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Rezept für Champignon-Rahm-Sauce als Hauptgericht
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Die Champignon-Rahmsauce ist für mich die perfekte Sauce zu Pommes, Pasta, zum Schnitzel oder zu Gemüse. Die cremige Sauce mit frischen Champignons weckt Kindheitserinnerungen und steht in 20 Minuten fertig auf dem Tisch. Wenn du Pilze liebst, dann probier die leckere Rahmsauce unbedingt mal aus!

Einfaches und vegetarisches Rezept für Champignon-Rahm-Sauce

Zutaten für Champignon-Rahmsauce

Es geht doch nichts über schnelle und unkomplizierte Gerichte, die der ganzen Familie schmecken! Und bis auf frische Champignons brauchst du für diesen herzhaften Klassiker ausschließlich Zutaten aus dem Vorrat und gerade einmal 20 Minuten Zeit. Perfekt für das schnelle Mittagessen oder die Feierabendküche.

  • Champignons
    Ob du braune oder weiße Champignons verwendest, bleibt dir überlassen. Braune Champignons haben einen intensiveren Geschmack.
  • Zwiebel & Knoblauch
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Frischkäse
  • Aceto Balsamico
  • Kräuter & Gewürze
    Ich hab die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt. Die Petersilie kannst du auch durch Thymian ersetzen – für den mediterranen Touch.

Champignon-Rahm-Sauce selber machen – so geht’s!

Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

  1. Vorbereiten

Als Erstes Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.

2. Braten

Jetzt zuerst Zwiebeln und danach Knoblauch und Champignons in einer Pfanne anbraten.

3. Kochen

Anschließend Sahne, Gemüsebrühe und Kräuter unterheben und alles kurz köcheln lassen. Frischkäse und Balsamico unterheben und würzen. Fertig!

Nudeln mit Champignons, Sahne-Sauce, Frischkäse und Petersilie

3 Gründe für Champignonsauce

  • Schnell gemacht: Die cremige Sauce mit Champignons steht in gerade einmal 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch
  • Variabel: Champignon-Rahmsauce passt einfach immer, ob zu Fleischgerichten, Pasta, zum Hackbraten oder zum Gemüse
  • Familienrezept: Auch Kindern schmeckt die leckere Sauce richtig gut. Mein Sohn liebt sie zu knusprigen Pommes
Und jetzt lass dir meine cremige Sauce richtig gut schmecken! Lass mir gerne dein Feedback hier in den Kommentaren da.
Champignon-Rahmsauce mit frischen Champignons zu Bandnudeln

Champignon-Rahmsauce mit Frischkäse

185 Bewertungen
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Die cremige Champignon-Rahmsauce ist ganz einfach in 20 Minuten zubereitet. Passt zu Pasta, Schnitzel und mehr.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 600 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Sahne zum Kochen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackte Petersilie - TK
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
    Champignons aus regionalem Anbau
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln 2 Min. anbraten. Champignons und Knoblauch zugeben und 5 Min. braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.
  • Sahne, Gemüsebrühe und Kräuter unterheben. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
    Champignon-Rahm-Pfanne mit Pilzen, Sahne-Sauce und Petersilie

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 171kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 6g | Fett: 13g

Empfohlene Beiträge

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Rezept Bewertung




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Kommentare (82)

Christine
8. Dez. 2024 um 09:24 Uhr

Die wird es jetzt häufiger geben, unglaublich lecker @

Steffi

Steffi
9. Dez. 2024 um 10:38 Uhr

Oh wie schön, Christine. Ich danke dir für das tolle Feedback!

Torsten
4. Dez. 2024 um 08:07 Uhr

habe ich gestern ausprobiert, war sehr lecker, habe die Brühe durch Nudelwasser ersetzt und Petersilie durch Thymian, hat dann ein bißchen mehr Pepp

Steffi

Steffi
4. Dez. 2024 um 08:15 Uhr

Danke für deine schöne Rückmeldung, Torsten!

Sigrid
2. Dez. 2024 um 17:59 Uhr

Sehr lecker und schnell zubereitet! Vielen Dank!

