Den Strunk vom Weißkohl entfernen und den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel klein hacken. Staudensellerie in Scheiben schneiden Paprika würfeln, Bohnen vierteln, Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
1/2 kleiner Weißkohl, 1 Zwiebel, 2 Rispen Staudensellerie, 2 Paprikaschoten, 200 g grüne Bohnen, 200 g Möhren
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Möhren für 2 Minuten dünsten. Dann Weißkohl, Paprika, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. (Soviel Gemüsebrühe zugeben, bis das Gemüse komplett bedeckt ist)
1 EL Olivenöl, 400 g gehackte Tomaten, 1-1,2 Liter Gemüsebrühe
Die Kohlsuppe 20 Minuten köcheln lassen, dabei mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen unterheben und nochmal 10-20 Minuten köcheln lassen, je nach dem wie weich du dein Gemüse am liebsten magst.