Die Champignon-Rahmsauce ist für mich die perfekte Sauce zu Pommes, Pasta, zum Schnitzel oder zu Gemüse. Die cremige Sauce mit frischen Champignons weckt Kindheitserinnerungen und steht in 20 Minuten fertig auf dem Tisch. Wenn du Pilze liebst, dann probier die leckere Rahmsauce unbedingt mal aus!
Zutaten für Champignon-Rahmsauce
Es geht doch nichts über schnelle und unkomplizierte Gerichte, die der ganzen Familie schmecken! Und bis auf frische Champignons brauchst du für diesen herzhaften Klassiker ausschließlich Zutaten aus dem Vorrat und gerade einmal 20 Minuten Zeit. Perfekt für das schnelle Mittagessen oder die Feierabendküche.
- Champignons
Ob du braune oder weiße Champignons verwendest, bleibt dir überlassen. Braune Champignons haben einen intensiveren Geschmack. - Zwiebel & Knoblauch
- Sahne
- Gemüsebrühe
- Frischkäse
- Aceto Balsamico
- Kräuter & Gewürze
Ich hab die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt. Die Petersilie kannst du auch durch Thymian ersetzen – für den mediterranen Touch.
Champignon-Rahm-Sauce selber machen – so geht’s!
Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Vorbereiten
Als Erstes Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
2. Braten
Jetzt zuerst Zwiebeln und danach Knoblauch und Champignons in einer Pfanne anbraten.
3. Kochen
Anschließend Sahne, Gemüsebrühe und Kräuter unterheben und alles kurz köcheln lassen. Frischkäse und Balsamico unterheben und würzen. Fertig!
3 Gründe für Champignonsauce
- Schnell gemacht: Die cremige Sauce mit Champignons steht in gerade einmal 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch
- Variabel: Champignon-Rahmsauce passt einfach immer, ob zu Fleischgerichten, Pasta, zum Hackbraten oder zum Gemüse
- Familienrezept: Auch Kindern schmeckt die leckere Sauce richtig gut. Mein Sohn liebt sie zu knusprigen Pommes
Und jetzt lass dir meine cremige Sauce richtig gut schmecken! Lass mir gerne dein Feedback hier in den Kommentaren da.
Champignon-Rahmsauce mit Frischkäse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 600 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Sahne zum Kochen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte Petersilie - TK
- 1 EL Frischkäse
- 1 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln 2 Min. anbraten. Champignons und Knoblauch zugeben und 5 Min. braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.
- Sahne, Gemüsebrühe und Kräuter unterheben. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Christine
8. Dez. 2024 um 09:24 Uhr
Die wird es jetzt häufiger geben, unglaublich lecker @
Steffi
9. Dez. 2024 um 10:38 Uhr
Oh wie schön, Christine. Ich danke dir für das tolle Feedback!
Torsten
4. Dez. 2024 um 08:07 Uhr
habe ich gestern ausprobiert, war sehr lecker, habe die Brühe durch Nudelwasser ersetzt und Petersilie durch Thymian, hat dann ein bißchen mehr Pepp
Steffi
4. Dez. 2024 um 08:15 Uhr
Danke für deine schöne Rückmeldung, Torsten!
Sigrid
2. Dez. 2024 um 17:59 Uhr
Sehr lecker und schnell zubereitet! Vielen Dank!
Steffi
3. Dez. 2024 um 19:24 Uhr
Lieben Dank für dein schönes Feedback :)
Olga
2. Dez. 2024 um 14:09 Uhr
Liebe Steffi, sehr, sehr lecker, hat es schon öfter gegeben. Liebe Grüße Olga
Steffi
3. Dez. 2024 um 19:26 Uhr
Lieben Dank für dein schönes Feedback :)
Montecristo
29. Nov. 2024 um 18:53 Uhr
einfach und lecker
Barbara
19. Nov. 2024 um 17:48 Uhr
ich habe die Champignon Rahmsoße gemacht , sehr lecker . Danke dafür
Steffi
20. Nov. 2024 um 09:48 Uhr
das freut mich sehr :)
Christel
10. Nov. 2024 um 20:00 Uhr
Ganz tolles Rezept, gab es bei uns mit Semmelknödel und Salat. Endlich mal ein super Soßen Rezept.
