhr

Dein Salat schmeckt fantastisch! Für mich der perfekte Sommersalat.Statt mit Garnelen habe ich ihn mit Lachs zubereitet. Klein gezupft und untergerührt. Fünf Punkte!

Steffi

Oh ja, das stell ich mir total lecker vor! Danke dir Lena :)

Uschi
26. Apr. 2018 um 09:17 Uhr

Liebe Steffi, ich habe deinen Blog über Pinterest gefunden und mich gleich in diesen Salat verliebt. Morgen gibt es ihn zum Grillfest, und ich hoffe dass das Wetter uns nicht im Stich lässt. Viele Grüße, Uschi

Steffi

Ich drück dir die Daumen für morgen! Auf Grillen hätte ich auch wieder richtig Lust :) Lass dir den leckeren Salat schmecken! Liebe Grüße, Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 50 g Quinoa
  • 1 Mango
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • frische Kräuter z.B. Basilikum, Minze, Koriander
  • 50 g Feta
  • optional: Avocado

Dressing-Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Ahornsirup alternativ Honig
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/5

Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser heiß abspülen, damit die Bitterstoffe ausgewaschen werden.

Schritt 2/5

Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Quinoa zugeben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und ohne Deckel weitere 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 3/5

Die Mango und die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Babyspinat und die Heidelbeeren waschen. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Kräuter grob zerkleinern. Den Feta zerbröseln.

Schritt 4/5

Aus den Dressing-Zutaten eine Vinaigrette anrühren.

Schritt 5/5

Den Salat mit dem Dressing in eine Schüssel geben und mit dem Feta servieren.

Guten Appetit

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Deine Steffi

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