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Hauptgerichte

Champignon-Rahmsauce ganz einfach

4.99 (217 Bewertungen)
Aktualisiert am 12.02.2024
Gekocht von: Steffi
Rezept für Champignon-Rahm-Sauce als Hauptgericht Rezept für Champignon-Rahm-Sauce als Hauptgericht
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Diese Champignon-Rahmsauce ist für mich die perfekte Sauce zu Pommes, Pasta, zum Schnitzel oder zu Gemüse. Die cremige Sauce mit frischen Champignons weckt Kindheitserinnerungen und steht in 20 Minuten fertig auf dem Tisch. Schnell, einfach – und 100 % ohne Tüte! Wenn du Pilze und cremige Saucen liebst, dann ist das Rezept wie für dich gemacht.

Nudeln mit Champignon-Rahmsauce auf dem Teller

Champignon-Rahmsauce in 20 Minuten

217 Bewertungen
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Die cremige Champignon-Rahmsauce ist ganz einfach in 20 Minuten zubereitet. Passt zu Pasta, Schnitzel und mehr.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Sahne - Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung 

  • Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
    600 g Champignons, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
    Champignons aus regionalem Anbau
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten anbraten. Champignons und Knoblauch zugeben und 5 Minuten braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.
    1 EL Olivenöl
  • Sahne, Gemüsebrühe und Kräuter unterheben. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
    250 g Sahne, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL gehackte Petersilie, 1 EL Frischkäse, 1 EL Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer
    Champignon-Rahm-Pfanne mit Pilzen, Sahne-Sauce und Petersilie

Steffis Tipps

Dazu serviere ich 400 g Bandnudeln.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 171kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 6g | Fett: 13g

Zutaten für Champignon-Rahmsauce

Es geht doch nichts über schnelle und unkomplizierte Gerichte, die der ganzen Familie schmecken! Und bis auf frische Champignons brauchst du für diesen herzhaften Klassiker ausschließlich Zutaten aus dem Vorrat und gerade einmal 20 Minuten Zeit. Perfekt für das schnelle Mittagessen oder die Feierabendküche.

  • Champignons
    Die Stars der Sauce. Am besten frisch und braun – sie bringen Biss und einen herrlich erdigen Umami-Geschmack.
  • Zwiebeln
    Sorgen für eine süßliche Grundwürze und geben der Sauce das gewisse Etwas. Fein gewürfelt und glasig angeschwitzt sind sie die perfekte Basis.
  • Sahne
    Für die richtig schöne Cremigkeit. Die bringt die Pilze auf Wolke sieben – und deine Geschmacksknospen gleich mit.
  • Gemüsebrühe
    Gibt der Sauce Würze und Tiefe, ohne sie zu überladen. Am besten eine kräftige Brühe, die den Pilzgeschmack unterstützt.
  • Frischkäse
    Macht die Sauce besonders sämig und gibt ihr eine frische Note – ein echter Gamechanger!
  • Aceto Balsamico
    Klingt erstmal ungewöhnlich, aber vertrau mit: Der Balsamico bringt Säure, Farbe und diesen Hauch „Was zur Hölle ist da so lecker?“.

Wozu passt Champignon-Rahmsauce am besten


Diese Sauce ist ein echter Allrounder in der Familienküche – sie passt einfach zu allem, was satt macht und gute Laune bringt:

  • Nudeln: Ob Spaghetti, Penne oder Bandnudeln – mit dieser cremigen Sauce wird jedes Nudelgericht zum Lieblingsessen.
  • Reis & Gnocchi: Auch zu fluffigem Reis oder knusprig angebratenen Gnocchi ist die Sauce ein Volltreffer – da bleibt garantiert kein Krümel übrig.
  • Fleisch: Kurzgebratenes wie Schnitzel, Hähnchenbrust oder Frikadellen bekommen mit der Rahmsauce den ultimativen Upgrade.
Nudeln mit Champignons, Sahne-Sauce, Frischkäse und Petersilie

5 Gründe für meine Champignon-Rahmsauce

  1. Cremig und lecker: Weil sie cremiger nicht sein könnte – ganz ohne Fix-Tütchen
  2. Schnell gemacht: Weil sie in 20 Minuten fertig ist – schneller geht es kaum.
  3. Familientauglich: Weil sie auch den Kleinen schmeckt – cremig, mild und ganz ohne Schnickschnack.
  4. Passt immer: Weil du sie zu allem essen kannst, was irgendwie nach Beilage aussieht.
  5. Super lecker: Weil sie einfach unfassbar gut schmeckt.
    Und jetzt lass dir meine cremige Champignon-Rahmsauce richtig gut schmecken! Lass mir gerne dein Feedback hier in den Kommentaren da.