Steffi
11. Nov. 2024 um 17:00 Uhr
Danke für dein tolles Rezept-Feedback :)
Ch. Philippi
10. Nov. 2024 um 19:35 Uhr
Sehr lecker !!
Wolfgang
3. Nov. 2024 um 20:01 Uhr
Andrea
26. Okt. 2024 um 17:26 Uhr
Die Zubereitung ist wirklich schnell und einfach, geschmacklich echt lecker. Gruß und Dankeschön !
Steffi
28. Okt. 2024 um 08:53 Uhr
Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!
Kati
24. Okt. 2024 um 16:16 Uhr
Sehr, sehr lecker. Essen wir oft, mit verschiedenen Nudeln.
Danke für dieses und viele andere tolle Rezepte.
Steffi
24. Okt. 2024 um 16:59 Uhr
Danke für dein tolles Feedback!
Franco
11. Okt. 2024 um 11:29 Uhr
Werde ich heute gleich ausprobieren
Steffi
14. Okt. 2024 um 17:31 Uhr
Lass es dir schmecken :)
Petra
5. Okt. 2024 um 19:28 Uhr
Auf der Suche nach einer leckeren Pilzsoße bin ich hier fündig geworden – meine Familie war begeistert .
Steffi
6. Okt. 2024 um 12:10 Uhr
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat.
Ede
30. Sep. 2024 um 18:48 Uhr
Hat richtig gut geschmeckt und war ganz schnell fertig.
Steffi
30. Sep. 2024 um 19:25 Uhr
Lieben Dank für deine tolle Bewertung! Viele Grüße, Steffi
Christa Kohler
25. Sep. 2024 um 19:04 Uhr
Martina
24. Sep. 2024 um 22:00 Uhr
Wir sind begeistert! Habe die Sauce mit Reis serviert und schön mit Petersilie verfeinert.
Ein gutes vegetarisches Rezept…das Gute,sehr variabel;)
Dankeschön
Steffi
25. Sep. 2024 um 11:33 Uhr
So schön zu lesen! Ich freu mich, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Hubert
23. Sep. 2024 um 17:58 Uhr
Hab’s genau so gemacht wie beschrieben. Wir haben wirklich gut gegessen. Tolle Idee!
Das Gericht ist leicht nachzukochen und schmeckt!
Steffi
24. Sep. 2024 um 08:32 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat, Hubert.
Karl-Heinz
18. Sep. 2024 um 10:58 Uhr
Einfach absolut lecker und was mir hier allgemein sehr gut gefällt, alles ist sehr gut beschrieben und ist zum Nachmachen geeignet, kein Schnik Schnak der einem nur das Leben, sorry, das Kochen schwer macht und schon beim Einkauf beginnt zu wirken.
Steffi
19. Sep. 2024 um 15:11 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Angelika
15. Sep. 2024 um 15:13 Uhr
Leo
14. Sep. 2024 um 15:03 Uhr
Super Rezepte, gut Beschrieben
Steffi
15. Sep. 2024 um 21:59 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Sylvia
13. Sep. 2024 um 11:56 Uhr
Alles sehr lecker und schnell zubereitet. Ich liebe diese Seite.
Steffi
13. Sep. 2024 um 11:57 Uhr
Wie schön zu lesen. Ich freu mich sehr!
Janna
4. Sep. 2024 um 16:18 Uhr
Danke für das tolle Rezept. Habe es jetzt schon 3 x nachgekocht. :-)
Vielen Dank & weiter so!
Steffi
5. Sep. 2024 um 11:09 Uhr
Wie schön, danke für dein tolles Feedback!
Chris
17. Aug. 2024 um 11:15 Uhr
Habs gestern ausprobiert und genauso gemacht, wie es imm Rezept steht. Wegen des Balsamico war ich erst ein bisschen skeptisch, aber es gab dem Gericht den richtigen Pfiff. Vielen Dank!
