Meine süßen French Toast kommen mit diesem kinderleichten Rezept in nur 10 Minuten auf den Frühstückstisch. Natürlich echt amerikanisch mit Obst und Ahornsirup – so wie es sich für das Original gehört. Wie einfach du deine French Toast machst und welche wenigen Zutaten es dafür braucht, zeige ich dir jetzt.

Was ist French Toast?
French Toast isst bei uns die ganze Familie total gerne. Früher galt jenes Rezept als Arme-Leute-Essen. Daher auch hier zu Lande unter dem Namen “Arme Ritter” bekannt. Damals wurde altbackenes Brot in einer Ei-Milch-Mischung getränkt und in der Pfanne ausgebacken. Heute kann das Toastbrot auch frisch sein. Die restliche Zubereitung bleibt jedoch die gleiche. Besonders beliebt ist der Frühstücksklassiker in Amerika und Kanada. Das Originalrezept stammt aber vermutlich aus Frankreich, wo das Gericht als Pain Perdu bekannt ist.


Nur wenige Zutaten für amerikanische French Toast
Das French-Toast-Rezept kannst du süß wie auch salzig zubereiten. Die klassische, amerikanische Variante kommt aber immer als süßes Frühstück auf den Tisch. So mag ich es auch am liebsten. Und weil die Zubereitung so schnell geht, gibt’s bei uns die getränkten Toastbrote auch schon mal unter der Woche – als Abwechslung zu Porridge und Co. Die meisten Zutaten dafür findest du vermutlich schon in deinem Vorrat.
- Toastbrot: Typisch für das Rezept sind die hellen Toastbrot-Scheiben. Natürlich kannst du aber auch zur Vollkornvariante greifen. Oder, wenn du magst, dein Toastbrot selber backen.
- Eier und Milch: Beide Zutaten werden miteinander verquirlt und ergeben die Ei-Milch-Masse, in der die Toastscheiben getränkt werden.
- Gewürze: Ich aromatisiere die Ei-Masse mit Vanilleextrakt, Zimt und einer Prise Salz. Falls du deine Toasts süßer magst, kannst du auch etwas Zucker dazugeben.
- Butter: Diese verwende ich zum Braten. Sie gibt den French Toasts einen tollen, vollmundigen Geschmack und ein buttriges Aroma.
Wer möchte, der kann die ausgebackenen Toasts am Ende noch mit Toppings versehen. In Amerika wird gerne Ahornsirup dazu serviert. Ich mag die French Toasts am liebsten mit frischem Obst und etwas Puderzucker. Auch lecker: Nutella dazu.

Wie macht man French Toast? Die 4 besten Tipps!
French Toast lässt sich kinderleicht und schnell zubereiten. Damit sie aber so lecker wie das Original auf den Teller kommen, halte ich mich bei der Zubereitung immer an diese 4 Tipps:
- Toastscheiben vorab toasten. Das ist mein absoluter Geheimtipp. Denn es hilft dabei, dass das Brot seine Form behält und nicht so schnell matschig wird.
- Toastscheiben nur kurz in die Ei-Milch-Masse tauchen, bis sie gut getränkt sind und sich vollsaugen können. Wichtig hier: Nur so lange wie nötig, aber so kurz wie möglich.
- Genügend Butter verwenden. Dann können sie wunderbar goldbraun braten, ohne zu schnell zu dunkel zu werden. Wer keine Butter hat oder nehmen möchte, der kann auch Raps- oder Sonnenblumenöl nutzen.
- French Toast nur bei mittlerer Hitze ausbacken, damit sowohl die Butter als auch die Toastscheiben nicht verbrennen. So mache ich es auch bei meinen American Pancakes immer. Sobald eine Seite goldbraun ist, kannst du das Toastbrot wenden.


French Toast einfach wie das Original zubereiten
Die genauen Mengenangaben für die French Toast findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte zum Ausdrucken. Einen Blick auf die einfachen und schnellen Zubereitungsschritte kannst du aber schon hier werfen.
- Toastbrot toasten. Dadurch werden die Scheiben weniger schnell matschig und behalten Form sowie Biss.
- Ei-Milch-Masse zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten miteinander verquirlen. Übrigens kannst du French Toast auch salzig zubereiten. In diesem Fall die Ei-Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Toastscheiben in der Pfanne ausbacken. 2-3 Minuten pro Seite reichen, dann ist der Klassiker bereits fertig. Die Toasts sind perfekt, wenn sie goldbraun sind.
Es ist Zeit für French Toast am Frühstückstisch? Probier’s aus!


French Toast – das schnelle Rezept
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- 8 Scheiben Toast
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 3 EL Butter - zum Braten
Toppings
- Ahornsirup
- Puderzucker
- Beeren
Zubereitung
- Toastscheiben im Toaster toasten, dann kurz abkühlen lassen.8 Scheiben Toast
- Eier mit Milch, Vanilleextrakt, Zimt und Salz auf einen tiefen Teller geben und verquirlen. Dann die Toastscheiben nacheinander hineingeben und vollsaugen lassen. Nicht zu lange, damit sie nicht matschig werden.2 Eier, 150 ml Milch, 1 TL Vanilleextrakt, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastscheiben nacheinander für 2-3 Minuten pro Seite goldgelb anbraten.3 EL Butter
- Mit Ahornsirup, Puderzucker und Beeren servieren.Ahornsirup, Puderzucker, Beeren
Sarah
13. Sep.. 2024 um 11:42 Uhr
Hi,
ich hatte Vollkorntoast da und Hafermilch. Also habe ich die Kombi ausprobiert.
„Gamechanger“ war das Vortoasten! Richtig toller Tipp! Danke dafür.
Die Toasts waren super lecker!
Steffi
13. Sep.. 2024 um 11:51 Uhr
So schön zu lesen, liebe Sarah!
Jürgen
20. Aug.. 2024 um 19:54 Uhr
Gutes Rezept
Steffi
21. Aug.. 2024 um 09:51 Uhr
So schön, dass es dir so gut schmeckt!
Stefffi
7. Aug.. 2024 um 09:22 Uhr
celinski
13. Juli. 2024 um 14:49 Uhr
Super lecker :)