Steffi

Steffi
3. Dez. 2024 um 19:24 Uhr

Lieben Dank für dein schönes Feedback :)

Olga
2. Dez. 2024 um 14:09 Uhr

Liebe Steffi, sehr, sehr lecker, hat es schon öfter gegeben. Liebe Grüße Olga

Steffi

Steffi
3. Dez. 2024 um 19:26 Uhr

Lieben Dank für dein schönes Feedback :)

Montecristo
29. Nov. 2024 um 18:53 Uhr

einfach und lecker

Barbara
19. Nov. 2024 um 17:48 Uhr

ich habe die Champignon Rahmsoße gemacht , sehr lecker . Danke dafür

Steffi

Steffi
20. Nov. 2024 um 09:48 Uhr

das freut mich sehr :)

Christel
10. Nov. 2024 um 20:00 Uhr

Ganz tolles Rezept, gab es bei uns mit Semmelknödel und Salat. Endlich mal ein super Soßen Rezept.

Steffi

Steffi
11. Nov. 2024 um 17:00 Uhr

Danke für dein tolles Rezept-Feedback :)

Ch. Philippi
10. Nov. 2024 um 19:35 Uhr

Sehr lecker !!

Wolfgang
3. Nov. 2024 um 20:01 Uhr

Andrea
26. Okt. 2024 um 17:26 Uhr

Die Zubereitung ist wirklich schnell und einfach, geschmacklich echt lecker. Gruß und Dankeschön !

Steffi

Steffi
28. Okt. 2024 um 08:53 Uhr

Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!

Kati
24. Okt. 2024 um 16:16 Uhr

Sehr, sehr lecker. Essen wir oft, mit verschiedenen Nudeln.
Danke für dieses und viele andere tolle Rezepte.

Steffi

Steffi
24. Okt. 2024 um 16:59 Uhr

Danke für dein tolles Feedback!

Franco
11. Okt. 2024 um 11:29 Uhr

Werde ich heute gleich ausprobieren

Steffi

Steffi
14. Okt. 2024 um 17:31 Uhr

Lass es dir schmecken :)

Petra
5. Okt. 2024 um 19:28 Uhr

Auf der Suche nach einer leckeren Pilzsoße bin ich hier fündig geworden – meine Familie war begeistert .

Steffi

Steffi
6. Okt. 2024 um 12:10 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat.

Ede
30. Sep. 2024 um 18:48 Uhr

Hat richtig gut geschmeckt und war ganz schnell fertig.

Steffi

Steffi
30. Sep. 2024 um 19:25 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Bewertung! Viele Grüße, Steffi

Christa Kohler
25. Sep. 2024 um 19:04 Uhr

Martina
24. Sep. 2024 um 22:00 Uhr

Wir sind begeistert! Habe die Sauce mit Reis serviert und schön mit Petersilie verfeinert.
Ein gutes vegetarisches Rezept…das Gute,sehr variabel;)
Dankeschön

Steffi

Steffi
25. Sep. 2024 um 11:33 Uhr

So schön zu lesen! Ich freu mich, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Hubert
23. Sep. 2024 um 17:58 Uhr

Hab’s genau so gemacht wie beschrieben. Wir haben wirklich gut gegessen. Tolle Idee!
Das Gericht ist leicht nachzukochen und schmeckt!

Steffi

Steffi
24. Sep. 2024 um 08:32 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat, Hubert.

Karl-Heinz
18. Sep. 2024 um 10:58 Uhr

Einfach absolut lecker und was mir hier allgemein sehr gut gefällt, alles ist sehr gut beschrieben und ist zum Nachmachen geeignet, kein Schnik Schnak der einem nur das Leben, sorry, das Kochen schwer macht und schon beim Einkauf beginnt zu wirken.

Steffi

Steffi
19. Sep. 2024 um 15:11 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Angelika
15. Sep. 2024 um 15:13 Uhr

Leo
14. Sep. 2024 um 15:03 Uhr

Super Rezepte, gut Beschrieben

Steffi

Steffi
15. Sep. 2024 um 21:59 Uhr

Lieben Dank für dein tolles Feedback!

Sylvia
13. Sep. 2024 um 11:56 Uhr

Alles sehr lecker und schnell zubereitet. Ich liebe diese Seite.

Steffi

Steffi
13. Sep. 2024 um 11:57 Uhr

Wie schön zu lesen. Ich freu mich sehr!

Janna
4. Sep. 2024 um 16:18 Uhr

Danke für das tolle Rezept. Habe es jetzt schon 3 x nachgekocht. :-)
Vielen Dank & weiter so!

Steffi

Steffi
5. Sep. 2024 um 11:09 Uhr

Wie schön, danke für dein tolles Feedback!

Chris
17. Aug. 2024 um 11:15 Uhr

Habs gestern ausprobiert und genauso gemacht, wie es imm Rezept steht. Wegen des Balsamico war ich erst ein bisschen skeptisch, aber es gab dem Gericht den richtigen Pfiff. Vielen Dank!

