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  • Knäckebrot selber machen mit diesem einfachen Rezept
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
 

Hast du schon mal Knäckebrot gebacken?  Ich verspreche dir, Knäckebrot selber machen geht so so einfach und schmeckt einfach toll!  Mein Knäckebrot-Rezept mit Dinkelmehl, Haferflocken und gemischten Saaten ist herrlich knusprig und total unkompliziert zu machen.

Knäckebrot selber machen mit Saaten

Knuspriges Knäckebrot selber machen

Dieses Rezept ist schon sehr lange mein treuer Begleiter. Ich bereite das einfache Knäckebrot gern frisch für unser Frühstück zu. Es passt zu Aufstrichen und Dips aller Art, wie meiner Guacamole oder dem Auberginen-Dip.

Knäckebrot kannst du prima auf Vorrat zubereiten. Ob zum Knabbern zwischendurch oder zum Salat, das kernige Knäckebrot schmeckt einfach toll! Und das Beste: Für das Rezept brauchst du ausschließlich Zutaten aus dem Vorratsschrank.

Diese Zutaten brauchst du für selbsgemachtes Knäckebrot

  • Mehl
    Ich verwende am liebsten Dinkel-Vollkornmehl.
  • Haferflocken
  • Saaten
    Für mein Knäckebrot nutze ich eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Sesam und Kürbiskernen. Die Zutaten kannst du beliebig variieren.
  • Salz
  • Olivenöl
Saatenmischung
EInfaches Knäckebrot-Rezept mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen

Knäckebrot ganz einfach selber machen

Als Erstes ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann alle Zutaten für das Knäckebrot in eine Schüssel geben und mit den Händen vermischen.

Jetzt streichen wir den Teig dünn auf das Backpapier, bis er etwa die Größe von einem DinA4-Blatt hat. Das Blech in den Ofen geben und den Teig für 10 Minuten backen. Danach den noch weichen Teig aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden.

Den Teig anschließend nochmal in den Ofen geben und für weitere 30 Minuten backen. Dann herausholen, vom Blech lösen und abkühlen lassen.

Luftdicht verpackt kannst du die Knäckebrote bis zu 2 Wochen aufbewahren.

Knäckebrot selber machen mit deinem einfachen Rezept

Warum du Knäckebrot unbedingt mal selber backen solltest

  • vollgepackt mit guten Zutaten
  • ganz einfach zu machen
  • wunderbar knackig
  • perfekt für das gesunde Frühstück oder den Snack für zwischendurch
  • in 15 Minuten zubereitet
  • schmeckt auch Kindern richtig gut, perfekt also auch für die Brotdose

Und jetzt viel Freude beim Knäckebrot-backen! Ich freu mich sehr, wenn du mir ein Feedback zum Rezept da lässt. :)

Ganz einfach Knäckebrot selber machen
Knäckebrot selber machen mit Haferflocken
Knäckebrot selber machen mit Saaten

Knäckebrot selber machen

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Knäckebrot passt toll zu Aufstrichen und Dips aller Art. Für mein einfaches Rezept brauchst du nur wenige Zutaten.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 10 Scheiben

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Zutaten

  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Haferflocken
  • 100 g Saaten - z.B. Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
  • 150 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten für das Knäckebrot in eine Schüssel geben und mit den Händen vermischen.
  • Den Teig dünn auf das Backpapier streichen (ca. so groß wie ein DinA4 Blatt) und im Ofen 10 Min. backen. Dann herausholen in in Scheiben schneiden.
    Knäckebrot-Teig zubereiten
  • Nochmal für 30 Min. backen. Dann herausholen, vom Blech lösen und abkühlen lassen.

Steffi´s Tipps

Die Knäckebrote halten luftdicht in Dosen gepackt ca. 14 Tage.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 108kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 4g | Fett: 6g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Kommentare (8)

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