Steffi
17. Aug. 2024 um 18:02 Uhr
Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank :)
Neslein
8. Aug. 2024 um 17:35 Uhr
Peter
2. Aug. 2024 um 14:24 Uhr
Der Tipp mit dem Balsamico hat mich aus den Socken gehauen – hätte ich niemals in so eine Soße eingebaut, aber schmeckt wirklich wunderbar dazu. Vielen Dank
Steffi
5. Aug. 2024 um 09:31 Uhr
Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank, Peter!
Rita
28. Jul. 2024 um 17:20 Uhr
Super einfach und mega lecker.
Rainer
19. Jul. 2024 um 21:42 Uhr
Super Rezept. Das ich bereits 5 x nachgekocht habe und als festen Bestandteil in meiner Küche integriert habe. Rasche und sehr lecker schmeckende Zubereitung. Endlich ein Gericht mit reichlich vielen und guten Kalorien . Danke
Steffi
22. Jul. 2024 um 07:13 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Gitta
17. Jul. 2024 um 13:02 Uhr
Camillo
10. Jul. 2024 um 00:52 Uhr
Iris
5. Jul. 2024 um 17:22 Uhr
Vorhin gemacht und jetzt ist alles weg. Sehr lecker und schnell gemacht, allen hat es sehr gut geschmeckt 5*
Steffi
8. Jul. 2024 um 10:50 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Ayse
19. Apr. 2024 um 23:02 Uhr
Vielen Dank für das Rezept. Hat auf anhieb geklappt. War super lecker. Ich habe die Sosse zu Nudeln zubereitet. Es war schwierig, meine Kinder zum Probieren zu überreden da sie Champignons einfach nicht mögen. Alle, auch die Kinder, waren begeistert, sie haben nicht nur probiert, sondern sich sattgegessen. Diese Sosse gibt es bei uns künftig häufiger.
Steffi
20. Apr. 2024 um 09:40 Uhr
Was für ein schönes Feedback liebe Ayse! Das freut mich sehr!
Jana
26. Feb. 2024 um 17:24 Uhr
Unglaublich lecker Schnell gemacht .Bei uns gab es Bandnudeln dazu.
Steffi
27. Feb. 2024 um 12:06 Uhr
Perfekte Kombi! Danke für deine tolle Bewertung :)
Georg
17. Feb. 2024 um 22:55 Uhr
übrigens: Philadelphia ist zwar der bekannteste und meistverkaufte „Frischkäse“, ist aber kein Frischkäse sondern nur eine Frischkäsezubereitung mit allerlei Zusätzen wie Gelatine, Emulgatoren usw…
Nimm einfach den Standard-100%-Frischkäse vom Discounter oder Supermarkt aus den Eigenmarken zum halben Preis bei doppelter Menge…
Patrik
15. Nov. 2023 um 00:45 Uhr
Hallo ♂️
Ist hier der dickflüssige oder dünnflüssige Balsamico gemeint?
Liebe Grüße
Steffi
20. Nov. 2023 um 08:07 Uhr
Der dünnflüssige Balsamico. Lass es dir schmecken!
B.K.
30. Aug. 2023 um 17:49 Uhr
Ich bin zufrieden und mein Mann auch. Wir wollen beide abnehmen und ich finde die Seite supi da auch WW-Rezepte dabei sind. Ich habe leichter gekocht, da ich keine Sahne hatte.
Steffi
31. Aug. 2023 um 11:19 Uhr
Wie schön zu lesen. Das freut mich sehr :)
Jeanine
24. Mai. 2023 um 15:55 Uhr
Ich finde deine Rezepte echt klasse! Da ich aus der Schweiz bin heissen die Zutaten zum Teil anders :) Ich wollte dieses Rezept ausprobieren und habe mich gefragt, welchen Frischkäse du verwendest? Cantadou oder Philadelphia oder ganz was anderes?
Steffi
26. Mai. 2023 um 10:10 Uhr
Hi Jeanine, ja genau! Nehm einfach einen Frischkäse den du magst. :)
Heike
23. Dez. 2022 um 12:16 Uhr
…die Geheimzutat Balsamico werde ich ausprobieren!