Steffi

Steffi
17. Aug. 2024 um 18:02 Uhr

Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank :)

Neslein
8. Aug. 2024 um 17:35 Uhr

Peter
2. Aug. 2024 um 14:24 Uhr

Der Tipp mit dem Balsamico hat mich aus den Socken gehauen – hätte ich niemals in so eine Soße eingebaut, aber schmeckt wirklich wunderbar dazu. Vielen Dank

Steffi

Steffi
5. Aug. 2024 um 09:31 Uhr

Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank, Peter!

Rita
28. Jul. 2024 um 17:20 Uhr

Super einfach und mega lecker.

Rainer
19. Jul. 2024 um 21:42 Uhr

Super Rezept. Das ich bereits 5 x nachgekocht habe und als festen Bestandteil in meiner Küche integriert habe. Rasche und sehr lecker schmeckende Zubereitung. Endlich ein Gericht mit reichlich vielen und guten Kalorien . Danke

Steffi

Steffi
22. Jul. 2024 um 07:13 Uhr

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Gitta
17. Jul. 2024 um 13:02 Uhr

Camillo
10. Jul. 2024 um 00:52 Uhr

Iris
5. Jul. 2024 um 17:22 Uhr

Vorhin gemacht und jetzt ist alles weg. Sehr lecker und schnell gemacht, allen hat es sehr gut geschmeckt 5*

Steffi

Steffi
8. Jul. 2024 um 10:50 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Ayse
19. Apr. 2024 um 23:02 Uhr

Vielen Dank für das Rezept. Hat auf anhieb geklappt. War super lecker. Ich habe die Sosse zu Nudeln zubereitet. Es war schwierig, meine Kinder zum Probieren zu überreden da sie Champignons einfach nicht mögen. Alle, auch die Kinder, waren begeistert, sie haben nicht nur probiert, sondern sich sattgegessen. Diese Sosse gibt es bei uns künftig häufiger.

Steffi

Steffi
20. Apr. 2024 um 09:40 Uhr

Was für ein schönes Feedback liebe Ayse! Das freut mich sehr!

Jana
26. Feb. 2024 um 17:24 Uhr

Unglaublich lecker Schnell gemacht .Bei uns gab es Bandnudeln dazu.

Steffi

Steffi
27. Feb. 2024 um 12:06 Uhr

Perfekte Kombi! Danke für deine tolle Bewertung :)

Georg
17. Feb. 2024 um 22:55 Uhr

übrigens: Philadelphia ist zwar der bekannteste und meistverkaufte „Frischkäse“, ist aber kein Frischkäse sondern nur eine Frischkäsezubereitung mit allerlei Zusätzen wie Gelatine, Emulgatoren usw…
Nimm einfach den Standard-100%-Frischkäse vom Discounter oder Supermarkt aus den Eigenmarken zum halben Preis bei doppelter Menge…

Patrik
15. Nov. 2023 um 00:45 Uhr

Hallo ‍♂️
Ist hier der dickflüssige oder dünnflüssige Balsamico gemeint?

Liebe Grüße

Steffi

Steffi
20. Nov. 2023 um 08:07 Uhr

Der dünnflüssige Balsamico. Lass es dir schmecken!

B.K.
30. Aug. 2023 um 17:49 Uhr

Ich bin zufrieden und mein Mann auch. Wir wollen beide abnehmen und ich finde die Seite supi da auch WW-Rezepte dabei sind. Ich habe leichter gekocht, da ich keine Sahne hatte.

Steffi

Steffi
31. Aug. 2023 um 11:19 Uhr

Wie schön zu lesen. Das freut mich sehr :)

Jeanine
24. Mai. 2023 um 15:55 Uhr

Ich finde deine Rezepte echt klasse! Da ich aus der Schweiz bin heissen die Zutaten zum Teil anders :) Ich wollte dieses Rezept ausprobieren und habe mich gefragt, welchen Frischkäse du verwendest? Cantadou oder Philadelphia oder ganz was anderes?