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    Rezept Bewertung




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    Kommentare (126)

    Monique
    4. Juni. 2025 um 06:14 Uhr

    Sehr leckeres Rezept und einfach zuzubereiten!

    Christina
    25. Mai. 2025 um 12:49 Uhr

    Ausgesprochen lecker!

    Prey
    24. Mai. 2025 um 18:05 Uhr

    …einfach nur super lecker und schnell zubereitet!!

    Hanni
    16. Mai. 2025 um 20:53 Uhr

    Ein wirklich unglaublich leckeres Rezept und sehr einfach und schnell zu kochen!! 10/10

    Carola
    3. Mai. 2025 um 15:06 Uhr

    Schon ein paarmal nachgekocht, sehr lecker!

    Karin-Maria
    3. Mai. 2025 um 09:43 Uhr

    Ines
    26. Apr.. 2025 um 12:31 Uhr

    Super lecker Rezept und easy zum Nachkochen.

    Aicha
    21. Apr.. 2025 um 03:11 Uhr

    Conny
    19. Apr.. 2025 um 14:47 Uhr

    Die Originalsauce schmeckt schon super! Verfeinert mit ein bisschen Speck, angebraten mit den Pilzen und den Zwiebeln und einer Prise Zucker wird sie jedoch zum absoluten Oberknaller. Ich dicke sie danach noch ein wenig mit Maisstärke an, weil ich meine Sossen gerne etwas sämiger habe.

    Steffi

    Steffi
    22. Apr.. 2025 um 08:45 Uhr

    Lieben Dank für deine tolle Rückmeldung:)

    Moni
    17. Apr.. 2025 um 09:06 Uhr

    Nimmt man dafür balsamico creme oder balsamico essig ?

    lg

    Steffi

    Steffi
    17. Apr.. 2025 um 10:57 Uhr

    den Essig. Lass es dir schmecken :)

    Susanne
    11. Apr.. 2025 um 20:11 Uhr

    super lecker

    Stefan
    9. Apr.. 2025 um 13:27 Uhr

    Heute zum ersten Mal gemacht und ist super angekommen.

    Josef
    8. Apr.. 2025 um 21:53 Uhr

    Sehr lecker

    Iris
    7. Apr.. 2025 um 19:21 Uhr

    Sehr, sehr, lecker.

    Heinrich
    29. März. 2025 um 07:38 Uhr

    Ich habe diese Sosse jetzt schon 5 mal zubereitet,die Familie ist begeistert.
    Schnell,Preiswert und sehr gut.
    Suuuuuppper

    Jenny
    24. März. 2025 um 14:33 Uhr

    ja, genauso mache ich die auch. passt zu fasst allem, schnell gemacht. mache immer mehr für den nachsten Tag mit. ob zu Gemüse oder Nudeln. ich liebe diese Sauce.

    Reni
    23. März. 2025 um 18:13 Uhr

    ich habe es einmal ausprobiert und mein Mann (absoluter Spaghettifan) hat es geliebt. Ich muß es jetzt regelmäßig machen. Er will keine andere Sauce mehr zu Nudeln haben.
    Sie haben einen Fan dazu bekommen. Super

    Steffi

    Steffi
    23. März. 2025 um 22:11 Uhr

    Lieben Dank für die netten Worte, Reni. Das freut mich wirklich sehr zu lesen :)

    Gabi
    4. März. 2025 um 16:56 Uhr

    Hallo würde dein Gericht gern mal ausprobieren. Wie ist das denn mit dem Verhältnis wenn ich 500g Spaghetti dazu mache möchte.?? Würde mich über deine Antwort sehr freuen.

    Steffi

    Steffi
    8. März. 2025 um 08:36 Uhr

    Hi Gabi, das sollte von der Menge gut passen. Wenn aber aber gerne viel Soße machst, dann würd ich die doppelte Menge zubereiten :) Lass es dir schmecken!