Meine Geheimzutat bei Pilzen ist Estragon und Kerbel :-) Unbedingt über die Champignonscheiben streuen und mit andünsten, damit sich die Aromen entfalten, da ich getrocknete Kräuter nehme.
DANKE für deine wunderbaren Rezepte, die mich immer wieder auf`s Neue begeistern!!! :-)
Steffi
27. Dez. 2022 um 14:02 Uhr
WIe klasse, Heike! Danke für den Tipp mit Estragon und Kerbel! Und danke für deine tolle Bewertung :)
Astrid Stella
8. Okt. 2022 um 14:13 Uhr
Heute habe ich dieses Rezept ausprobiert. Wirklich sehr sehr lecker. Das wird es bei uns öfters geben. es gab Hähnchenschnitzel und Süßkartoffeln dazu.
Vielen Dank.
Liebe Grüße Astrid Stella.
Steffi
9. Okt. 2022 um 10:36 Uhr
Das freut mich sehr zu lesen, Astrid!
Angi Morandi
28. Sep. 2022 um 18:26 Uhr
Liebe Steffi
Dein newsletter ist immer ein highlight und inzwischen koche ich eigentlich nur noch nach deinen Rezepten! Alles wunderbar erklärt zudem noch die tollen Fotos, was will man mehr?
Und alles schmeckt hervorragend und ich möchte mich endlich mal bei dir (euch) bedanken für diese tolle Homepage!
Vielen herzlichen Dank, ich koche sehr gerne und esse genauso gerne ihr bekommt von mir immer ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Herzliche Grüße
Angi
Steffi
29. Sep. 2022 um 11:25 Uhr
Was für eine schöne Nachricht, liebe Angi! Ganz lieben Dank für deine lieben Worte! Es freut uns riesig, das dir die Rezepte so gut gefallen. :)
Antje
21. Sep. 2022 um 13:53 Uhr
Habe es am Wochenende ausprobiert. Ist wirklich sehr einfach und schnell zu kochen und sehr
lecker. Ich habe mir dazu Spätzle gemacht. Das werde ich bestimmt öfters mal kochen.
Steffi
21. Sep. 2022 um 16:23 Uhr
Oh klasse! Ja Spätzle passen richtig gut! Freut mich sehr :)
Sabrina
15. Sep. 2022 um 19:34 Uhr
Super leckere Rahmsoße und super easy zuzubereiten. Geht immer!
Steffi
16. Sep. 2022 um 08:32 Uhr
Ganz lieben Dank, Sabrina!
Gerda
25. Feb. 2022 um 16:28 Uhr
Ausprobiert und für sehr sehr schmackhaft befunden! Danke!
Steffi
25. Feb. 2022 um 16:35 Uhr
Das freut mich riesig!
Anja
16. Dez. 2021 um 19:44 Uhr
Hallöchen, super lecker mit Bandnudeln.
Hab noch eine Ecke Schmelzkäse dazu gegeben.
Familie hat gefüttert. Danke für das tolle Rezept
Steffi
17. Dez. 2021 um 09:07 Uhr
Ach wie klasse! Danke für dein Feedback, liebe Anja :)
Martin
11. Dez. 2021 um 22:47 Uhr
Cremig lecker und ganz einfach! Danke Steffi, für das Rezept!
Steffi
12. Dez. 2021 um 15:47 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Vanessa
3. Dez. 2021 um 12:33 Uhr
Sooo lecker! Gab es heute zum Mittag mit Nudeln! Erst dacht ich es ist zu flüssig und hatte schon die angerührte Stärke neben dem Herd stehen, war dann aber einfach geduldig und nach den 5 Minuten einkochen war alles perfekt cremig! (Natürlich ohne Stärke ;-) ) Und das Balsamico ist echt eine Geheimzutat und macht die Soße rund. Freue mich schon das bald mal mit Schnitzel zu probieren! :-)
Steffi
6. Dez. 2021 um 08:55 Uhr
Wie schön, Vanessa! Danke für dein tolles Feedback!
Dani
2. Dez. 2021 um 10:01 Uhr
Ausprobiert zu einem Hackbraten und war super lecker!
Steffi
3. Dez. 2021 um 09:41 Uhr
Das freut mich sehr, Dani!