Steffi

Steffi
26. Mai. 2023 um 10:10 Uhr

Hi Jeanine, ja genau! Nehm einfach einen Frischkäse den du magst. :)

Heike
23. Dez. 2022 um 12:16 Uhr

…die Geheimzutat Balsamico werde ich ausprobieren!
Meine Geheimzutat bei Pilzen ist Estragon und Kerbel :-) Unbedingt über die Champignonscheiben streuen und mit andünsten, damit sich die Aromen entfalten, da ich getrocknete Kräuter nehme.
DANKE für deine wunderbaren Rezepte, die mich immer wieder auf`s Neue begeistern!!! :-)

Steffi

Steffi
27. Dez. 2022 um 14:02 Uhr

WIe klasse, Heike! Danke für den Tipp mit Estragon und Kerbel! Und danke für deine tolle Bewertung :)

Astrid Stella
8. Okt. 2022 um 14:13 Uhr

Heute habe ich dieses Rezept ausprobiert. Wirklich sehr sehr lecker. Das wird es bei uns öfters geben. es gab Hähnchenschnitzel und Süßkartoffeln dazu.
Vielen Dank.
Liebe Grüße Astrid Stella.

Steffi

Steffi
9. Okt. 2022 um 10:36 Uhr

Das freut mich sehr zu lesen, Astrid!

Angi Morandi
28. Sep. 2022 um 18:26 Uhr

Liebe Steffi
Dein newsletter ist immer ein highlight und inzwischen koche ich eigentlich nur noch nach deinen Rezepten! Alles wunderbar erklärt zudem noch die tollen Fotos, was will man mehr?
Und alles schmeckt hervorragend und ich möchte mich endlich mal bei dir (euch) bedanken für diese tolle Homepage!
Vielen herzlichen Dank, ich koche sehr gerne und esse genauso gerne ihr bekommt von mir immer ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Herzliche Grüße
Angi

Steffi

Steffi
29. Sep. 2022 um 11:25 Uhr

Was für eine schöne Nachricht, liebe Angi! Ganz lieben Dank für deine lieben Worte! Es freut uns riesig, das dir die Rezepte so gut gefallen. :)

Antje
21. Sep. 2022 um 13:53 Uhr

Habe es am Wochenende ausprobiert. Ist wirklich sehr einfach und schnell zu kochen und sehr
lecker. Ich habe mir dazu Spätzle gemacht. Das werde ich bestimmt öfters mal kochen.

Steffi

Steffi
21. Sep. 2022 um 16:23 Uhr

Oh klasse! Ja Spätzle passen richtig gut! Freut mich sehr :)

Sabrina
15. Sep. 2022 um 19:34 Uhr

Super leckere Rahmsoße und super easy zuzubereiten. Geht immer!

Steffi

Steffi
16. Sep. 2022 um 08:32 Uhr

Ganz lieben Dank, Sabrina!

Gerda
25. Feb. 2022 um 16:28 Uhr

Ausprobiert und für sehr sehr schmackhaft befunden! Danke!

Steffi

Steffi
25. Feb. 2022 um 16:35 Uhr

Das freut mich riesig!

Anja
16. Dez. 2021 um 19:44 Uhr

Hallöchen, super lecker mit Bandnudeln.
Hab noch eine Ecke Schmelzkäse dazu gegeben.
Familie hat gefüttert. Danke für das tolle Rezept

Steffi

Steffi
17. Dez. 2021 um 09:07 Uhr

Ach wie klasse! Danke für dein Feedback, liebe Anja :)

Martin
11. Dez. 2021 um 22:47 Uhr

Cremig lecker und ganz einfach! Danke Steffi, für das Rezept!

Steffi

Steffi
12. Dez. 2021 um 15:47 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Vanessa
3. Dez. 2021 um 12:33 Uhr

Sooo lecker! Gab es heute zum Mittag mit Nudeln! Erst dacht ich es ist zu flüssig und hatte schon die angerührte Stärke neben dem Herd stehen, war dann aber einfach geduldig und nach den 5 Minuten einkochen war alles perfekt cremig! (Natürlich ohne Stärke ;-) ) Und das Balsamico ist echt eine Geheimzutat und macht die Soße rund. Freue mich schon das bald mal mit Schnitzel zu probieren! :-)

Steffi

Steffi
6. Dez. 2021 um 08:55 Uhr

Wie schön, Vanessa! Danke für dein tolles Feedback!

Dani
2. Dez. 2021 um 10:01 Uhr

Ausprobiert zu einem Hackbraten und war super lecker!

Steffi

Steffi
3. Dez. 2021 um 09:41 Uhr

Das freut mich sehr, Dani!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
Schritt 1/3

Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.

Champignons aus regionalem Anbau
Schritt 2/3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln 2 Min. anbraten. Champignons und Knoblauch zugeben und 5 Min. braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.

Schritt 3/3

Sahne, Gemüsebrühe und Kräuter unterheben. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

Champignon-Rahm-Pfanne mit Pilzen, Sahne-Sauce und Petersilie
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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