    Elke
    17. Feb.. 2025 um 18:18 Uhr

    Sehr, sehr leckere Sauce. Ist bei meiner Familie auch sehr gut angekommen. Für mich einzig ein wenig zu dünn. Aber das ändert natürlich nichts an dem tollen Geschmack!

    Heiner
    4. Feb.. 2025 um 23:49 Uhr

    Danke. Ein tolles einfaches Rezept, was man mal schnell zaubern kann. prima und lecker.

    Frank
    2. Feb.. 2025 um 12:34 Uhr

    Das Rezept ist sehr lecker .

    Billi
    30. Jan.. 2025 um 20:04 Uhr

    Ich hab auch nach einer schnellen Championsauce gesucht und hab die gefunden und gleich ausprobiert.Hm,lecker und geschmacklich sehr gut
    Danke dir fürs Teilen.
    Die gibt es definitiv wieder.Ich hab an Stelle von Petersilie frischen Basilikum genommen.War auch lecker und gab den grünen Tupfer in der hellen Sauce…

    Elisabeth
    30. Jan.. 2025 um 16:17 Uhr

    war sehr lecker

    Christine
    29. Jan.. 2025 um 16:55 Uhr

    Super lecker, beste Championsoße

    Manfred Jäckisch
    27. Jan.. 2025 um 17:53 Uhr

    Fine
    27. Jan.. 2025 um 15:56 Uhr

    Hallo hab für meine schnelle Küche Champignons sauce gesucht, und deine gefunden. genial bei mir gibt es eine kleine Abwandlung, halbe chillig ohne Kerne, und statt frischer Petersilie gefriertgetrocknet und statt Frischkäse einen Becher griechischen Joghurt. Und dazu gibt es Semmelknödel und einen Rest Karotten Gemüse von gestern. Sehr lecker, danke dass du dein Rezept mit uns teilst.

    Steffi

    Steffi
    27. Jan.. 2025 um 21:20 Uhr

    Das klingt perfekt, Fine! Lieben Dank für deine Bewertung!

    Christine
    25. Jan.. 2025 um 05:59 Uhr

    Michael
    24. Jan.. 2025 um 17:44 Uhr

    Schmeckt sehr gut, ist schnell zubereitet und das gibt´s ab heute öfter.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Mike aus Dachau

    Daniel
    22. Jan.. 2025 um 23:06 Uhr

    Unfassbar lecker
    Ich brauche fürs Kochen immer ein Rezept
    Und dieses Rezept ist total simpel mit einem top Ergebnis
    Danke dir Steffi

    Steffi

    Steffi
    22. Jan.. 2025 um 23:40 Uhr

    Das freut mich sehr, Daniel!

    Stefano
    14. Jan.. 2025 um 23:11 Uhr

    Julia
    1. Jan.. 2025 um 15:41 Uhr

    Julia
    1. Jan.. 2025 um 15:40 Uhr

    Das ist das erste Rezept, das ich bei dir gefunden habe (hatte mir gar keine Alternativen mehr gesucht) und ich bin begeistert! Supereinfach, wenig Zutaten und das Ergebis einfach köstlich :-) Du hast auf jeden Fall zu einem gelungenen Silvesterabend beigetragen und dafür danke ich dir! Fürs neue Jahr wünsche ich dir viel Gesundheit, Glück und Erfolg bei allem was du machst, aber natürlich auch ganz viel Spaß dabei! Liebe Grüße von Julia

    Steffi

    Steffi
    5. Jan.. 2025 um 08:16 Uhr

    Oh wie schön zu lesen, liebe Julia. Ich freu mich sehr :)

    Ramona
    30. Dez.. 2024 um 11:44 Uhr

    habe das Rezept zum erstenmal ausprobiert, ost gut gelungen, schmeckt sehr gut.

    Claudia
    24. Dez.. 2024 um 11:54 Uhr

    Ich mag deine Rezepte sehr gerne.

