Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
 
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Wer liebt sie nicht, die guten alten Nudeln mit Tomatensauce!? Das einfache Nudelgericht ist beliebt bei Generation von Familien und schmeckt einfach immer. Wer trotzdem etwas Abwechslung auf dem Pastateller mag, für den gibts heute meine allerliebste Tomatensauce mit Aubergine und Paprika. Die ist vollgepackt mit buntem Gemüse und schmeckt wunderbar frisch und würzig.

Tomatensauce mit Aubergine und Paprika - ein 0-Smartpoint-Rezept aus der WW-App

Einfache Tomatensauce mit Aubergine und Paprika

Ungelogen, diese Tomatensauce ist mein absoluter Favorit! Sie steckt nicht nur voller gesunder Zutaten wie Aubergine, Staudensellerie und Paprika, sie schmeckt auch richtig frisch und ist ein absoluter Nudeltraum. Vom Geschmack erinnert mich die Sauce übrigens stark an das beliebte Ratatouille.

Auch mein Sohn Tom mag die Sauce sehr – für ihn gibt es sie allerdings püriert. So isst er sie lieber.

Wenn ich die Tomatensauce mit Aubergine mache, dann koche ich meist gleich die doppelte Menge. Denn die Sauce lässt sich wunderbar einfrieren und man hat immer ein gesundes Essen auf Vorrat.

Das Rezept für die gesunde Gemüsesauce ist eines von über 12.000 Rezepten aus dem WW-Programm (ehemals Weight Watchers) Nur für kurze Zeit: 3 Monate kostenlos. Jetzt bei WW anmelden.

Zutaten für meine gesunde Tomatensauce mit Aubergine und Paprika
Gesunde Nudelsauce mit Tomaten, Aubergine, Sellerie und Paprika

Step by Step zur gesunden Nudelsauce

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag

Die Zubereitung für diese wunderbare Sauce ist denkbar einfach: Zuerst sollten Zwiebeln, Paprika, die Aubergine und der Sellerie klein gewürfelt werden. Noch eine Knoblauchzehe pressen oder ebenfalls würfeln.

Dann kannst du auch schon etwas Wasser im Topf erhitzen. Dünste nun das gesamte Gemüse für ca. 3 Minuten an und lösche alles mit gehackten Tomaten ab. Jetzt die Sauce mit italienischen Kräutern würzen und zugedeckt alles für 15-20 Minuten garen lassen. Die Tomatensauce kannst du nun mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit einer Prise Zucker verfeinern.

Wenn du möchtest, kannst du die Sauce anschließend pürieren, damit sie feiner wird. Ich mag sie jedoch total gerne stückig.

 Zu meiner Tomatensauce esse ich am liebsten Vollkorn-Spaghetti. Es passen aber auch alle anderen Nudeln zur Sauce.

Ratatouille Sauce mit Tomaten, Auberginen und Paprika - eine frische und gesunde Nudelsauce

Warum du die Tomatensauce mit Auberginen unbedingt ausprobieren solltest

  • schnell und ganz einfach zubereitet
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • schmeckt püriert auch Kindern richtig gut
  • passt toll zu Nudeln oder aber als Dipp zu Fleisch und Baguette
  • lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
  • du kannst sie super einfrieren und hast so immer ein leckeres Essen im TK-Fach
  • würzig und frisch – erinnert das Paprika, Tomaten und Aubergine an Ratatouille
  • 0 WW SmartPoints
Ratatouille Sauce mit Tomaten, Auberginen und Paprika - eine frische und gesunde Nudelsauce
Tomatensauce mit Aubergine und Paprika - gesundes und leckeres Familienessen

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Und jetzt lass dir die leckere Tomatensauce richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Gesunde Tomatensauce mit Aubergine und Paprika

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Meine Tomatensauce mit Aubergine ist vollgepackt mit gesunden Zutaten. Vom Geschmack her erinnert die frische Nudelsauce an Ratatouille.
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten
  • 300 g Aubergine
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Wasser
  • 800 g passierte Tomaten
  • 2 EL italienische Kräuter - TK
  • 1 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung 

  • Zwiebel schälen und würfeln. Paprika, Aubergine und Sellerie würfeln. Knoblauch pressen oder klein schneiden.
  • Wasser in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika-, Auberginen- und Selleriewürfel 3 Minuten dünsten.
  • Mit Tomaten ablöschen und italienische Kräuter unterheben. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.
  • Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zucker verfeinern.

Steffi´s Tipps

Die Tomatensauce passt toll zu Nudeln oder als Dipp zu Fleisch und Baguette.
Das Rezept stammt aus dem WW-Programm. Ich hab es leicht abgewandelt.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 127kcal | Kohlenhydrate: 29g | Eiweiß: 5g | Fett: 1g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
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Kommentare (2)

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