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Low Carb Blumenkohlbombe mit Bacon und Hackfleisch

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (10 Bewertungen)(10)
16.09.2018
20 Min.
50 Min.
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Blumenkohlbombe auf dem Teller Blumenkohlbombe auf dem Teller

Hallo du stürmischer Herbst! Vor einer Woche haben wir noch im Garten bei 30 Grad unsere Wassermelonen-Pizza verdrückt. Jetzt stapfen wir mit Gummistiefeln und dicken Jacken durch die wunderschöne Herbstlandschaft und freuen uns am Ende des Tages auf echtes Soulfood. Jaaa, der Herbst hat neben viel Regen und Sturm auch seine schönen Seiten. Denn für kuschelige Stunden auf der Couch und für „Essen für die Seele“ bin ich immer zu haben :) Seid ihr Bereit für die Low Carb Blumenkohlbombe?

Blumenkohlbombe auf dem Teller

Low Carb Blumenkohlbombe mit Hackfleisch und Bacon

10 Bewertungen
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Außen knusprig und innen saftig. Die Low Carb Blumenkohlbombe, umhüllt mit Hackfleisch und Bacon, ist ein echtes Soulfood-Rezept für kalte Herbsttage. 
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Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 1 Blumenkohl - ca. 1 Kilo
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 250 g Baconstreifen
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Stuck und die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl in größere Röschen teilen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salzen und die Blumenkohl-Röschen 8 Minuten kochen. Anschließend aus dem Topf nehmen und trocken lassen.
    1 Blumenkohl
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit dem Hackfleisch, den Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500 g Rinderhackfleisch, 2 Eier, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • Die Hackfleischmasse um die Blumenkohl-Röschen geben, diese mit Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
    250 g Baconstreifen
  • Im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 658kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 35g | Fett: 52g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Blumenkohlbombe

Es gibt Rezepte, die stehen schon seit Ewigkeiten auf meiner Nachkochliste. So auch die Low Carb Blumenkohlbombe. Den Blumenkohl umhüllt mit würzigem Hackfleisch und Bacon hab ich schon öfters bei Instagram gesehen. Und da ich die Kombination aus Blumenkohl und Hackfleisch liebe, darf das leckere Low Carb Gericht auf meinem Blog natürlich nicht fehlen.

Wie macht man eine Blumenkohlbombe

Die Zubereitung des umwickelten Blumenkohls ist wirklich ganz einfach. Als erstes wird der Blumenkohl für 8 Minuten am Stück gekocht. Anschließend wird er mit würzigem Hackfleisch und Bacon umwickelt und im Ofen gebacken. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Und auch geschmacklich ist die „Bombe“ ein echter Volltreffer.

Ich hab für mein Rezept mehrere kleine Blumenkohl-Bomben gemacht. So hat jeder seine eigenen kleinen Kunstwerke auf dem Teller. Es funktioniert aber auch, wenn ihr eine große Kohlbombe zubereitet. Ganz wie ihr es lieber mögt :) Übrigens war sogar mein Sohn Tom vom Blumenkohl begeistert.

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (10 Bewertungen) (7 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (8)

Eva
14. Juni 2022 um 16:39 Uhr

Ich habe es probiert absolute Spitze. Mal etwas anderes

Jörg Wiersing
2. März 2022 um 10:54 Uhr

Super Rezept! Sieht gut aus und schmeckt einfach toll. Habe unter den Bacon noch ein paar Käsestreifen gelegt. Vielen Dank für die Anregung

Steffi

Wie schön! Danke dir :)

Andrea
27. März 2021 um 22:44 Uhr

Ich hasse Blumenkohl ganz fürchterlich! Deshalb hab ich dies verlockende Rezept mit Bokoli ausprobiert. Superklasse! Für mich als Umamijunkie sensationell. Dazu gabs bei mir https://www.gaumenfreundin.de/kaese-lauch-suppe-mit-frischkaese-und-hackfleisch/ als Soße und Penne.

Steffi
27. Juni 2020 um 18:49 Uhr

Hi, so 2020 hab ich dein Rezept entdeckt heute sofort ausprobiert und siehe da Zubereitung ziemlich simpel und das Ergebnis total lecker VIELEN DANK dafür LG Steffi

Steffi

Das freut mich riesig Steffi!

Chris
8. Okt. 2018 um 21:30 Uhr

Mit Bacon kann es ja nur schmecken :) Bin gespannt!

Steffi

Oh jaaaa! Lass es dir schmecken :)

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Blumenkohl ca. 1 Kilo
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 250 g Baconstreifen
Schritt 1/5

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/5
1 Blumenkohl

Den Stuck und die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl in größere Röschen teilen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salzen und die Blumenkohl-Röschen 8 Minuten kochen. Anschließend aus dem Topf nehmen und trocken lassen.

Schritt 3/5
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe500 g Rinderhackfleisch2 Eier1 TL SenfSalz und PfefferPaprikapulver edelsüß

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit dem Hackfleisch, den Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen.

Schritt 4/5
250 g Baconstreifen

Die Hackfleischmasse um die Blumenkohl-Röschen geben, diese mit Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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