Die Brokkoli-Taler sind schnell gemacht, wunderbar knusprig und schmecken auch Kindern richtig gut.
Rezept: Gaumenfreundin
Vorbereitung 10 MinutenMin.
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 2Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 277
Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Brokkoli - ca. 400 g
1Ei
30ggeriebener Parmesan
30gMehl
Salz
Pfeffer
Muskat
1TLOlivenöl
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Den Brokkoli in Röschen teilen und die Röschen in einer Küchenmaschine klein hacken. Ei, Zwiebel, Knoblauch, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und vermischen.
Aus der Masse ca. 10 Taler formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Einmal wenden und weitere 10 Minuten backen.