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Low Carb Frühstücksmuffins mit Chiasamen

Zubereitet von:
Steffi
4.75 (12 Bewertungen)(12)
14.01.2016
10 Min.
35 Min.
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Frühstücksmuffins mit Chiasamen Frühstücksmuffins mit Chiasamen

Muffins zum Frühstück? Ohjaaa, unbedingt! Vor allem, wenn sie so wunderbar gesund und vollgepackt mit leckeren Früchten und Superfoods sind wie die Low Carb Frühstücksmuffins, die ich euch heute mitgebracht habe.

Frühstücksmuffins mit Chiasamen

Low Carb Frühstücksmuffins

12 Bewertungen
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Meine gesunden Low Carb Frühstücksmuffins mit Heidelbeeren und Quark sind super sättigend und schmecken toll zum Frühstück.
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Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 100 g Low Carb Müsli
  • 125 g Heidelbeeren
  • 250 g Quark
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Gojibeeren
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 – 3 TL Ahornsirup
  • Zimt
Portionen 10 Muffins

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • Alle Zutaten miteinander mischen und mit einem Löffel in Muffin-Förmchen füllen.
    100 g Low Carb Müsli, 125 g Heidelbeeren, 250 g Quark, 2 Eiweiß, 1 TL Backpulver, 2 EL Gojibeeren, 1 EL Chiasamen, 2 – 3 TL Ahornsirup, Zimt
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 77kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 5g | Fett: 2g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Mein süßes Frühstück in der Schwangerschaft

Seit der Schwangerschaft mag ich morgens statt dem Käsebrot gerne Pancakes, Chiapudding, Früchtebrot oder aber Muffins zum Frühstück. Mit solch süßen Frühstücksideen darf bei mir gerade gerne jeder Tag beginnen. :) Und dank Mutterschutz hab ich auch die nötige Zeit für das gesunde Frühstück.

Low Carb Frühstücksmuffins mit Chiasamen und Gojibeeren

Ob süß oder herzhaft – Ich war schon immer ein absoluter Frühstücks-Fan. Ohne die morgendliche Mahlzeit kam ich noch nie richtig in die Gänge. Das Frühstück dient für mich sogar oftmals als Motivation zum Aufstehen. Geht es euch genauso? Dann raus aus den Federn und nichts wie ran an den gedeckten Tisch – die Muffins lassen sich nämlich prima am Vorabend zubereiten :)

Low Carb Frühstücksmuffins mit Quark und Chiasamen

Das Besondere an den Low Carb Frühstücksmuffins? Sie kommen ganz ohne Mehl aus und schmecken trotzdem wunderbar lecker und sind sogar richtig sättigend. Um energievoll in den Tag zu starten, dürfen Chiasamen, Gojibeeren, Quark  und meine allerliebsten Heidelbeeren in den Muffins natürlich auch nicht fehlen.

Super gesund und richtig lecker!

Heidelbeer-Muffins - Low Carb und richtig lecker
Heidelbeer-Muffinsmit Quark und Chiasamen

Chiasamen

Die kleinen Powersamen stecken voller Antioxidantien, Proteine, Vitamine, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren. Man kann mich durchaus als absoluten Chia-Fan bezeichnen. Sie begleiten mich tagtäglich in Smoothies, im Chiapudding, Müsli oder aber in diesen leckeren Muffins.

Kleiner Chia-Tipp: Wenn meine Bratensoße etwas zu flüssig geworden ist, gebe ich einfach einen EL Chiasamen hinein. Ein prima Soßenbinder :)

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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4.75 (12 Bewertungen) (11 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (10)

Gerda
18. März 2025 um 17:24 Uhr

Sind die Backgrade Ober-/unterhitze oder Umluft?

Steffi

Ober- und Unterhitze! Lass es dir schmecken :)

Anna Kopp
24. Aug. 2019 um 09:24 Uhr

hi, wieviele carbs haben die pro 100gr bzw. pro stueck? gojibeeren haben 70gr carbs pro 100gr, das wyld ca. 30gr pro 100gr- davon 14carbs, davon 9,6 zucker wenn ich auf der packung unter dem link richtig sehe und beinhaltet hafer, zucker ist drin, und auch reismehl, dann noch ahornzucker dazu.
wenn ich selber grob rechne, ist es natuerlich schwer, ein EL kann ja gehaeuft sein. rezept sieht aber grob wie 600gr teig aus. 15gr carbs vom muesli, 8gr von heidelbeeren, 10gr von quark wenn es sahnequark ist, 15gr von den gojibeeren, und 40gr carbs bei 3 loeffel ahornsirup. macht 88carbs total auf 600gr. macht 14,6gr pro 100gr.
mehr als 2 duerfte man da nicht essen, sonst ist das carbpensum fuer den tag schnell aufgebraucht!

Anika
25. Feb. 2019 um 07:00 Uhr

Hallo. Hab die Muffins in Muffinblech mit Papierförmchen gebacken und nun lässt sich das Papier nicht ablösen. Hab ich was Fasel gemacht?

Steffi

Liebe Anika, ach wie blöd. Also ich nehme immer Silikonformen, da passiert sowas nicht. Ich hoffe sie haben trotzdem geschmeckt. Liebe Grüße, Steffi

Joyce Bittner
29. Jan. 2018 um 15:41 Uhr

Ich finde das Rezept super, muss ich unbedingt ausprobieren. Generell ist deine Homepage toll: übersichtlich, schön designed und was ich auch super finde, dass man deine Rezepte gut ausdrucken kann!
Wirklich Top!

Lg Joyce

Steffi

Vielen lieben Dank Joyce! Freut mich riesig :)

Hannah
13. Juli 2016 um 13:32 Uhr

Das schaut nach einem tollen Rezept aus. Ich bin immer wieder auf der Suche nach neuen Low Carb Rezepten.
Mit besten Grüßen,
Hannah

Jana
17. Jan. 2016 um 01:24 Uhr

Das sieht so fantastisch lecker aus! Ich liebe diese kleinen Förmchen, die ich vor einiger Zeit mit großer Freude in vielen Varianten bei TK Maxx entdeckt und natülrich einkassiert habe. Du hast mir jetzt Lust gegeben, sie endlich mal zu nutzen :-)

Steffi

Vielen Dank Jana. Bin gespannt, wie dir die Muffins schmecken :) Liebe Grüße, Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 100 g Low Carb Müsli
  • 125 g Heidelbeeren
  • 250 g Quark
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Gojibeeren
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 - 3 TL Ahornsirup
  • Zimt
Schritt 1/3
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
Schritt 2/3
100 g Low Carb Müsli125 g Heidelbeeren250 g Quark2 Eiweiß1 TL Backpulver2 EL Gojibeeren1 EL Chiasamen2 - 3 TL AhornsirupZimt
Alle Zutaten miteinander mischen und mit einem Löffel in Muffin-Förmchen füllen.
Schritt 3/3
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit

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Deine Steffi

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