Zubereitung 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
 

Die Champignon-Rahmsauce ist für mich die perfekte Sauce zu Pommes, Pasta, zum Schnitzel oder zu Gemüse. Die cremige Sauce mit frischen Champignons weckt Kindheitserinnerungen und schmeckt so lecker, dass ich sie auch pur löffeln könnte. Wenn du Pilze liebst, dann probier die leckere Rahmsauce unbedingt mal aus!

Einfaches und vegetarisches Rezept für Champignon-Rahm-Sauce

Champignon-Rahmsauce zu Pasta

Es geht doch nichts über schnelle und unkomplizierte Gerichte, die der ganzen Familie schmecken! Und bis auf frische Champignons brauchst du für diesen herzhaften Klassiker ausschließlich Zutaten aus dem Vorrat und gerade einmal 20 Minuten Zeit. Perfekt für das schnelle Mittagessen oder die Feierabendküche.

Das kommt rein in meine Rahmsauce

  • Champignons
    Ob du braune oder weiße Champignons verwendest, bleibt dir überlassen. Ich kombiniere beide Sorten gerne, so wie auch hier bei meinen Champignons mit Knoblauchsauce. Braune Champignons haben einen intensiveren Geschmack.
  • Zwiebel & Knoblauch
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Frischkäse
  • Aceto Balsamico
  • Kräuter & Gewürze
    Ich hab die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt. Die Petersilie kannst du auch durch Thymian ersetzen – für den mediterranen Touch.
Einfache Champignon-Rahm-Sauce mit Zwiebeln
Braune regionale Champignons

Champignon-Rahm-Sauce selber machen – so geht’s!

Als Erstes die Champignons mit einer Gemüsebürste putzen, die Endstücke entfernen und die Pilze in Scheiben schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch klein hacken.

Jetzt erhitzen wir Öl in einer Pfanne und braten die Zwiebeln kurz an. Dann Knoblauch und Champignons zugeben und für etwa 5 Minuten mitbraten, bis die Champignons leicht gebräunt sind.

Anschließend Sahne, Gemüsebrühe und Kräuter unterheben. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Dann den Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken.

Die schnelle Sauce jetzt noch mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Ich esse die herzhafte Sauce gerne zu Bandnudeln. Sie passt aber auch hervorragend zu Zucchininudeln und zu meinen Ofen-Pommes.

Nudeln mit Champignons, Sahne-Sauce, Frischkäse und Petersilie

Warum du meine Champignon-Sahnesauce unbedingt ausprobieren solltest

  • in nur 20 Minuten zubereitet
  • extra cremig, würzig und herzhaft
  • vegetarisch
  • eine leckere Sauce zu Fleischgerichten, Fritten, zu Nudeln oder zum Gemüse
  • Low Carb – wenn du die Sauce zu Gemüsenudeln isst
  • schmeckt großen und kleinen Essern
  • Meal Prep geeignet – du kannst die Sauce auch schon am Vortag zubereiten

Und jetzt lass dir meine cremige Sauce richtig gut schmecken! Lass mir gerne dein Feedback hier in den Kommentaren da.

Champignon-Rahm-Pfanne mit Pilzen, Sahne-Sauce und Petersilie
Vegetarische Champignon-Sahne-Sauce mit Frischkäse
Champignon-Rahm-Sauce mit Frischkäse und roten Zwiebeln

Champignon-Rahmsauce mit Frischkäse

106 Bewertungen
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Meine cremige Champignon-Rahmsauce passt toll zu Past, zum Schnitzel oder zu Pommes.
Zubereitung 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 600 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Sahne zum Kochen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackte Petersilie - TK
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Champignons putzen, die Endstücke entfernen und die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
    Champignons aus regionalem Anbau
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben und 2 Min. anbraten. Champignons und Knoblauch zugeben und alles 5 Min. braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.
  • Sahne, Gemüsebrühe und Kräuter unterheben. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Dann den Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
    Champignon-Rahm-Pfanne mit Pilzen, Sahne-Sauce und Petersilie

Steffi´s Tipps

Dazu serviere ich Bandnudeln.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 171kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 6g | Fett: 13g
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Kommentare (20)

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