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Habt ihr schonmal gefüllte Zucchini mit Champignons gegessen? Wenn nicht, dann müsst ihr unbedingt weiterlesen! Denn die Zucchini-Füllung aus Champignons, Knoblauchjoghurt und karamellisierten Sonnenblumenkernen schmeckt sooo gut. Das Rezept will ich euch daher natürlich nicht vorenthalten.
Gefüllte Zucchini mit Champignons
Es gibt Rezepte, die könnte ich immer und immer wieder essen! Genau dazu gehören gefüllte Zucchini! Gefüllte Zucchini sind nicht nur richtig schnell zubereitet, es gibt auch so viele leckere Varianten, das grüne Gemüse zu füllen. Eine davon hab ich heute als Rezeptflyer in meiner Weight Watchers Box entdeckt. Die Kombination an Zutaten hat mich sofort angesprochen. Und ohne lange zu überlegen, hab ich dann innerhalb von nur 30 Minuten dieses leckere und kreative Low Carb Gericht zubereitet.
Auch eins meiner absoluten Lieblingsrezepte ist übrigens die gefüllte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella.
Low Carb am Abend
Ich liebe Champignons! Nur leider bin ich in unserer Familie die einzige, daher gibt es hier ganz, ganz selten Rezepte mit Pilzen. Heute konnte ich nicht widerstehen, denn mein Mann hatte noch seine Portion Spaghetti Bolognese von gestern im Kühlschrank :) Und so konnte ich ganz entspannt mein leckeres Low Carb Gericht genießen, ohne wie so oft zweimal zu kochen. Er glücklich – ich glücklich!
Die Zucchini wurde nach dem Backen übrigens mit Knoblauchjoghurt und karamellisierten Sonnenblumenkernen serviert. Ach ich sags euch, ich war im 7. Himmel gerade!
Die gefüllte Zucchini mit Champignons ist eins meiner liebsten WW Rezepte
Lasst euch die super leckere gefüllte Zucchini mit Champignons fantastisch schmecken!
Gefüllte Zucchini mit Champignons und Knoblauchjoghurt
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- 3 Zucchini
- 250 g Champignons
- 15 g Petersilie
- 20 g Parmesan
- 2 TL Öl
- 2 g Alla Marinara Würzmischung - Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 150 g Naturjoghurt
- 30 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini waschen und längst halbieren. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten vorheizen.
- Champignons und die Blätter der Petersilie fein hacken. Parmesan grob reiben. Zucchini aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In einer Pfanne 2 TL Öl erhitzen und Champignons zusammen mit der Alla Marinara Würzmischung 2-3 Minuten anbraten. Dann in eine Schüssel geben und mit Petersilie, Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer mischen.
- Von den Zucchini ca. 1 cm inneres Fruchtfleisch entfernen und sie anschließend mit der Champignons-Käse-Mischung füllen. Die Zucchini im Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Knoblauch fein hacken. 1 TL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch darin ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend Knoblauch und Joghurt in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne zusammen mit dem Zucker fettfrei rösten. Gefüllte Zucchini mit Knoblauchjoghurt und Kernen servieren.
Ella
4. Okt. 2023 um 11:02 Uhr
Erstmal muss ich sagen, dass bisher alle Rezepte die ich von dir getestet habe wunderbar schmecken. Auch natürlich dieses hier. Klasse finde ich auch, dass die Mengenangaben einfach perfekt sind. Es bleiben eigentlich keine größeren Reste über, die entsorgt werden müssen. Bei mir stehen als nächstes die Kürbisflammkuchen auf der To Do Liste und ich bin sicher, dass diese auch köstlich schmecken werden.
Steffi
26. Okt. 2023 um 16:03 Uhr
Oh wie schön liebe Ella. Danke für deine lieben Worte :)
Lizzi
22. Feb. 2018 um 14:18 Uhr
Seeehr lecker sieht das aus! Ich kenne tatasächlich auch nur die Variante sie mit Hackfleisch und Schafskäse zu füllen und dann in einer Auflaufform mit Tomatensoße. Ich probiere es heute mal mit Champignons. :)
Steffi
23. Feb. 2018 um 10:58 Uhr
Ich bin gespannt wie sie dir schmecken! :)
SchlaueTube
24. Nov. 2017 um 00:58 Uhr
Ich liebe Zucchini und das Rezept ist wirklich eins der besten, die ich je probiert habe!
Steffi
24. Nov. 2017 um 15:05 Uhr
Oh wie toll, das freut mich riesig! Ich bin auch ganz verliebt in das tolle Rezept :)
Steffi
5. Nov. 2017 um 16:18 Uhr
Oh das klingt wahnsinnig gut – werd ich gleich kommende Woche kochen
Steffi
6. Nov. 2017 um 11:00 Uhr
Das freut mich Steffi! Lass es dir schmecken :)
bodrum gezilecek yerler
31. Okt. 2017 um 15:46 Uhr
Toller Artikel. Vielen Dank.
Daniel
30. Okt. 2017 um 19:34 Uhr
Alsooo.. ich war erst skeptisch, als meine Liebe mir das Rezeot zeigte.
Ich bin nicht so der Zuchini Fan.
Aber nachdem die liebste Frau den Tisch gedeckt hat und es so fabelhaft geduftet hat..
Naja kurz: Es war meeegalecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Sehr empfehlenswert!
Liebe Grüße,
Daniel
Steffi
30. Okt. 2017 um 21:05 Uhr
Oh wie cool! Ich freu mich ja immer ganz besonders, wenn auch Männern Low Carb Gerichte schmecken ;) Mein Mann ist eigentlich ja auch seehehr wählerisch! Liebe Grüße, Steffi
Svenja
30. Okt. 2017 um 07:50 Uhr
ich kenne die gefüllte Zucchini bisher nur klassisch mit Bolognesefüllung. Dein Rezept wird es morgen bei uns geben. Ich habe jetzt schon große Lust darauf! Nur die Würzmiscgung habe ich nicht. Was ist denn dort drin?
Steffi
30. Okt. 2017 um 10:24 Uhr
Liebe Svenja, vielen Dank! In der Alla Marinara Würzmischung sind Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Petersilie enthalten. Ich ergänze es mal im Rezept. Liebe Grüße, Steffi