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Wo sind die Auberginen-Fans unter euch? Ich liebe Auberginen, auch wenn ich in meiner Familie die Einzige bin. Heute hab ich mich durchgesetzt und euch gefüllte Auberginen auf türkische Art mitgebracht. Die zaubern gerade ein kleines bisschen Urlaubsfeeling auf meinen Teller.
Bei Auberginen muss ich immer an meinen letzten Türkei-Urlaub denken. Der ist zwar schon eine ganze Weile her, aber das Essen ist mir immer noch in guter Erinnerung geblieben. In einem Restaurant am Hafen gab es eine türkische Meze-Bar mit kleine Vorspeisen-Häppchen ähnlich den spanischen Tapas. Ich sag’s euch, ich war im Paradies! Mein absoluter Favorit waren Köpoglu – gebratene Auberginen mit Knoblauch und Joghurt. Auberginen sind einfach nur köstlich!
Gefüllte Auberginen mit Paprika, Feta und Minze
Auberginen gefüllt mit Tomaten, Paprika, Staudensellerie, Feta und Minze. Dazu die tolle Gewürzkombination aus Kreuzkümmel, Paprika und Zimt. Hach, ein Träumten sag ich euch!
Das Low Carb Rezept ist ganz einfach zu machen, dauert aber etwas länger, da die Auberginen im Ofen gebacken werden.
Gefüllte Auberginen Step by Step
Als Erstes werden die halbierten Auberginen im Ofen vorgebacken. Währenddessen könnt ihr anfangen, Paprika, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch klein zu schneiden. Alles wird dann nach und nach in etwas Öl angebraten und mit gehackten Tomaten, Balsamico, Granatapfel-Sirup und Gewürzen abgeschmeckt.
Nun werden die Auberginen ausgehöhlt und das Fruchtfleisch wird zur Tomaten-Paprika-Füllung gegeben. Fast fertig! Denn jetzt müsst ihr die Auberginen nur noch füllen und im Ofen backen. Serviert werden sie dann mit Feta und Minze und wenn ihr möchtet, auch noch mit Joghurt :)
Ein köstliches Low Carb Rezept, das nach Sommer schmeckt!
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Lasst euch die köstlichen Auberginen schmecken und habt eine schöne Vorweihnachtszeit!
Gefüllte Auberginen mit Feta und Paprika türkische Art
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Zubereitung
- Backofen auf 200 ° vorheizen. Auberginen waschen und längst halbieren. Paprika in Streifen, Staudensellerie in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Auberginen kreuzförmig einschneiden, auf ein Backblech geben und mit 1 TL Öl bestreichen. Im Ofen für 30 - 35 Minuten backen.
- Restliches Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Sellerie 5 Minuten braten. Paprika und Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Kreuzkümmel, Paprika und Zimt abschmecken. Tomaten, Essig und Granatapfelsirup zugeben und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Löffel das Innere der Auberginen aushöhlen, zu der Gemüsemischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen mit dem Gemüse füllen und für 20 Minuten im Ofen backen.
- Mit zerbröseltem Feta und Minze servieren.
Marta
17. Aug. 2021 um 09:12 Uhr
Liebe Steffi,
Ich bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen und bin restlos begeistert
Vielen Dank für die tollen Rezepte und Deine Mühe.
Dies ist das 1. Rezept, welches ich ausprobiert habe und es war soooo lecker. Sensationell
1000 Dank
Steffi
17. Aug. 2021 um 22:23 Uhr
Wie toll! Vielen Dank für dein liebes Feedback Marta! Das freut mich wirklich riesig <3
Maike F.
29. Feb. 2020 um 19:56 Uhr
Habe heute das Gericht nachgekocht. Es schmeckt fabelhaft! Habe in der Soße noch einen Teelöffel scharfes Paprikamark zugefügt, perfekt. Vielen Dank für das leckere Rezepte.
Steffi
1. Mrz. 2020 um 21:20 Uhr
Wie schön! Vielen lieben Dank für dein Feedback <3