    Sascha
    17. Dez.. 2024 um 17:11 Uhr

    Top. Werde ich jetzt immer so machen

    Sanne
    11. Dez.. 2024 um 16:21 Uhr

    habs heute gemacht da wir Pilze und Frischkäse aus der Rettung hatten, statt Balsamico kam Zitronensaft rein, Rosmarin und ne kleingeschnittene Bockwurst, war lecker

    Steffi

    Steffi
    12. Dez.. 2024 um 08:34 Uhr

    Schön, dass es dir geschmeckt hat!

    Christine
    8. Dez.. 2024 um 09:24 Uhr

    Die wird es jetzt häufiger geben, unglaublich lecker @

    Steffi

    Steffi
    9. Dez.. 2024 um 10:38 Uhr

    Oh wie schön, Christine. Ich danke dir für das tolle Feedback!

    Torsten
    4. Dez.. 2024 um 08:07 Uhr

    habe ich gestern ausprobiert, war sehr lecker, habe die Brühe durch Nudelwasser ersetzt und Petersilie durch Thymian, hat dann ein bißchen mehr Pepp

    Steffi

    Steffi
    4. Dez.. 2024 um 08:15 Uhr

    Danke für deine schöne Rückmeldung, Torsten!

    Sigrid
    2. Dez.. 2024 um 17:59 Uhr

    Sehr lecker und schnell zubereitet! Vielen Dank!

    Steffi

    Steffi
    3. Dez.. 2024 um 19:24 Uhr

    Lieben Dank für dein schönes Feedback :)

    Olga
    2. Dez.. 2024 um 14:09 Uhr

    Liebe Steffi, sehr, sehr lecker, hat es schon öfter gegeben. Liebe Grüße Olga

    Steffi

    Steffi
    3. Dez.. 2024 um 19:26 Uhr

    Lieben Dank für dein schönes Feedback :)

    Montecristo
    29. Nov.. 2024 um 18:53 Uhr

    einfach und lecker

    Barbara
    19. Nov.. 2024 um 17:48 Uhr

    ich habe die Champignon Rahmsoße gemacht , sehr lecker . Danke dafür

    Steffi

    Steffi
    20. Nov.. 2024 um 09:48 Uhr

    das freut mich sehr :)

    Christel
    10. Nov.. 2024 um 20:00 Uhr

    Ganz tolles Rezept, gab es bei uns mit Semmelknödel und Salat. Endlich mal ein super Soßen Rezept.

    Steffi

    Steffi
    11. Nov.. 2024 um 17:00 Uhr

    Danke für dein tolles Rezept-Feedback :)

    Ch. Philippi
    10. Nov.. 2024 um 19:35 Uhr

    Sehr lecker !!

    Wolfgang
    3. Nov.. 2024 um 20:01 Uhr

    Andrea
    26. Okt.. 2024 um 17:26 Uhr

    Die Zubereitung ist wirklich schnell und einfach, geschmacklich echt lecker. Gruß und Dankeschön !

    Steffi

    Steffi
    28. Okt.. 2024 um 08:53 Uhr

    Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!

    Kati
    24. Okt.. 2024 um 16:16 Uhr

    Sehr, sehr lecker. Essen wir oft, mit verschiedenen Nudeln.
    Danke für dieses und viele andere tolle Rezepte.

    Steffi

    Steffi
    24. Okt.. 2024 um 16:59 Uhr

    Danke für dein tolles Feedback!

    Franco
    11. Okt.. 2024 um 11:29 Uhr

    Werde ich heute gleich ausprobieren

    Steffi

    Steffi
    14. Okt.. 2024 um 17:31 Uhr

    Lass es dir schmecken :)

    Petra
    5. Okt.. 2024 um 19:28 Uhr

    Auf der Suche nach einer leckeren Pilzsoße bin ich hier fündig geworden – meine Familie war begeistert .

    Steffi

    Steffi
    6. Okt.. 2024 um 12:10 Uhr

    Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat.

    Ede
    30. Sep.. 2024 um 18:48 Uhr

    Hat richtig gut geschmeckt und war ganz schnell fertig.

    Steffi

    Steffi
    30. Sep.. 2024 um 19:25 Uhr

    Lieben Dank für deine tolle Bewertung! Viele Grüße, Steffi

    Christa Kohler
    25. Sep.. 2024 um 19:04 Uhr

    Martina
    24. Sep.. 2024 um 22:00 Uhr

    Wir sind begeistert! Habe die Sauce mit Reis serviert und schön mit Petersilie verfeinert.
    Ein gutes vegetarisches Rezept…das Gute,sehr variabel;)
    Dankeschön

    Steffi

    Steffi
    25. Sep.. 2024 um 11:33 Uhr

    So schön zu lesen! Ich freu mich, dass es dir so gut geschmeckt hat!

