Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelmuffins einfach und schnell
57
Bewertungen
Diese Kartoffelmuffins mit Speck sind ein Snack für die ganze Familie. Du brauchst nur einfache Zutaten und wenig Zeit für die Zubereitung.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
12
Muffins
Kalorien pro Portion (ca.)
80
Zutaten
▢
600
g
Kartoffeln
-
gekocht
▢
1
Zwiebel
▢
2
EL
Olivenöl
▢
4
Eier
▢
50
g
Schinkenwürfel
▢
1
TL
gehackte Petersilie
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Muskat
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Kartoffeln anbraten.
Eier schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Dann mit den Kartoffeln vermengen.
Die Masse in Muffinförmchen füllen und mit Schinkenwürfel und Petersilie toppen. 20 Minuten backen.
Das solltest du haben
Muffinform
Pfanne
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
80
kcal
Kohlenhydrate:
10
g
Eiweiß:
5
g
Fett:
3
g