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Hallo du stürmischer Herbst! Vor einer Woche haben wir noch im Garten bei 30 Grad unsere Wassermelonen-Pizza verdrückt. Jetzt stapfen wir mit Gummistiefeln und dicken Jacken durch die wunderschöne Herbstlandschaft und freuen uns am Ende des Tages auf echtes Soulfood. Jaaa, der Herbst hat neben viel Regen und Sturm auch seine schönen Seiten. Denn für kuschelige Stunden auf der Couch und für „Essen für die Seele“ bin ich immer zu haben :) Seid ihr Bereit für die Low Carb Blumenkohlbombe?
Blumenkohlbombe
Es gibt Rezepte, die stehen schon seit Ewigkeiten auf meiner Nachkochliste. So auch die Low Carb Blumenkohlbombe. Den Blumenkohl umhüllt mit würzigem Hackfleisch und Bacon hab ich schon öfters bei Instagram gesehen. Und da ich die Kombination aus Blumenkohl und Hackfleisch liebe, darf das leckere Low Carb Gericht auf meinem Blog natürlich nicht fehlen.
Die Blumenkohlbombe ist wunderbar würzig, Low Carb, schnell gemacht und einfach köstlich!
Wie macht man eine Blumenkohlbombe
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Die Zubereitung des umwickelten Blumenkohls ist wirklich ganz einfach. Als erstes wird der Blumenkohl für 8 Minuten am Stück gekocht. Anschließend wird er mit würzigem Hackfleisch und Bacon umwickelt und im Ofen gebacken. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Und auch geschmacklich ist die „Bombe“ ein echter Volltreffer.
Ich hab für mein Rezept mehrere kleine Blumenkohl-Bomben gemacht. So hat jeder seine eigenen kleinen Kunstwerke auf dem Teller. Es funktioniert aber auch, wenn ihr eine große Kohlbombe zubereitet. Ganz wie ihr es lieber mögt :) Übrigens war sogar mein Sohn Tom vom Blumenkohl begeistert.
Die Blumenkohl-Bombe ist außen knusprig und innen saftig. Ein echtes Herbst-Soulfood.
Lasst euch das köstliche Blumenkohl-Rezept schmecken und genießt die kuscheligen Stunden im Warmen!
Low Carb Blumenkohlbombe mit Hackfleisch und Bacon
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- 1 Blumenkohl - ca. 1 Kilo
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch - oder Tatar (ww-freundlich)
- 2 Eier
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- 250 g Baconstreifen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Stuck und die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl in größere Röschen teilen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salzen und die Blumenkohl-Röschen 8 Minuten kochen. Anschließend aus dem Topf nehmen und trocken lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit dem Hackfleisch, den Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen.
- Die Hackfleischmasse um die Blumenkohl-Röschen geben, diese mit Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Alex
22. Sep. 2024 um 15:00 Uhr
Eva
14. Jun. 2022 um 16:39 Uhr
Ich habe es probiert absolute Spitze. Mal etwas anderes
Jörg Wiersing
2. Mrz. 2022 um 10:54 Uhr
Super Rezept! Sieht gut aus und schmeckt einfach toll. Habe unter den Bacon noch ein paar Käsestreifen gelegt. Vielen Dank für die Anregung
Steffi
2. Mrz. 2022 um 22:52 Uhr
Wie schön! Danke dir :)
Andrea
27. Mrz. 2021 um 22:44 Uhr
Ich hasse Blumenkohl ganz fürchterlich! Deshalb hab ich dies verlockende Rezept mit Bokoli ausprobiert. Superklasse! Für mich als Umamijunkie sensationell. Dazu gabs bei mir https://www.gaumenfreundin.de/kaese-lauch-suppe-mit-frischkaese-und-hackfleisch/ als Soße und Penne.
Steffi
27. Jun. 2020 um 18:49 Uhr
Hi, so 2020 hab ich dein Rezept entdeckt heute sofort ausprobiert und siehe da Zubereitung ziemlich simpel und das Ergebnis total lecker VIELEN DANK dafür LG Steffi
Steffi
29. Jun. 2020 um 08:34 Uhr
Das freut mich riesig Steffi!
Chris
8. Okt. 2018 um 21:30 Uhr
Mit Bacon kann es ja nur schmecken :) Bin gespannt!
Steffi
9. Okt. 2018 um 10:08 Uhr
Oh jaaaa! Lass es dir schmecken :)