    Hubert
    23. Sep.. 2024 um 17:58 Uhr

    Hab’s genau so gemacht wie beschrieben. Wir haben wirklich gut gegessen. Tolle Idee!
    Das Gericht ist leicht nachzukochen und schmeckt!

    Steffi

    Steffi
    24. Sep.. 2024 um 08:32 Uhr

    So schön, dass es dir geschmeckt hat, Hubert.

    Karl-Heinz
    18. Sep.. 2024 um 10:58 Uhr

    Einfach absolut lecker und was mir hier allgemein sehr gut gefällt, alles ist sehr gut beschrieben und ist zum Nachmachen geeignet, kein Schnik Schnak der einem nur das Leben, sorry, das Kochen schwer macht und schon beim Einkauf beginnt zu wirken.

    Steffi

    Steffi
    19. Sep.. 2024 um 15:11 Uhr

    So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

    Angelika
    15. Sep.. 2024 um 15:13 Uhr

    Leo
    14. Sep.. 2024 um 15:03 Uhr

    Super Rezepte, gut Beschrieben

    Steffi

    Steffi
    15. Sep.. 2024 um 21:59 Uhr

    Lieben Dank für dein tolles Feedback!

    Sylvia
    13. Sep.. 2024 um 11:56 Uhr

    Alles sehr lecker und schnell zubereitet. Ich liebe diese Seite.

    Steffi

    Steffi
    13. Sep.. 2024 um 11:57 Uhr

    Wie schön zu lesen. Ich freu mich sehr!

    Janna
    4. Sep.. 2024 um 16:18 Uhr

    Danke für das tolle Rezept. Habe es jetzt schon 3 x nachgekocht. :-)
    Vielen Dank & weiter so!

    Steffi

    Steffi
    5. Sep.. 2024 um 11:09 Uhr

    Wie schön, danke für dein tolles Feedback!

    Chris
    17. Aug.. 2024 um 11:15 Uhr

    Habs gestern ausprobiert und genauso gemacht, wie es imm Rezept steht. Wegen des Balsamico war ich erst ein bisschen skeptisch, aber es gab dem Gericht den richtigen Pfiff. Vielen Dank!

    Steffi

    Steffi
    17. Aug.. 2024 um 18:02 Uhr

    Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank :)

    Neslein
    8. Aug.. 2024 um 17:35 Uhr

    Peter
    2. Aug.. 2024 um 14:24 Uhr

    Der Tipp mit dem Balsamico hat mich aus den Socken gehauen – hätte ich niemals in so eine Soße eingebaut, aber schmeckt wirklich wunderbar dazu. Vielen Dank

    Steffi

    Steffi
    5. Aug.. 2024 um 09:31 Uhr

    Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank, Peter!

    Rita
    28. Juli. 2024 um 17:20 Uhr

    Super einfach und mega lecker.

    Rainer
    19. Juli. 2024 um 21:42 Uhr

    Super Rezept. Das ich bereits 5 x nachgekocht habe und als festen Bestandteil in meiner Küche integriert habe. Rasche und sehr lecker schmeckende Zubereitung. Endlich ein Gericht mit reichlich vielen und guten Kalorien . Danke

    Steffi

    Steffi
    22. Juli. 2024 um 07:13 Uhr

    Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

    Gitta
    17. Juli. 2024 um 13:02 Uhr

    Camillo
    10. Juli. 2024 um 00:52 Uhr

    Iris
    5. Juli. 2024 um 17:22 Uhr

    Vorhin gemacht und jetzt ist alles weg. Sehr lecker und schnell gemacht, allen hat es sehr gut geschmeckt 5*

    Steffi

    Steffi
    8. Juli. 2024 um 10:50 Uhr

    Lieben Dank für die tolle Bewertung!

