Herzhafte Spaghetti-Muffins kannst du mit meinem einfachen Rezept kinderleicht selber machen. Ob für das schnelle Mittagessen, die Verwertung von übrig gebliebenen Spaghetti oder für den Kindergeburtstag, die leckeren Nudelnester sind immer eine gute Idee!
Zutaten für Spaghetti-Muffins
Meine Spaghetti-Muffins werden schnell und einfach in der Muffin-Form zubereitet. Du brauchst nur wenige Zutaten und hast ganz schnell und einfach ein leckeres Essen für die Familie zubereitet. Für das Grundrezept brauchst du nur gekochte Spaghetti, Sahne, Ei und Käse.
Die herzhaften Nudelnester kannst du dann mit weiteren Lieblingszutaten, wie Erbsen und Speck, kombinieren. Das passt auch dazu:
- Zucchini
- Schinken und Salami
- Erbsen und Möhren aus dem Tiefkühlfach
- Paprika
- Mais
Das Tolle am Rezept: Die Kinder können tatkräftig beim Füllen der Muffin-Formen mithelfen.
Spaghetti-Muffins in 3 Schritten
Genaue Mengenangaben für die Nudelnester findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Zuerst die Spaghetti einfach nach Packungsangabe zubereiten oder übrig gebliebene Spaghetti vom Vortag verwenden.
Schritt 2: Jetzt Eigelbe mit Sahne und Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti, Erbsen und Speck unterheben und alles mischen.
Schritt 3: Dann die Masse auf 12 Muffin-Förmchen verteilen und im Ofen backen.
5 Gründe für herzhafte Nudelnester
- Kinderliebling: Die herzhaften Muffins sind der Hit bei Kindern und toll auch für das Geburtstagsbuffet geeignet
- Resteverwertung: Du hast Spaghetti vom Vortag übrig? Prima, die eignen sich perfekt für mein Rezept
- Schnell und einfach: Die Zubereitung ist kinderleicht und auch kleine Köche können hier gerne mithelfen
- Wandelbar: Spaghetti-Muffins kannst du prima auch mit anderen Lieblingszutaten kombinieren
- Für viele Gelegenheiten: Ob zum Mittagessen, fürs Picknick oder die Lunchbox, die herzhaften Nudelnester schmecken warm und kalt
Lust auf noch mehr herzhafte Muffins? Dann probier doch auch mal meine Eiermuffins mit Gemüse oder die Kartoffelmuffins aus.
Und jetzt lass dir die leckeren Nudelnester richtig gut schmecken! Ich bin gespannt, wie sie dir schmecken!
Spaghetti-Muffins einfach und schnell
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Zutaten
- 250 g Spaghetti - oder 400 g gekochte Spaghetti
- 50 g Speckwürfel - oder gekochter Schinken
- 3 Eigelbe
- 200 ml Sahne
- 50 g geriebener Käse
- 80 g Erbsen - TK
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten.
- Eigelbe mit Sahne und Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti, Erbsen und Speck unterheben und alles mischen.
- Die Masse in 12 Muffin-Formen geben und 20 Minuten im Ofen backen.
Tamara
3. Nov.. 2024 um 13:59 Uhr
tolle Rezepte
Christina
11. Juni. 2024 um 19:56 Uhr
Ein prima Rezept! Ich habe es mit Schinken, Champignons und Mais zubereitet. Meine beiden Kinder und auch der Papa sind total begeistert! :-) An dieser Stelle möchte ich auch noch mal sagen, wie toll ich das Buch „ONE-POT-Gerichte für kleine Kinder“ finde. Die Rezepte sind total lecker, wirklich schnell zubereitet und man kann viel variieren. Mein Sohn, der anfangs kein so guter Esser war, ist totaler Fan. Auch die Portionierung für jeweils ein Kind und einen Erwachsenen ist eine sehr gute Idee.
Viele Grüße
Christina
Steffi
12. Juni. 2024 um 08:37 Uhr
So schön, dass es euch geschmeckt hat! Und ich freu mich wirklich riesig, dass euch mein Buch so gut gefällt.
Ursula
19. Jan.. 2024 um 09:47 Uhr
Hallo,
mir stellt sich eine Frage beim Lesen des Rezepts:
Benötige ich für das Rezept 250g rohe oder bereits gekochte Spaghetti?
Bei den Zutaten steht, dass die Spaghetti gerne vom Vortag sein können und bei der Zubereitung steht, dass man sie nach Packungsanweisung zubereiten soll.
Steffi
1. Feb.. 2024 um 10:00 Uhr
Hallo liebe Ursula, du brauchst 250 g rohe Spaghetti. Ich aktualisiere das Rezept nochmal, danke für den Hinweis!
Kati
15. Dez.. 2022 um 07:23 Uhr
Hallöchen
Kann man diese nudelnester auch einfrieren?
Grüße
Kati
Steffi
15. Dez.. 2022 um 16:03 Uhr
Hi Kati, das würd ich wegen der Sahne nicht machen. Aber du kannst sie 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße, Steffi
Anne
25. Nov.. 2022 um 10:27 Uhr
Ein tolles Essen für (kleine) Kinder. Ich habe es beim zweiten Mal kochen dahingehend abgeändert, dass ich statt 3 Eigelb einfach 2 ganze Eier verwendet habe und statt 200ml Sahne nur 100ml. Das war absolut ausreichend, die Muffins waren dadurch etwas fester und nicht ganz so fettig zum aus der Hand essen.
Steffi
25. Nov.. 2022 um 21:52 Uhr
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback, Anne!