    Ayse
    19. Apr.. 2024 um 23:02 Uhr

    Vielen Dank für das Rezept. Hat auf anhieb geklappt. War super lecker. Ich habe die Sosse zu Nudeln zubereitet. Es war schwierig, meine Kinder zum Probieren zu überreden da sie Champignons einfach nicht mögen. Alle, auch die Kinder, waren begeistert, sie haben nicht nur probiert, sondern sich sattgegessen. Diese Sosse gibt es bei uns künftig häufiger.

    Steffi

    Steffi
    20. Apr.. 2024 um 09:40 Uhr

    Was für ein schönes Feedback liebe Ayse! Das freut mich sehr!

    Jana
    26. Feb.. 2024 um 17:24 Uhr

    Unglaublich lecker Schnell gemacht .Bei uns gab es Bandnudeln dazu.

    Steffi

    Steffi
    27. Feb.. 2024 um 12:06 Uhr

    Perfekte Kombi! Danke für deine tolle Bewertung :)

    Georg
    17. Feb.. 2024 um 22:55 Uhr

    übrigens: Philadelphia ist zwar der bekannteste und meistverkaufte „Frischkäse“, ist aber kein Frischkäse sondern nur eine Frischkäsezubereitung mit allerlei Zusätzen wie Gelatine, Emulgatoren usw…
    Nimm einfach den Standard-100%-Frischkäse vom Discounter oder Supermarkt aus den Eigenmarken zum halben Preis bei doppelter Menge…

    Patrik
    15. Nov.. 2023 um 00:45 Uhr

    Hallo ‍♂️
    Ist hier der dickflüssige oder dünnflüssige Balsamico gemeint?

    Liebe Grüße

    Steffi

    Steffi
    20. Nov.. 2023 um 08:07 Uhr

    Der dünnflüssige Balsamico. Lass es dir schmecken!

    B.K.
    30. Aug.. 2023 um 17:49 Uhr

    Ich bin zufrieden und mein Mann auch. Wir wollen beide abnehmen und ich finde die Seite supi da auch WW-Rezepte dabei sind. Ich habe leichter gekocht, da ich keine Sahne hatte.

    Steffi

    Steffi
    31. Aug.. 2023 um 11:19 Uhr

    Wie schön zu lesen. Das freut mich sehr :)

    Jeanine
    24. Mai. 2023 um 15:55 Uhr

    Ich finde deine Rezepte echt klasse! Da ich aus der Schweiz bin heissen die Zutaten zum Teil anders :) Ich wollte dieses Rezept ausprobieren und habe mich gefragt, welchen Frischkäse du verwendest? Cantadou oder Philadelphia oder ganz was anderes?

    Steffi

    Steffi
    26. Mai. 2023 um 10:10 Uhr

    Hi Jeanine, ja genau! Nehm einfach einen Frischkäse den du magst. :)

    Heike
    23. Dez.. 2022 um 12:16 Uhr

    …die Geheimzutat Balsamico werde ich ausprobieren!
    Meine Geheimzutat bei Pilzen ist Estragon und Kerbel :-) Unbedingt über die Champignonscheiben streuen und mit andünsten, damit sich die Aromen entfalten, da ich getrocknete Kräuter nehme.
    DANKE für deine wunderbaren Rezepte, die mich immer wieder auf`s Neue begeistern!!! :-)

    Steffi

    Steffi
    27. Dez.. 2022 um 14:02 Uhr

    WIe klasse, Heike! Danke für den Tipp mit Estragon und Kerbel! Und danke für deine tolle Bewertung :)

    Astrid Stella
    8. Okt.. 2022 um 14:13 Uhr

    Heute habe ich dieses Rezept ausprobiert. Wirklich sehr sehr lecker. Das wird es bei uns öfters geben. es gab Hähnchenschnitzel und Süßkartoffeln dazu.
    Vielen Dank.
    Liebe Grüße Astrid Stella.

    Steffi

    Steffi
    9. Okt.. 2022 um 10:36 Uhr

    Das freut mich sehr zu lesen, Astrid!

    Angi Morandi
    28. Sep.. 2022 um 18:26 Uhr

    Liebe Steffi
    Dein newsletter ist immer ein highlight und inzwischen koche ich eigentlich nur noch nach deinen Rezepten! Alles wunderbar erklärt zudem noch die tollen Fotos, was will man mehr?
    Und alles schmeckt hervorragend und ich möchte mich endlich mal bei dir (euch) bedanken für diese tolle Homepage!
    Vielen herzlichen Dank, ich koche sehr gerne und esse genauso gerne ihr bekommt von mir immer ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Herzliche Grüße
    Angi

    Steffi

    Steffi
    29. Sep.. 2022 um 11:25 Uhr

    Was für eine schöne Nachricht, liebe Angi! Ganz lieben Dank für deine lieben Worte! Es freut uns riesig, das dir die Rezepte so gut gefallen. :)

    Antje
    21. Sep.. 2022 um 13:53 Uhr

    Habe es am Wochenende ausprobiert. Ist wirklich sehr einfach und schnell zu kochen und sehr
    lecker. Ich habe mir dazu Spätzle gemacht. Das werde ich bestimmt öfters mal kochen.

    Steffi

    Steffi
    21. Sep.. 2022 um 16:23 Uhr

    Oh klasse! Ja Spätzle passen richtig gut! Freut mich sehr :)

    Sabrina
    15. Sep.. 2022 um 19:34 Uhr

    Super leckere Rahmsoße und super easy zuzubereiten. Geht immer!

    Steffi

    Steffi
    16. Sep.. 2022 um 08:32 Uhr

    Ganz lieben Dank, Sabrina!

    Gerda
    25. Feb.. 2022 um 16:28 Uhr

    Ausprobiert und für sehr sehr schmackhaft befunden! Danke!

    Steffi

    Steffi
    25. Feb.. 2022 um 16:35 Uhr

    Das freut mich riesig!

    Anja
    16. Dez.. 2021 um 19:44 Uhr

    Hallöchen, super lecker mit Bandnudeln.
    Hab noch eine Ecke Schmelzkäse dazu gegeben.
    Familie hat gefüttert. Danke für das tolle Rezept

    Steffi

    Steffi
    17. Dez.. 2021 um 09:07 Uhr

    Ach wie klasse! Danke für dein Feedback, liebe Anja :)

    Martin
    11. Dez.. 2021 um 22:47 Uhr

    Cremig lecker und ganz einfach! Danke Steffi, für das Rezept!

    Steffi

    Steffi
    12. Dez.. 2021 um 15:47 Uhr

    So schön, dass es dir geschmeckt hat!

    Vanessa
    3. Dez.. 2021 um 12:33 Uhr

    Sooo lecker! Gab es heute zum Mittag mit Nudeln! Erst dacht ich es ist zu flüssig und hatte schon die angerührte Stärke neben dem Herd stehen, war dann aber einfach geduldig und nach den 5 Minuten einkochen war alles perfekt cremig! (Natürlich ohne Stärke ;-) ) Und das Balsamico ist echt eine Geheimzutat und macht die Soße rund. Freue mich schon das bald mal mit Schnitzel zu probieren! :-)

    Steffi

    Steffi
    6. Dez.. 2021 um 08:55 Uhr

    Wie schön, Vanessa! Danke für dein tolles Feedback!

    Dani
    2. Dez.. 2021 um 10:01 Uhr

    Ausprobiert zu einem Hackbraten und war super lecker!

    Steffi

    Steffi
    3. Dez.. 2021 um 09:41 Uhr

    Das freut mich sehr, Dani!

    Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

    Hi, ich bin Steffi

    Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

    Willkommen
    Gaumenfreundin Kochmodus

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    Zutaten
    Zutaten
    • 600 g Champignons
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Olivenöl
    • 250 g Sahne Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL gehackte Petersilie
    • 1 EL Frischkäse
    • 1 EL Aceto Balsamico
    • Salz und Pfeffer
    Schritt 1/3
    600 g Champignons1 rote Zwiebel2 Knoblauchzehen

    Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.

    Champignons aus regionalem Anbau
    Schritt 2/3
    1 EL Olivenöl

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten anbraten. Champignons und Knoblauch zugeben und 5 Minuten braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.

    Schritt 3/3
    250 g Sahne100 ml Gemüsebrühe2 EL gehackte Petersilie1 EL Frischkäse1 EL Aceto BalsamicoSalz und Pfeffer

    Sahne, Gemüsebrühe und Kräuter unterheben. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

    Champignon-Rahm-Pfanne mit Pilzen, Sahne-Sauce und Petersilie
    Guten Appetit

    Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

    Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

    Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

    Deine Steffi

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